yms717

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

かち

2019年07月18日

・友人・知人の薦め ここで施術した友達の仕上がりが綺麗で、かつ料金も良心的だったから。

MT埋没法3点留め

ここで施術した友達のメニューと同じがいいと思っていたのと、なりたい二重の形が平行型だったため。

最初に点眼麻酔をして、次に瞼の表に3回、裏に2回の局所麻酔をしてから施術になります。 施術より麻酔の方が痛いけど、そこまで痛くないと聞いていましたが、初めての整形と私自身意外と痛みに弱い方?だからなのか、麻酔はもちろん施術も結構痛かったです。 今思うとあまり麻酔が効いてなかったのかなと思います。 まず、右から始まったのですが、まつ毛をむしり取られてるプチプチ?チクチク?みたいな痛さと糸を引っ張られているような瞼にツンツンみたいな痛さがずっと続いてました。 そして、表裏と糸で縫ってるんだろなと裁縫感?を想像出来てしまって怖かったです。 でも、力むと手術後腫れるが酷くなると言われたので、リラックスするように心掛けていました。 途中で先生が目を開けた時の感じを確認する為に目を開けるように言わるのですが、痛すぎて開けれるか不安でしたが、開けるのは問題なかったです。ただその時にライトで眩しかったので上手く開けることは出来なかったです。 左も同様に終わり、最後に目薬をさされて終了です。 施術時間は15分くらいで、あっという間に感じました。 起き上がってすぐに、先生から 飲み薬と目薬をもらって帰宅しました。

一番感じたのは、全てが早かったと思います。 カウセリングをして下さった看護師さんはとにかく早口で、初めての整形だった私は何も分からず、終始看護師さんのペースでスラスラ進められた感じでした。 もっとカウセリングしてほしかったけど、実際手術をする人は先生なので、先生にちきんと希望を具体的に伝えれたらいいかなと思い、我慢しました。 もう少し、初めての整形というのを考慮して頂き、気持ちの面のフォローがほしかったと思いました。

手術前に先生と一緒に自分の希望の幅を決めるのですが、私の希望が今くせがついてる二重幅よりも少し広くしたい!でも眠たそうな顔になるのは嫌!というものでした。 それを伝えると、『じゃあ、このくらいかな』とアドバイスを下さいます。 また、私の瞼は左右で厚さが違うのですが、左右対称になるようにしたいので左の幅に合わせて右の幅を広げてほしいということも伝えると、『左に合わせるとこのくらいだよ』と少しずつ慎重に幅を決めて下さいました。 なので、実際に手術をする先生に自分の希望を詳しく具体的に細かく伝えることが大切だと思います! 私は後で後悔したくなかったので、うるさいほど伝えました(笑) これから手術する方も遠慮せずに、手術をしてもらう先生に細かく具体的に伝えることをオススメします!