machiko1024

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

まちこちゃん

2023年09月26日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・友人・知人の薦め Twitterでの投稿を見て、before afterの変化が凄く良かった。 あと、他ではありえない費用の安さ。

・症例写真が好み

たるんだ下腹を平らにしたかった。 お腹の脂肪をまとめてすっきりさせたかった。

カウンセリング後、手術着に着替え自分で麻酔クリームを塗りました。 その後、体にマーキングをされベッドに横になります。 先生とお話をしているうちに、 いつの間にか麻酔が打たれましたが痛みは殆どなかったです。 局部麻酔なので、 施術中はずっと先生のお話を聞きながら、脂肪が抜かれ外に出されるばしゃばしゃした音を聞いています。 合間合間に看護師さんが優しく声をかけてくれるのも嬉しい。 手術中の痛みはあまりありませんでした。 仕上げ段階になり、 時間をかけて念入りにバランスを整えてくれるのですが、 先生は右にいったり左にいったり何往復も。 かなりの運動量...! もうお終いでいいかな、 からのもうちょっと、もうここだけ。 を、かれこれ数十回。 妥協をせず、丁寧に整えてくださっていました。 職人というか芸術家というか、 情熱をとても感じます。 そんなこんなで時間をかけて納得いくまでやってくださった為、 途中で麻酔が切れてきました。 追加麻酔も費用が変わらず、こちらが痛いと言えば必ず足してくれるはずですが、 私はそのままあえて言わずにいました。 何故かというと、こんな機会は滅多にないので感触や痛みも味わってみたかったのです。 (痛みに強い自信があったので、 自己責任の上であえてやっています。 真似しないでください) 麻酔が効いてるうちは痛みは殆ど何も感じません。 みぞおち辺りはちょっと痛かったけど、 筋肉が多いからだとききました。 全てがやっと終わると、 自分のお腹を触ってごらんと言われ、そっと手を伸ばすとすでにボリュームが明らかに減っているのが分かりゾクゾクしました。

最後の最後まで西部にこだわってくださり、その熱意に感動しました。 心配なこと気になることなども随時聞いてくれます。 受付から退店まで、とても対応がよかったです。 最後に噂のGODIVAと先生が患者さんのためにと選んできてくれた本をプレゼントしてくれます。

まず、他の方の口コミをみてください。自分に合う合わないが分かるはずです。 私は先生の人柄やお話、良かったです。 物事をはっきりズバズバ言われるので、傷つきやすい人や、自分のこだわりが強い人には合わないかもしれません。 技術面では、私はこういった手術が初めてだったのとまだダウンタイムが始まったばかりでなにも言えませんが、あれだけ真剣に向き合ってくださったのと他の方のレビュー写真をみる限り、 わたしはお任せしてよかったなと今から完成が楽しみでなりません。 見ていても分かりましたが、 とても緻密な作業と半端ない運動量のため、 年齢的にも現役はあと一年くらいかなーとおっしゃっていました。 それまでに二の腕もお願いしたいと思っています。