manaka0828

NJH美容整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2019年07月15日

NJH美容整形外科
120-129.9万円

ノジョンフン先生

親切に細かく教えて下さった為 信頼感を持てました。 あと症例写真がとても自然だった為

輪郭3点手術

手術室入る前に院長が顔に線を書きます! そのあと手術室で寝っ転がっていると看護師さんが次なにします次これしますと言いながら麻酔しますと言われた瞬間からもう寝てしまって記憶ないです笑笑手術中の痛みは全くなかったです✨パッと目開けると終わってました笑笑

先生も看護師さんも皆さん丁寧で不快感など全くなかったです😊

当日(麻酔でだるくて写真撮れず) 三時半から手術だったので朝6時から飲み食い禁止でした。。 =朝ごはん食べてないです。。 全身麻酔で2時間半から3時間くらい?? 手術終わって6時間寝ちゃダメって言われ何回か寝そうになったんですけど看護師さんに起こされました😅 消化器官とかがちゃんと機能するか見なきゃいけないからだそう。。 無事消化器官問題なし! 腫れもあるし、全身麻酔で体重いし寝れないしでこの日が一番辛かったです。。 特に寝れない6時間すごく長く感じました。 水も夜中に一杯だけ飲んでそれで終わりでした。。

2019年11月27日

今もう4ヶ月目でダウンタイムも終了しました❤️ 顎の感覚も元どおりで特に不便なことはありません! すごく結果に満足してます! ゴツゴツしていた輪郭が柔らかくなって 友達にも小顔になったね!と言われます😭💕 副作用も全くありません! ノジョンフンで輪郭選んで本当に良かったと思っています✨✨

2019年10月23日

少し太りました😨笑 太ったほほの肉が腫れと一緒に残ってしまう気がして 病院にラインしたのですがそのような現象は 起こらないと言ってくださり安心しました。 でも太らない方が手術結果がよりキレイに分かりやすいから なるべく太らないようにするのがいいとアドバイスくれました💕 対応も早くて安心です!! 手術して日本帰ったから終わり!関係無い!という感じがないので ノジョンフンさん好きです笑笑🥰

2019年10月11日

88日目 手術して約3ヶ月が経とうとしてます🙄 頬のたるみとかの副作用は全くないです!! 両方とも小さい腫れは残ってますが キレイになってきてるのではないかな?って思ってます💕 手術してからずっとお肉は小さく切ってとか 固いものだったら我慢してます。 3ヶ月まではまだしっかりと固定されたというわけではないので油断禁物ですっ! 手術前は耳下の部分から角ばっていたのに今では 角ばってるのがなくなってすごく嬉しいです😆

2019年09月29日

顎先の感覚だけまだ前とは違います😇 手術して2ヶ月目ですけど 時間かかりますね! でも口元の感覚はほぼ元どおりなので 私は早い方じゃないかな?と思っています! 1ヶ月経つまで腫れとか感覚なかったり ご飯も制限されたり大変でしたけど 今は固いお肉以外不便なく食べてます✨

2019年09月14日

すごく自然ですよね、、? かなり満足しています❣️ 約2ヶ月なんですけどまだ固いお肉とかは 怖くて食べてないです。。 3ヶ月目から食べていいと言われたのであと1ヶ月我慢します。。

2019年09月08日

写真少しふざけましたが、、 だいぶ口の感覚も戻ってきて嬉しいです💕 特に不自由なく生活できています✨ 友達にも顔が小さくなったと驚かれてます✌🏻😊

2019年08月28日

44日目 フェイスライン自然ですごいうれしいです😆 速く時間過ぎて効果をもっと感じたいです💕 口の中の腫れ気になっていたのですが無くなって固いもの以外食べれます✌🏻 お肉も食べてます、口はまだ完全には開かないです💦

2019年08月23日

39日目 結構自然にフェイスラインですごく気に入ってます💕 まだ完成って訳じゃないですけど毎日どんどん小顔になる感じが凄いうれしいです。 心配してた副作用とかも全くなく運動もしっかり続けてます😊 走るだけですが、、(笑)

2019年08月16日

32日目 一か月過ぎてから腫れ引くの凄い早い気が? 1か月経つまでは結構ふっくらしてましたけど 顎ラインがいい感じに見えるようになってきました💕

2019年08月11日

26日目 運動しました!運動したからか顔の腫れがまた少しなくなった気がします❣️ 結構運動して腫れ落ち着いたって方トリビューで見かけてたんですが 本当ですね😊これからも運動続けれたら続けようと思います!(笑)

2019年08月09日

25日目 腫れないからお酒少しなら大丈夫かなと思ってほんの少し飲んだんですけど 少し腫れてきた気がしたのですぐやめました😅腫れあまりないからと言ってお酒は禁止です!!!笑 おとなしく3か月経つまで我慢します、、。

2019年08月08日

24日目 昨日より頬の腫れが凄い無くなりました❣️ 正面から見たらわからないですけど横顔から見るとシュッとなってうれしいです😆

2019年08月07日

23日目 結構ラインが見えてきました🤗 口元に力入れると綺麗にライン出ます笑 まだ優しく化粧落としてるんですけど そろそろゴシゴシ落としたい衝動に駆られてます😢 病院で受けたパックとマッサージが恋しいです、、、(笑)💕

2019年08月06日

22日目 化粧すると輪郭がシュッとなったの改めて実感します😊💕 輪郭矯正する包帯は時間ある時つけるようにしてます! だいぶ自然な輪郭になって切れる気がして嬉しいです🎶

2019年08月05日

21日目 2週目は噛むのとか大変だったんですど 3週目から噛むことにそこまでストレス感じなくなりました☺️ 確実に楽になったので 4週目が凄い楽しみです✨ 毎朝輪郭の腫れがどうかをチェックするのが習慣です💖

2019年08月04日

20日 顎先だけまだ本当にほんの少し重たい感じはありますが すごく違和感あるってわけではないです😉 休みの日はたくさん歩くようにしてます💕

2019年08月03日

19日目 怖いので口も大きく開けず食べて 固い物食べれないので 自然にお肉食べなくなって3キロくらい 体重減りました✌🏻💕 でもまだ仲いい友達からは飴食べてるみたいと正直な感想もらいます😅笑

2019年08月02日

18日 先生にはれが引くのが均等じゃないかも と言われてたんですけど、左側が腫れ引くの若干早い気がします🤔 (左側が特にエラ顎大きくてコンプレックスだった) はやく右側も追いついてくれるといいです💦

2019年08月01日

17日 バイト終わり友達に会いました。 写真で見たよりも実際に見た方が腫れがなく見えると言われました^^ 最近は普通に化粧もしてますけど 落とすときゴシゴシ洗えないから落とすの大変。。。

2019年07月31日

16日目 腫れが昨日よりもまた引いた気がします☺️ 日を追うごとに腫れがひいてく感じ実感できます✌🏻💕 顔の腫れなるべく早く引くように毎日欠かさずセルフマッサージしてます✊🏻 特に顎のラインがシュッとなってきてうれしいです!✨✨ 今日はバイト中常連のお客さんに痩せたねと言われました💕 手術前より小顔になったと思います😉

2019年07月30日

15日目 昨日整形して初出勤でした💕エラがなくなったと言われ本当にうれしかったです泣 左側エラ顎が特に角ばっていてバイトの高校生の男の子にからかわれてたんですけど その子もすごい✨✨って言って驚いてました(笑)よかったです✌️ 丸2週間しか立ってないのにここまで小顔になるんだって自分でも感動してます😊 ほぼ腫れも引いてるのですが顎がまだ少し腫れある感覚あります🤔

2019年07月29日

14日目 写真見るとわかると思いますがだいぶ顎ラインがシュッとしました✌🏻💕 毎日鏡見るたびにフェイスラインの腫れと頬骨が小さくなってるの感じます😭💖 今日は抜糸しに行きました!口の中の抜糸は少し痛かったです😢😢😢 口の中の抜糸も痛くないとうわさで聞いていたのですが、、痛かったです😢😢 心の準備しておけばよかった〜ぁ!笑

2019年07月28日

13日目 家にいる時は矯正の包帯顔に巻くようにしてます✨ 食べ物はまだ固い物食べれないのでお肉とかも小さめに切って食べるようにしてます😢 明日は口の中の抜糸しに行きます✌🏻💕ちなみに先週した抜糸は頭皮の抜糸しました!! 今回も痛くないといいです。。🙏💕

2019年07月27日

12日目 最近はあまり食べすぎないようにしてます💦 3,4日目までたくさん食べれなかったのでその反動で食べちゃいます😅 太るの注意と帰る前に先生に言われたのでダイエット開始です(笑) 今日は友達とカラオケ行ってきたのですが友達にも驚かれました💕 自然だねという誉め言葉頂きました✨

2019年07月26日

11日目 木曜の夜日本に無事到着しました😊 親にはだいぶ小顔になったねと言われ凄いうれしかったです💕 普段の生活で特に不便はありませんが、 洗顔するときはまだゴシゴシ洗えないのでそこが不便ですかね😭 顔にクリーム塗る時ついでにマッサージして 少しでも腫れ引くように努力してます✌🏻

2019年07月25日

10日目 ついに日本です~✌🏻💕 久しぶり(12日ぶり)の日本うれしいけど ノジョンフンでマッサージを最後まで受けれなかったのは残念、、、😢😢 なるべくセルフマッサージしてはやく腫れが完全になくなるように努力しますっ!!(強くマッサージは🙅‍♀️) あと、親と友達の反応がたのしみです💕 アゴがシュッとなりました♪

2019年07月24日

9日目 昨日よりさらに腫れがひきました❤️😭 日を追うごとに変わっていくのがすごいうれしいです✨✨✨ ついに明日の夜日本へ帰ります✈️ 来週の月曜日に口の中の抜糸しなきゃなんですけどそれは日本でします✌🏻 だいぶ腫れがひいてる状態で帰れるからうれしい ただ一つの心残りはショッピングできなかったことですね。。 サムギョプサルもう一回食べたかったな~😢 ちなみにお肉は3か月たつまでは気を付けて食べないといけないらしいです⚡️

2019年07月23日

8日目 だいぶ腫れがひいていると思います✌🏻 きっと腫れがなかった分腫れ引くのがゆっくりに感じるんですね😗 最近ずっと外出てます💕今考えると4日目までが顔の腫れとかご飯とかで大変で その時と比べると全然楽な方ですTT 調子乗って太らないように気を付けないと😂

2019年07月22日

7日目 今日は病院🏥 抜糸の日。びびってたけど全く痛くないし抜糸してるの気づかないくらい😭💕 超音波マッサージとパックもしてもらいました✨本当に凄い良い✨✨✨ 腫れが引いた気がするのは気持ちの持ちようではないと思いますっ笑 口を大きく開けちゃいけないらしいです! 食べる時も口を大きく開けずに食べてと言われました😅笑

2019年07月21日

6日目 まだ頬全体がパンパン。。はやく頬全体の腫れがひいてほしい😢 他の人は唇も腫れるみたいだけど私はそこまで腫れなかった気がする。💕 街中を散歩するのに抵抗なくなって散歩♪ はやくフルメイクして観光したい。。 外出る時、日焼け止めだけ塗りました😊 (写真はあまり腫れわからないですが、アプリのおかげも少しあります笑)

2019年07月20日

5日目 3日目から顔の腫れに変化なしな気がします😗 でも食べ物はお粥余裕で完食だし口が開くようになったって事は腫れ引いてるって事なのかな⁇ きっとこの腫れは部屋にずっといて浮腫みもあるのかなと思ってマスクして外に出て散歩しました🚶‍♀️💕 部屋に引きこもるよりは確実にいい気がします💖 江南のショッピング街散歩行ったんですけど同じような包帯付けた人がそこら中にいるから恥ずかしくなかったです笑笑

2019年07月19日

4日目 久しぶりに頭洗いました。頭洗うの結構大変だったんですけど スッキリ~!!!切開部分にテープ貼ってあるんですけどそこにシャンプー入らないように 慎重に洗いました(笑)最近ゴロゴロしてるせいか顔の腫れがある気が。。あんまり寝っ転がっちゃいけないって言ってたのを今更思い出してなるべく座ってます(笑)化粧品とか買いたいけど街中はさすがに勇気でない。

2019年07月18日

朝起きたら昨日までの顔のハリとは違う感じがしました✨ ちょっと腫れが引いた感じがして、やはり鏡見ても昨日より腫れてない💕 そして今日はお粥完食✨ お肉も食べたいけどオッケーサイン出るまで我慢します(泣) あと病院にも行ってきました! 腫れを抑えてくれる赤外線管理でアフターケアしてもらってさらにひいた気がします😆 (気持ちの持ちようかな?) 次は4日後にアフターケアと抜歯しに行きます❤️

2019年07月17日

2日目 輪郭を固定する包帯取って見たら横頬骨がもうすでにガツガツした感じなくてなってました。 でも腫れがない割にはお粥でさえ食べるの結構大変です… そしてまだ喉がイガイガしてます😷夜は散歩しました🚶‍♀️ 昼はウイダーインゼリー日本から持ってきたの食べて夜はお粥食べました! 早く固形物食べれるようになりたいです。。

2019年07月16日

1日目 起きて鏡見ると思ったより腫れてなくてびっくりしました。 看護師さんも腫れてないですねって驚いてました笑 その代わり喉痛いしタン絡まるしで風邪みたいな症状あります。😔 でも輪郭した人はこんな症状出てるから時間経つの待ちます。。 ご飯はお粥食べました、でも口があまり開かなくて完食出来ずでした。。

• abcdefgony
    なな

はじめまして♪♪私も2週間前に輪郭三点しました! そこで、口内抜糸なんですが、日本だと、大きい病院でやってもらいましたか。。??

マナカ

@ななはじめまして✨コメントありがとうございます😊 私は近くにある有名な整形外科さんで抜糸しましたよ〜❣️

• abcdefgony
    なな

@マナカお返事ありがとうございます!そうなんですね:))それは安心ですね♪♪ 私も抜糸終わりました。。痛かったです~>< お互いお疲れ様ですっ!

マナカ

@なな抜糸だけだと断る所あるみたいですね!私はすんなり見つかりました♪抜糸お疲れまです💕痛いですよね!私心の準備してなかったのでびっくりしました笑笑

なも

コメント失礼します、 あまり腫れなかったんですね!✨ マナカさんは、院長先生への希望はどのような感じで言いましたか?? 自然に、とか、がっつりとか言いましたか??

マナカ

@なも返信遅くなってすみません😥コメントありがとうございます💕 私は先生にナチュラルでお願いしました!!あとカウセ行く前もいろいろ調べてノジョンフン自然な感じだったのでもともと第1候補でもありました🎶

なも

お返事ありがとうございます! ほんとに綺麗になってますね〜💕 完全に腫れが引くのが楽しみですね😆 病院に不満はないですか?? 聞いてばかりですみません😭

マナカ

@なもなんでも聞いてくださーい✨ それが全く不満ないくらい大満足してますっ! カウセ行く前から症例すごい自然だなって思ってて 目つけてたんです!!プラス韓国では結構有名って聞いて実際カウセ行っても悪い印象もちろんなかったです!で、実際手術してみて(私は本当に腫れが少ない方みたいですけど)腫れもなく自然な感じに仕上がってきてるので満足してます💕

なも

ありがとうこざいます! 実はカウンセリング行って、悩んでたんですけど、マナカさんの写真みて予約しようと思いました!🥰 上の角度から撮った写真だと結構ガッツリ??と思ったんですけど、最後の角度の写真めちゃくちゃ自然で、理想です💕 やっぱノジョンフンさん自然でいいですね♫

マナカ

@なもすごい嬉しいです😆ありがとうございます💕我ながら結構自然で満足してるので第三者から聞けると嬉しいです!!またさらに腫れ引いてきてます✨時間なくて更新できてないですけどまたあげたいと思ってますっ!!

なも

きっとまだまだ顔小さくなりますよね🎵 楽しみにしてます!😚 わたしも手術頑張ります🤩 お返事ありがとうございました🥳💕

マナカ

こんにちは😃 お返事遅れてすみません。。 最近ノジョンフン人気ですよね✨ おススメですっ! 口角挙上してないですよ〜♪ 嬉しいお言葉ありがとうございます💕笑

マナカ

私はギャルムハンさんとメイドヤングさんを候補にしてました💕 最後まで感覚に違和感あったのは口元と 顎先ですかね? 口元はほぼ感覚戻りましたが 顎先が感覚にまだ違和感が残ってます! 顎先が一番遅く引くって聞きました😊

• dQL6sh0pe6rVnmD
    さくら

私も輪郭3点をやって今日でdt10日目なのですが、笑うとすごく不自然で親にまだ会えないと思っています、、いつ頃から自然に笑えるようになりますか?😢 お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします(*´︶`*)♥️

マナカ

@さくらお返事遅くなってしまいごめんなさい。 DT一ヶ月ほど経ってますよね😭 今更ですが、返事させて頂きます😢💕 私は二ヶ月経ったくらいで 自然な感じになってきた気がします!! 一ヶ月はまだ口もそこまで開かなくて 笑うのも不自然でした💦 DTの間不便な事多くて大変だと思いますが 頑張って下さい!

ammolite_b21fed

はじめまして!とても参考になりました♪ありがとうございます^ ^ 基本的な事になりますが、支払いは現金一括しかダメでしたか?🥲

NJH美容整形外科
ソウル市 カンナム区 シンサ洞 579番地 カロシティーⅡビル 3・4階
3号線 1.アックジョン駅 5番出口 2.駅を出た方角に20m直進 3.現代百貨店向かいのガソリンスタンドの隣のビル
営業時間:平日AM 10:00 – PM 07:00 土曜日AM 10:00 – PM 03:00
休診日:日曜および韓国の祝日
+82)2-515-5300