目頭切開 AI Beauty Clinic (エーアイ美容クリニック) BEFORE
目頭切開 AI Beauty Clinic (エーアイ美容クリニック) AFTER

AI Beauty Clinic (エーアイ美容クリニック)の目頭切開の術後経過

clinohumite_6ca9a6
2023年09月30日(20代前半)
目頭切開
池袋駅
JR池袋駅西口より徒歩1分・東京メトロ丸の内線、有楽町線 池袋駅より徒歩1分・東武東上線 池袋駅より徒歩1分・西武池袋線 池袋駅より徒歩3分

どのスタッフの方にも懇切丁寧に対応していただきました。
元々蒙古襞が強く張っていて、目の距離は標準ぐらいだったので、切りすぎず、自然な範囲で蒙古襞を解除したかった為。 抜糸前も通常通り通勤するので、オプションで傷痕が目立ちにくい白糸にしてもらいました。
笑気麻酔、点眼麻酔、局所麻酔の順で行われましたが、私の場合局所麻酔もそこまで痛くなかったです。(局所麻酔のとき目を強く瞑ってしまうことで、術後跡が残りやすくなるそうです。) 施術中はスタッフの方が肩あたりをトントンして下さってリラックスできて、あっという間に終わった印象です! 術後はすぐに帰宅し、軟膏、処方された薬を服用しました。夜中に少しピリつくぐらいの痛みはあったものの、腫れも流血も少なかったです。
    コメント
      anatase_3c2163

初めまして!術後のデザイン、めちゃくちゃキレイですね。 自分も来月受けるのですが、切開幅は当時先生と話し合って決める感じですか?自分はカウンセリング時には特に細かい幅とか話し合わなかったので、良ければ教えて頂きたいです。 経過、すごく楽しみですね😊

clinohumite_6ca9a6

@anatase_3c2163はじめまして!コメントありがとうございます☺️ 私の場合はカウンセリングの時も話し合いましたが、施術当日も満足がいくまでシュミレーションしていただけました。 最初のカウンセリングでは、方向を決める時やや下向きにとお伝えしていたのですが、当日考え直して真横にしてもらえました。なので細かい内容は施術の日にお伝えしても柔軟に対応してもらえると思います◎ イメージ写真を何パターンか持っていくとより理想に近いデザインにしてもらえると思いますよ~💫

anatase_3c2163

@clinohumite_6ca9a6ありがとうございました😊 参考にさせていただきます!

• bunini_once
      (^_-)-☆

はじめまして! 私も同じクリニックで目頭切開していただいたのですが、私も凹凸気になっています。 現在は凹凸どうなりましたか? よろしくお願いします

8ヶ月前
      clinohumite_6ca9a6

@(^_-)-☆はじめまして。経過追加したので併せてご確認下さい! 初期に比べると凹凸マシになりましたが、完全に無くなるとは思えないです🥲 同じクリニックでも、元の目の形や体質によって傷跡の残り具合が変わってくるんでしょうね… ご参考までに🙇

8ヶ月前
    AFTER東京イセアクリニック口コミ東京イセアクリニック口コミ

【大まかな流れ】 受付・会計→洗顔→施術室に移動して先生と二重ラインの最終確認→点眼麻酔→笑気麻酔(オプション)→局所麻酔→右目の二重切開→右目の目頭切開→左目も同様→保冷剤で冷やして終了 【手術について】 私は怖がりかつ緊張しいで体に力が入りやすいので、術中少しでも力まないように(力むと内出血や腫れに繋がるという話を聞きました)笑気麻酔をつけました。価格は3000円くらいです。 私は笑気麻酔で気絶(?)してしまいその間に1番痛いと言われている局所麻酔を打たれたみたいです(笑)暗闇にふわふわと落ちていくような感覚に陥る中、何となく瞼の辺りがチクッとするなあって感じでした。瞼を裏返されていることもわかりませんでした。笑気麻酔の効き目に個人差はあると思います。 その後看護師さんに声をかけられて意識を取り戻し、手術がスタートしました。術中は麻酔のおかげでびっくりするくらい無痛でした!ただ痛みを感じないだけなので、止血の時に押される、縫っている時に引っ張られる感覚はあります。メスで切ってる音や縫われる時に思いっきり引っ張られるのは少し怖かったですが、先生の手際も良く、麻酔が上手く効いてくれたのか一切痛くなかったので術中は早く二重になりたいな〜とワクワクするくらいは余裕がありました(笑)

二重切開 / 目頭切開
    東京イセアクリニック