mkm6969

セオリークリニックのくま治療の術後経過

kkxx

2019年07月24日

くま治療を専門としてるとこや、口コミが良かったため。

脱脂術+ピュアグラフティング

脂肪の定着率がよかったため

最初に脂肪を注入する箇所や脂肪を取る太もも部分に麻酔をうちますが、多少の痛みはあるものの我慢できるくらいの痛さでした。 手術中も注入する時のグリグリグサグサしている音や感覚はありますが、奥に注入する際の痛みはあったものの我慢できる程度です。 ただ、脱脂の際の上まぶたあたりの圧迫感が手に力が入るくらいの痛みがあり1番不安でしたが、短時間だけの我慢でしたので耐えられました。

カウンセリングから丁寧に説明してくださり スタッフのみなさん親切にしてくださいました。 ドクターも不安や疑問点などはないかと、診察にお時間を充分にとっていただいて気になる点など残さず施術を迎えられました。

2019年10月23日

3ヶ月経ちました。 硬さもだいぶなくなり、自然な状態です。 今の状態が当たり前になってきましたが、振り返って比べると、朝の化粧がとても楽になったと思います。骨格でコンシーラーでも隠れなかったクマだったので、鏡を見るたび気にしていましたが今では全く気にならなくなり、周りの人にも疲れてそうだねとか寝てないの?とか言われなくなりました。 大きな出費でしたが、本当にやってよかったです。 もっと早くやればよかったと悩んでいた時間だけが後悔です!

2019年08月24日

1ヶ月経過しました! コンタクトを取るとき下まぶたを下げると固い感じがしていましたが、今では不自然な硬さもなく触った感じも自然です! 涙袋も少しできたかな? わがままを言えばもう少しふっくらした感じがほしかったですが全体的に満足です! やってよかった!

2019年08月06日

14日目です。 ほとんど腫れもなく、ダウンタイム終了かな? 脂肪を抜いた太ももがまだあざが残っていますがだいぶ小さくなりました。 完全には消えませんでしたが、顔がコケている印象もなくなり満足しています。

2019年07月31日

7日目です。 まだ黄色味がありますが、腫れている感じはほとんどなくなりました。触るとシコリのような固さはあります。完全にクマは消えませんでしたが、化粧をしても隠れなかったのが改善されました。 コンタクトレンズも装着しても問題ありませんでした。

2019年07月28日

施術4日目です。腫れはだいぶ収まりましたが黄色味がでてきました。 ファンデーションは通常通りに塗っても隠れるくらいなので問題なく外出できます。 涙袋もなんだかでてきたような気がします! コンタクトがまだつけられないのでメガネ生活ですが、疲れた感じの顔ではなくなったのでやってよかったという気持ちが増してきました。

2019年07月25日

施術翌日です。当日より内出血と腫れがでてきましたがファンデーションとコンシーラーで充分隠れました。くまはなくなりましたが、まだ目の下がパンパンですので腫れが引くのを楽しみにしています。

2019年07月24日

施術直後です。目の下がつっぱっている感覚が多少あります。 注入した箇所も赤みと腫れがある状態です。 もともと涙袋が少なかったですが、今はまったくない状態なので、ダウンタイムが終わるまで不安はありますが、経過をみたいと思います。

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
銀座駅銀座一丁目駅
銀座駅徒歩2分、銀座一丁目駅徒歩3分
5/22, 5/29, 6/5, 6/12, 6/19, 6/26, 7/3, 7/10, 7/18, 7/24, 7/31はお休み)
03-6228-6617

セオリークリニック