Yurina_0418

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の脂肪吸引(脚)の術後経過

aspettative

2023年10月05日

・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・モニター募集がある ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み 大手クリニックの為、安心だと感じました。

・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み ・症例数が多い YouTubeで拝見した症例に衝撃を受けました。口コミでも優しい対応等、良いコメントがよく見受けられたのも選択した理由の1つです。

中学生の頃から下半身が痩せづらく、上半身が痩せていた時期も脚だけは太かったので、ずっと脂肪吸引に興味がありました。最大限に脂肪を取って欲しかった点と術後のダウンタイムを考慮し、アキーセルを選択しました。 先生からも沢山取れるとの事で、前面後面の2回分けでお願いをしました。

手術当日は簡単なカウンセリングとマーキングがありました。その後は手術室へ移動し、点滴と麻酔が始まり、手術中に起きることも無かったので一瞬でに感じました。手術後は体の震えと脚の痛みが辛かったですが、時間が経過すると治まっていき、看護師さんが何度も様子を見に来てくれました。

とても感じの良い先生で、術後に目覚めた時も翌日の来院の時も、一瞬でしたが顔を出していただき、常に笑顔で安心させてくれました。 お忙しいのは承知していましたが、カウンセリングの時等、直接お話する時は全て1分も掛かっていないくらいの短さでした。 私が準備不足だったと思うので、カウンセリングを検討される方は事前に質問項目等をまとめておくと良いかもしれないです。

カウンセラーの方や看護師さんも、皆さんとても優しく対応してくださいました。ただ、先生同様常に忙しくされていて、見積もりに説明の無い物が入っていたり(強制はされません)、申し送りが出来ていない事があったり、少し不安は感じました。