nami__o00o

CONOPI (コノピ)整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

namiri

2019年07月26日

ジョン・テヨン院長先生

色々調べてここの症例が好みだった為

プロテーゼ+鼻先+鼻中隔延長

もともと鼻がとても低く、軟骨もほとんどない為

最初に点滴を打ってから色々やられたみたいなので、なにも痛くありませんでした。起きたら全て終わっていました。

院長先生はすぐあにょんっていって行っちゃう笑 スタッフさんはとても良かったです。

2019年09月28日

2ヶ月過ぎました。 写真は寝っ転がって撮っています。 最初は腫れていましたが2ヶ月経ち腫れが引いてきていい感じになっています。 自然な感じでお願いした為周りには気づかれていないと思います。ですが、比較すると変わってるなーと思います。 鼻柱が少し出てきて嬉しいです。

2019年08月26日

1ヶ月経ちました。 傷は見えないので大丈夫ですが、まだあります。 鼻先はカチカチではなく少し動きます。 まだまだ腫れが引くと思うので、鼻先が細くなるように願っています。

2019年08月07日

12日経過しました。まだぼてっとした感じがあります。痛みもなく過ごしています。傷の治りもいいです。 溶ける糸のところを消毒する際に少しチクチクして痛いです。

2019年07月31日

5日目です。抜糸した後の写真です。 腫れがかなりあって付け鼻感がすごいです。 さらに私は顎がないので横顔が事故です。 腫れを引くのを気長に待ちたいと思います。

2019年07月27日

今日は綿を抜いたのと、耳の糸を切ってもらいました。耳に入っているわたは自分で明日取るみたいです。 わたを抜いて、腫れケア(お尻に注射)してもらった後緊張からか気持ち悪くなってしまいました。ですが、少し休ませていただけたので楽になりました。3日後に抜糸です。抜糸の時も気持ち悪くなってしまいそうですが、頑張ります。 腫れは上唇の内側が腫れている気がします。痛みは鼻よりも耳の方が痛いです。

2019年07月26日

術後直後です。この時はなにも痛いとかなかったです。少し休んだ後電車でホテルまで帰りました。

• pkpk
    ぷくまるちゃん

初めまして! 私もコノピで鼻の初手術をしようと思っております! 私はカウセの際4mmプロテーゼを勧められたのですが、namiri様は何ミリ入れられましたか?

CONOPI (コノピ)整形外科
5F,549-3 Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 韓国
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅5番出口徒歩7分
営業時間:月~金曜10:00~19:00(受付締切18:00)、土曜10:00~17:00(受付締切16:00)
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定
02-540-5495

CONOPI (コノピ)整形外科