uuuull9

TCB東京中央美容外科 静岡院の二重埋没・その他(目元)の術後経過

う🪽

2023年10月17日

・立地が良い 前回施術した浜松院より、自宅から近い場所に新しい院が出来たから、静岡院を予約しました。

・院長

3年4ヶ月前に行った二重埋没の再施術

最近(2023/8/19~)急に左目だけ二重線が薄くなったことが気になって、生涯保証もつけてるから再施術をしようかなと思って予約。 最初は気になってる左目だけ施術しようと思ってたけど、右目も施術した時よりかは薄くなってきてるのは事実で、再施術を左目だけやると左右差が大きく出てしまうと思ったので、思い切って両目再施術することを決意。 再施術なので特に契約等もなく受付→カウンセリング→診察→同意書記入、お会計→施術ととてもスムーズだった。 施術準備もスムーズにやってくれた。笑気麻酔はちょっと怖かったけど、ただ鼻が冷たいのと手足と頭がふわふわしてくる感覚がするのだけで特に不快感はなかった。ただ施術が立て込んでて先生が来るまでに体感20分くらい?笑気麻酔を吸いながら待っているのはなかなかに辛かった(汗) 先生が来てからの施術も体感20分くらいで、痛かったのは麻酔を打つ時だけ。注射は別に苦手じゃないけど麻酔の注射は一瞬でもすごく痛い。 施術中は前回感じたのと同じく、ライトが眩しいなっていうこと。施術中は痛くないから何をやってるのかな~って呑気に考えてたり。目をギューって抑えたり瞼を裏返したりするからその瞬間は外の世界が見えるんだけど、その時にどこ見てたらいいか全く分からない(笑)絶対先生の顔見てちゃいけないよなぁとは思うけどあんまキョロキョロするのも良くないなぁとも思うし目玉迷子!!(笑) あと腫れとか内出血を最小限にするには施術中に力を抜くことって見かけたから今回は力を抜くことを心掛けようと思ってたけど先生の力が強いから気付いたらこっちも変なところに力入れちゃってて全然無理だった(笑) 施術が終わってナースさんが術後のことを丁寧に説明してくれて、抗生剤(今回は別件で病院から処方されてたから無し)と痛み止めと目薬を貰って帰宅。3年振りだから前回の施術の感覚をあんまり覚えてないけど、再施術も全体的にスムーズな流れでやっていただけた印象。二重幅も今は腫れててすごい広いけど、幅とかは特に前回と変えずにやってもらったから幅がまた出来上がるのが楽しみ!

再施術なので私も分かっていることが多かったから、説明も簡潔に、かつ丁寧にして頂けて気持ちが楽でした。