riri0508

DIVINE(ディバイン)整形外科の糸リフト・ボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

りり🧸

2023年10月18日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み 半年ほど前にラブリートゥイムを受けに行った際の対応がとっても親切で安心感があり、糸リフトも得意なことを知ったので今回お願いしました。

元々の顎が小さいことに加えて顔がたるみ、二重顎がひどくなり悩んでました。 予約の段階ではキューピッドリフトという顎下の脂肪吸引とフェイスラインの糸リフトがセットになっているメニューで予定していましたが、カウンセリングで私の骨格ではキューピッドリフトでは効果を得られにくいと症例写真を見せながら説明していただきました 頬の糸リフト6本ずつ、フェイスラインの脂肪吸引、顎ヒアルロン酸&ボトックスを提案していただきました。 料金も最初の予定から大きな変化のないように組み合わせていただきました。

最初に顔や耳を消毒液で丁寧に拭いてもらいます。たぶんイソジン的な感じのものでちょっと薬品の独特な匂いがします。そのあと唾液の分泌を抑える薬剤と睡眠麻酔が点滴され顔の部分麻酔もされます。 カラフルな夢を見てたらいつの間にか終わってました。カウンセリングから合わせてちょうど3時間くらいです。 先生や看護師さんが優しく声掛けしてくれるので安心感があります。通訳さんも中まで付き添ってくれて細かく通訳してくれます。

前回のラブリートゥイムの時もでしたが、カウンセリングの際に自分が気にしてる顔の左右差や顎の小ささなど骨格の特徴を的確に指摘してくださるのでこの先生にしようと思えます。 また人柄もにこやかで優しく、丁寧です。 日本語も勉強していらっしゃるので時々日本語でお話ししてくれます。

韓国の美容外科を4軒くらい行ったことありますが、今まで行った中で1番対応が親切な病院だと思います。 室長さん(とっても美人)も看護師さんや他の受付のスタッフさんも感じが良く、ラインでの予約のやり取りから親切で丁寧です。 また、病院が2時間6000円〜で用意してくれる通訳の方も良い人で的確な通訳をしてくれる方ばかりで麻酔が解けるまで付き添ってくれます。