湘南美容クリニック熊本院の二重切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取りの術後経過日記

ぐでゆり
2019年01月23日
湘南美容クリニック熊本院

院長の早田先生

眼瞼下垂と全切開の費用が モニター価格で安かったのと カウンセリング時の先生の感じも良かったので。

眼瞼下垂・たるみ取り併用全切開

花粉症持ちで目をかくクセがあるので 埋没ではなく最初から全切開でと決めてました。

眼瞼下垂と全切開で 3時間程の手術になるとの事だったので カテーテル付けられ、まずそれが痛かったです。 麻酔は効きやすい方なので いつの間にか眠ってましたが 途中起こされて目の開き具合を確認されたりした時に 何か変な焼けた匂いがあったりしました。 電メスで切開されてたからでしょうか? あ、自分の皮膚って焼けるとこんなにおいなんだー と遠い記憶の中で考えたりしてましたね。 「あと少しで終わるよー」と声かけられてからは 麻酔が切れてきたのか痛みが出てきました。

カウンセリングではなりたい画像とか持参せず 「幅広希望で」としか話しておらず 手術前のカウンセリングで見せて こんな感じでお願いしますと話しました。 ドクターも女性スタッフの方も話しやすく 感じもよかったです!

2019年01月24日

手術翌日の朝です。 普通に目を開けたつもりでこれだったので 鏡見てビックリでした。

2019年01月23日

1枚目は手術直前の印つけられた写真で 2枚目が手術して帰宅して撮った写真です。 (術後3時間くらい) 麻酔がまだ残ってたから痛みはなかったですが 外に出て顔に風が当たった時に 霧吹きかけられたような 不思議な感覚が残ってました。

クリニック名湘南美容クリニック熊本院
住所熊本県熊本市中央区下通1-7-11 同仁堂下通りビル 3階地図を見る
アクセス・交通手段熊本市電 通町筋駅 徒歩3分

湘南美容クリニック熊本院の詳細を見る