湘南美容クリニック福岡院(内田悠記)の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ぐでゆり

内田悠記

1月に手術したものの 思った以上に幅が狭くなり 職場にも近いここのクリニックで 改めて見てもらい 先生のカウンセリングの対応が 細かく丁寧だったのでお願いしました。

たるみ取り併用全切開・ROOF切除術

普段のメイクが濃いめなので ナチュラルさは求めず ガッツリ幅広二重の希望を聞いてもらえたのと まぶたの脂肪を取ったら 重ためまぶたがスッキリすると言われたので。

スッピンで向かったんですが 到着して改めて洗顔をし手術室に入って 術前の写真撮影をして なりたい画像見せながらまぶたに印?を 描かれました。 睡眠時間3時間の状態で手術に臨んだので 麻酔はすぐに効きました。 前回みたいな焼けた匂いはわからなかったです。 「いたたたた…」と術中目が覚め思わず言ったとこ 「あと10分で終わるよー」と言われ 少し麻酔追加されました。 痛みはなくなりましたが縫われてる感はありました。

手術直前ギリギリに時間押してる中 何度も希望を細かく話し 2〜3度程、目の印を描きなおしてもらいました。 時間迫っている中でも嫌な顔せず 話を聞いてもらえてありがたかったです。 ガチガチに緊張してましたが 看護師のお姉さんが手術の話から雑談まで 色々話してくれて 手術始まる頃には緊張もすっかりほぐれてました。

手術室では何枚かCDが置いてあり 好きな曲を流すよーと言われました。 私の好きな音楽がマニアックすぎましたが YouTubeで探してくれて流してもらえました。

2019年08月01日

今朝寝起きに撮りました。 1月に手術した時より腫れてなくて 痛みも地味な痛みで全然我慢できるレベルです。 物を取ったりで下向くと ズーンとした痛みはありますが…。 目を閉じるとまだ白目剥いてます。

2019年07月31日

手術当日の夜に撮りました。 手術終わって30分後には病院出て 一応サングラス持参はしてましたが めんどくさくてそのまま電車乗って帰宅。 帰宅して処方された 腫れ止めの薬(シンエック)と鎮痛剤飲みました。 (シンエックは手術直前にも1錠飲んでます) シンエックはカプセルデカくて飲みにくいです(>_<;)

2019年07月31日

1枚目は手術直前の写真です。 目尻側が何度も描き直された跡が…。 2枚目は手術直後 手術室から別室に移動した時に撮りました。 痛みはそこまでなかったです。 が、目をつむった時に閉じきれなくて 白目にはビックリしました。 縫い跡?キレイでした!

• メル1年前

その後はどうなりましたか?

クリニック名湘南美容クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラオフィス7階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩約1分 地下鉄空港線「天神駅」より徒歩約5分 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック福岡院の詳細を見る