yuricrhyme2912

湘南美容クリニック 福岡院の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ぐでゆり

2019年07月31日

1月に手術したものの 思った以上に幅が狭くなり 職場にも近いここのクリニックで 改めて見てもらい 先生のカウンセリングの対応が 細かく丁寧だったのでお願いしました。

たるみ取り併用全切開・ROOF切除術

普段のメイクが濃いめなので ナチュラルさは求めず ガッツリ幅広二重の希望を聞いてもらえたのと まぶたの脂肪を取ったら 重ためまぶたがスッキリすると言われたので。

スッピンで向かったんですが 到着して改めて洗顔をし手術室に入って 術前の写真撮影をして なりたい画像見せながらまぶたに印?を 描かれました。 睡眠時間3時間の状態で手術に臨んだので 麻酔はすぐに効きました。 前回みたいな焼けた匂いはわからなかったです。 「いたたたた…」と術中目が覚め思わず言ったとこ 「あと10分で終わるよー」と言われ 少し麻酔追加されました。 痛みはなくなりましたが縫われてる感はありました。

手術直前ギリギリに時間押してる中 何度も希望を細かく話し 2〜3度程、目の印を描きなおしてもらいました。 時間迫っている中でも嫌な顔せず 話を聞いてもらえてありがたかったです。 ガチガチに緊張してましたが 看護師のお姉さんが手術の話から雑談まで 色々話してくれて 手術始まる頃には緊張もすっかりほぐれてました。

手術室では何枚かCDが置いてあり 好きな曲を流すよーと言われました。 私の好きな音楽がマニアックすぎましたが YouTubeで探してくれて流してもらえました。