yuri0818

R.O.clinicの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

りり

2023年10月25日

・専門医が在籍している

・症例写真が好み 呂先生の症例がナチュラルで、天然二重のような仕上がりだったから。 また、ダウンタイムが短い印象をうけたため。

呂先生が適応をみて決めてくださいました。

洗顔 ↓ お会計 ↓ オプションの選択 (腫れ止め注射選択) ↓ お支払い ↓ 撮影 ↓ オペ室に移動し、 腫れ止め注射と表面麻酔をしながら先生を待つ ↓ デザインの確認 (先生は、自分の中のイメージがあるようで、サラッと始まってしまいそうになるため、資料を取り出して自分の希望を伝えました。) ↓ オペ ↓ クーリング ↓ 薬の説明 ↓ 帰宅 全部で2時間かかりませんでした。 出血が多かったようで、帰りの電車で血が少し垂れてきてあせりました。(電車で1時間ほどのところに住んでおり、自分の駅に到着する直前でのことです。)

呂先生は的確で、不安を取り除いてくれるようなはっきりとした物言いをします。 また、オペ中は淡々と進めながらも、痛くないか随時確認してくれたり、良い感じ、や後5分なので頑張りましょう!と声をかけてくれます 受付の方、ナースの方、本当に優しく対応してくださいました。安心して施術を受けれました。

• aimiiiiin
    cava

初めまして。経過拝見させて頂いてます。 以前、埋没した際の糸はとりましたか?そのままですか?

• yuri0818
    りり

無料で全て取ってくださいました。 術前に、 傷が汚くなったり、腫れがひどくなったりするくらいなら、埋没の糸を無理にとらなくても良いとお伝えしてました。 しかし、侵襲もなくとれたようです。

• aimiiiiin
    cava

@りりお返事ありがとうございます。 以前の糸を同じように考えていました。他院にて埋没しているのもどうなのか…などいろいろ考えてしまいました。 切開ドキドキしますがやりたい気持ちが大きくなってきました!

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分