milkaao

東京美容外科 青森院の糸リフト・バッカルファット除去の術後経過

ミルク

2019年08月03日

・立地が良い 近い美容整形外科だから。全国チェーンなので安心だと思ったから。

バッカルファット切除 オルチャンリフト

丸顔が昔から気になっていて、少しでもスッキリさせたいと思ったから。

うがい薬で消毒し、手術台に座ってデザイン線を先生に描いてもらいます。血液を消毒する(?)点滴と、血圧計を付けながら施術します。吸入器のようなものを鼻に付け、笑気麻酔を吸います。少しするとポーッとしてきます。 ある程度効いたら、施術スタート。口の中から両頬に麻酔を打ち、まずバッカルファットの切除を行います。切られた時は切られているなーとなんとなく分かりますが、痛みはありませんでした。脂肪を取り出す時は痛みなのか気持ち悪さなのか変な感覚がしました。麻酔を追加で打ってもらったのでなんとか乗り切りました。個人的に大変だったのが、その後のオルチャンリフトです。私は麻酔が効きづらいのか、かなり痛くて看護士さん達に手を握ってもらいました。こちらも麻酔を追加で打ってもらいなんとか終えることができました。麻酔追加後は縫われている感覚がありましたがあまり痛みを感じませんでした。 大まかにこんな流れです、参考になればと思います。

先生達はとても優しく、施術前も施術中も時々声を掛けてくれて不安を取り除いてくれました。特に施術中に痛くて辛い時、手を握ってくれたり、足をさすってくれたのが嬉しかったです。

emi222

はじめまして!✨ 私も同じ施術を考えているのですが、 高いのでかなり悩んでおります。 満足度はいかがですか?😌

• milkaao
    ミルク

@emi222こんにちは! 東京美容外科のリフト高いですよね(T_T) 頰の脂肪が減って、リフトされたので前より丸みが無くなった感じがします。 しかし今の所、費用に対しての満足度は低いですね(-。-; 糸が分解されるとコラーゲンが生成されて肌が綺麗になるそうなのですが、それに期待してます

東京美容外科 東京美容外科 青森院の川路 智子医師

川路 智子

東京美容外科

私が美容医療にあたって大切にしていることは、患者さまの生涯にわたり「いつまでも、綺麗で、安心して、充実した生活を続けられる」医療であることです。 美容クリニックをお尋ねになる方は、例えば「小顔になりたい」、「胸を大きくしたい」、「肌を綺麗にしたい」、といった顕在化されたお悩みを解決するためにいらっしゃいます。このようなご希望にお応えすることが、美容医として普通の役割といえます。加えて、私は、患者さまが悩んでいる今現在の問題に対して処置や手術を行い解決するだけではなく、手術が終わったあとの、数年、数十年先にもその責任の重さを感じ続けることが大事だと考えています。 患者さまの年齢、お仕事、ライフスタイルを考慮し、長い期間、ベストな状態で過ごしていただける処置や手術をご提案し、確かな結果を出すだけでなく、その後の患者さまの人生にずっと寄り添い続けることが、美容医の役割だと考えます。 若さの旬というものについても無視できないところがありますので私の考えをお話しさせてください。 人生を変える手術というのは確かに存在し、その方の伴侶、生涯年収に大きく関わってくることはまれではありません。 内容によっては、いずれ手術をするのであれば、何年も先を考えるよりも、早い時期にされた方がその後の人生が好転することもあります。 ご自身の人生を楽しむ時間には限りがあります。決断が早いほど、楽しめる時間は長くなります。 誤解があるといけませんので付け加えさせていただきますが、手術をする、しないで悩まれている方に、早くやってしまいなさい、と言うことはありませんし、最終的に選択されるのはもちろんご本人です。ただ、思い切りが必要なことが、人生には何度かある、ということを一度考えていただければと思います。 処置や手術にはさまざまな方法があります。人により、時代により、選ばれるもの、好まれるものも変化していきます。その中から「いつまでも、綺麗で、安心して、充実した生活を続けられる処置、手術」を選ぶとき、最善と思われる選択肢は、いつも最新のものというわけではありません。もちろん、私自身、日々新しい技術を学び、習得し続けていますが、最新の技術がつねに最良であるとは限らないのです。そのときには素晴らしい、画期的だと思われた方法でも、年月が経つ中で、そうではなかった、むしろ有害である、と証明されることは珍しくありません。最新の技術を学ぶことで治療の幅を広げ、そこに長年の治療で培った経験を加味し、もっとも良い方法をご提案します。 とはいえ、100%すべてがうまくいくわけではありません。どんなに注意していても時には不測の事態が起こることもあります。 そのときにはいかにリカバリーするかが重要です。より良い方向に進むために患者さまと話し合い、協力して一緒に困難を乗り切ることが大事だと考えています。 患者さまが「いつまでも、綺麗で、安心して、充実した生活を続けられる」美容医療。それが私のポリシーであり、アマリラビューティークリニックのポリシーです。 皆さまのご来院を心よりお待ちしております。

27件の口コミ

東京美容外科
青森県青森市本町1-1-35 ウィローズクラブ 1・2階
青森駅
青森駅徒歩1分
営業時間:10:00~19:00 (予約制)
017-721-3613