アマリラビューティークリニックの川路 智子医師

川路 智子

院長

私が美容医療にあたって大切にしていることは、患者さまの生涯にわたり「いつまでも、綺麗で、安心して、充実した生活を続けられる」医療であることです。 美容クリニックをお尋ねになる方は、例えば「小顔になりたい」、「胸を大きくしたい」、「肌を綺麗にしたい」、といった顕在化されたお悩みを解決するためにいらっしゃいます。このようなご希望にお応えすることが、美容医として普通の役割といえます。加えて、私は、患者さまが悩んでいる今現在の問題に対して処置や手術を行い解決するだけではなく、手術が終わったあとの、数年、数十年先にもその責任の重さを感じ続けることが大事だと考えています。 患者さまの年齢、お仕事、ライフスタイルを考慮し、長い期間、ベストな状態で過ごしていただける処置や手術をご提案し、確かな結果を出すだけでなく、その後の患者さまの人生にずっと寄り添い続けることが、美容医の役割だと考えます。 若さの旬というものについても無視できないところがありますので私の考えをお話しさせてください。 人生を変える手術というのは確かに存在し、その方の伴侶、生涯年収に大きく関わってくることはまれではありません。 内容によっては、いずれ手術をするのであれば、何年も先を考えるよりも、早い時期にされた方がその後の人生が好転することもあります。 ご自身の人生を楽しむ時間には限りがあります。決断が早いほど、楽しめる時間は長くなります。 誤解があるといけませんので付け加えさせていただきますが、手術をする、しないで悩まれている方に、早くやってしまいなさい、と言うことはありませんし、最終的に選択されるのはもちろんご本人です。ただ、思い切りが必要なことが、人生には何度かある、ということを一度考えていただければと思います。 処置や手術にはさまざまな方法があります。人により、時代により、選ばれるもの、好まれるものも変化していきます。その中から「いつまでも、綺麗で、安心して、充実した生活を続けられる処置、手術」を選ぶとき、最善と思われる選択肢は、いつも最新のものというわけではありません。もちろん、私自身、日々新しい技術を学び、習得し続けていますが、最新の技術がつねに最良であるとは限らないのです。そのときには素晴らしい、画期的だと思われた方法でも、年月が経つ中で、そうではなかった、むしろ有害である、と証明されることは珍しくありません。最新の技術を学ぶことで治療の幅を広げ、そこに長年の治療で培った経験を加味し、もっとも良い方法をご提案します。 とはいえ、100%すべてがうまくいくわけではありません。どんなに注意していても時には不測の事態が起こることもあります。 そのときにはいかにリカバリーするかが重要です。より良い方向に進むために患者さまと話し合い、協力して一緒に困難を乗り切ることが大事だと考えています。 患者さまが「いつまでも、綺麗で、安心して、充実した生活を続けられる」美容医療。それが私のポリシーであり、アマリラビューティークリニックのポリシーです。 皆さまのご来院を心よりお待ちしております。

川路 智子先生のプロフィールはこちら
アマリラビューティークリニック
アマリラビューティークリニック

star

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(3件)
院長(3件)
友人・知人の勧め(3件)
カウンセリングが良い(2件)
口コミで評判が良い(2件)

口コミ

症例

経歴
2003年4月 名古屋医療センター 勤務 2005年4月 愛知医科大学附属病院 形成外科 勤務 2006年4月 セレナ美容外科入職後院長就任 2007年12月 品川美容外科入職後院長就任 2016年4月 東京美容外科大阪梅田院 診療部長就任 2016年7月 東京美容外科大阪梅田院 院長就任 2022年4月 アマリラビューティークリニック開院
資格
日本美容外科学会会員 日本形成外科学会会員 日本美容外科学会認定美容外科専門医(JSAS) ヤングスリフト指導医師 ベイザー脂肪吸引公式認定医
得意施術
豊胸(バッグ挿入、ヒアルロン酸、脂肪注入、ハイブリッド) 婦人科(小陰唇縮小、クリトリス包茎、膣縮小) 鼻形成 眼瞼(二重、眼瞼下垂、目頭、目尻) フェイスリフト 脂肪吸引
自己紹介