東京中央美容外科 仙台院(安本 匠)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

2019年08月04日
東京中央美容外科 仙台院
安本 匠

安本 匠

東京中央さん含め4つクリニックを周ったが、ここが一番丁寧にカウセリングしてくれから。またメニューの種類も豊富で、施術や保証期間・予算などとも考慮して選べたため。

ロイヤルナチュラル法 パーフェクト法

私は蒙古襞が張っていてかつ元々目が離れているのが気になっていたため目頭切開を決意しました。 埋没はロイヤルナチュラル法ともう一つ上のロイヤルパーフェクト法で悩みました。主に持続期間の差で悩んでいましたが、平行二重の場合、目頭切開を合わせることでもう持続期間が延びるとのことだったのでナチュラル法に決めました。

私はモニターをお願いしていたので、最初に目元の写真をとりました。 次に先生と二重ラインのシュミレーション最終確認した後、実際に縫う箇所に印をつけられます。笑気麻酔をした後、局所麻酔→埋没→局所麻酔→目頭切開の順で施術、施術が全て終わった後にまた写真を撮り終わりです。 麻酔はチクッとする痛みがあり一番痛かったと思います。埋没も時々痛いなぁと思う時がありました。目頭切開は麻酔が上手く効いたためか全く痛くなかったです。

カウセリングでは女性スタッフさん丁寧に説明して下さいます。冗談を交えながら優しく教えて下さるのでリラックスして受けられました。先生も質問したことにきちんと答えて下さいます。不安なことにはハッキリ答えて下さるので安心できました。

私は瞼も厚く蒙古襞も張っていため埋没で平行二重は難しいと思っていましたが、安本先生に「平行二重にできる」「自然ですね」と明言して下さり一度は諦めていた平行二重にチャレンジしました。アイプチでも一度も平行に出来たことがないので少し不安ではありますが、これから楽しみです^^

2019年08月19日

間空きまして15日目の写真です(><) やっぱり左右で目の大きさが違うのがとっても気になります。右目の二重線がもう少し並行になればいいのですが...

2019年08月14日

10日目のメイク有りの写真です 若干赤メイクしたので晴れっぽく見えますが、晴れ自体は少しです

2019年08月12日

大分上から撮ってしまいました😅 抜糸翌日ですが目頭に痛みなどは一切なく傷跡がただある感じです。 二重線は大分狭くなってきましたが、まだ幅広めで理想には遠いです😞

2019年08月11日

抜糸直後(軽くメイクした)写真になります! メイクと言っても目は何もしてないのです 抜糸は少し涙目になるくらいの痛みがあるくらいで10分ほどで終わりました。 目頭は赤くなっていて傷跡も少しあります

2019年08月10日

内出血が結構長引いてますね^^; 日に日に濃くなっているので治ってきているのかな...? 相変わらず目の左右差、腫れが気になります!

2019年08月09日

投稿遅れました! 日に日に幅が狭くなっていくので嬉しいですね😆

2019年08月08日

日に日に腫れが引いて目が開けすっきりしていくのを実感してます^^ まだまだ腫れていて傷跡も目を瞑ると分かるので外では眼鏡と帽子は外せませんね

2019年08月07日

腫れが引いてきました( ˙˘˙ ) 痛みはほとんどありません🙆‍♀️(くしゃみをした時など目を強く瞑ると目頭にちょっとした痛みはあります。) 昨日から目が痒くて無性に掻きたい衝動に襲われいて、今日の朝軽く擦ってしまいました😇痛みはすぐに収まりました!

2019年08月06日

晴れも少しずつ引いてきて昨日より目が開けられるようになりました! ただ縫い目からしてそうなんですが、明らかに左右差があるので腫れが引いた時にきちんと対称になるか心配です...

2019年08月05日

昨日1日中冷やして寝ていたおかげか、痛みはほとんどありません! ただやはり瞼は腫れてて目はあまり開けられないです(><)

2019年08月04日

施術3時間後の写真です。 見えにくいですが右目に内出血があります 冷やす前は縫った所中心に鈍痛がありましたが、保冷剤で冷やし少し眠った今は痛みはそれほどありません^^ ただ腫れは酷いので目はあまり開けられないです😢多分目を無理に開けるとまた痛みが出るので無理に開けないようにして過ごします

• 1年前

安元匠先生です。仙台院の院長先生ですね!

• なーな1年前

医師はどなたですか??

当クリニックのオフィシャルサイトにお越しいただきありがとうございます。東京中央美容外科 仙台院 院長の安本 匠です。 可愛くなりたい、きれいになりたい、いつまでも若々しくいたい、素敵なまま年齢を重ねたい。これらは若い女性はもちろん、すべての人が持っている共通の願望ではないでしょうか。 美容外科といえば、一部のお金持ちの方々が、密かに、切開を伴うような大掛かりな手術を行って、場合によっては不自然な整形顔になってしまう、というのが多くの方がお持ちのイメージかと思います。また、よく説明もないまま施術され、大金を請求されるという、ダーティーなイメージをお持ちの方もいらっしゃるとか思います。私自身、美容外科医になる前は似たようなイメージを持っていました。 近年、美容医療の技術の発達は目覚ましく、ヒアルロン酸やボトックス注射、極細の糸や針を用いた施術、レーザーによる施術などの普及が進み、美容医療がより身近な存在になりました。腫れや内出血など、ダウンタイムがほとんどない施術が主流になり、注射でちょっとだけ鼻を高くしたい、小ジワを目立たなくしたい、二重の幅を広げたいなど、いわゆるプチ整形というような施術を、メイクするような感覚、エステや美容室に通うような感覚で、お求めやすい価格でお受けいただくことが可能となりました。もちろん、当院は切開を伴う本格的な美容整形にも対応しております。 当院では患者様のお話をしっかりと伺って、コンプレックス解消のため、理想の自分に近づけるために、専門的な見地からどのような施術を行うとよいのか、数パターンの施術をご提案いたします。そして、ご予算や取れるダウンタイムなどに応じて、患者様自身で行う施術をお選びいただいております。また、術式、一般的な経過、リスク、価格などについて、施術前に患者様にご説明し、ご納得いただいた上で安心してお受けいただけるように配慮しております。術後のアフターケア、修正なども当院で責任を持って、すべて無料にて対応させていただきます。

クリニック名東京中央美容外科 仙台院
住所宮城県仙台市青葉区中央1丁目6-27 仙信ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段仙台駅徒歩5分

東京中央美容外科 仙台院の詳細を見る