a3104

TCB東京中央美容外科 仙台駅前院の二重埋没・目頭切開の術後経過

2019年08月04日

東京中央さん含め4つクリニックを周ったが、ここが一番丁寧にカウセリングしてくれから。またメニューの種類も豊富で、施術や保証期間・予算などとも考慮して選べたため。

ロイヤルナチュラル法 パーフェクト法

私は蒙古襞が張っていてかつ元々目が離れているのが気になっていたため目頭切開を決意しました。 埋没はロイヤルナチュラル法ともう一つ上のロイヤルパーフェクト法で悩みました。主に持続期間の差で悩んでいましたが、平行二重の場合、目頭切開を合わせることでもう持続期間が延びるとのことだったのでナチュラル法に決めました。

私はモニターをお願いしていたので、最初に目元の写真をとりました。 次に先生と二重ラインのシュミレーション最終確認した後、実際に縫う箇所に印をつけられます。笑気麻酔をした後、局所麻酔→埋没→局所麻酔→目頭切開の順で施術、施術が全て終わった後にまた写真を撮り終わりです。 麻酔はチクッとする痛みがあり一番痛かったと思います。埋没も時々痛いなぁと思う時がありました。目頭切開は麻酔が上手く効いたためか全く痛くなかったです。

カウセリングでは女性スタッフさん丁寧に説明して下さいます。冗談を交えながら優しく教えて下さるのでリラックスして受けられました。先生も質問したことにきちんと答えて下さいます。不安なことにはハッキリ答えて下さるので安心できました。

私は瞼も厚く蒙古襞も張っていため埋没で平行二重は難しいと思っていましたが、安本先生に「平行二重にできる」「自然ですね」と明言して下さり一度は諦めていた平行二重にチャレンジしました。アイプチでも一度も平行に出来たことがないので少し不安ではありますが、これから楽しみです^^