topaz_7dc889

湘南美容クリニック 渋谷院の脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(背中)の術後経過

topaz_7dc889

2023年11月03日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・院長 ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 インスタグラムに掲載されていた施術例が好みだったため

もともと腕だけの予定だったが同じダウンタイムなら顔も同時にやりたいと思ったから

点滴麻酔が始まったと同時に部分麻酔注射をされた。部分麻酔注射は痛かったがすぐ麻酔で寝てしまうので、起きたら終わっていた。二の腕の吸引をした後、一度覚醒し、仰向けになってから再度麻酔をかけて顔の吸引をした。施術後は麻酔がまだ残っており、帰宅までとくに痛みを感じなかった。

看護師さんが自分の吸引時の話をしてくれて、とても参考になった。手術の準備も説明しながら進めてくれたが、手術が始まるまでが長く感じた。 ドレナージュを二の腕と顔両方につけるというお話だったが目覚めてみると二の腕にしかついていなかった。

麻酔が切れると腕が痛くて上がらないので、前開きの服をいくつか用意しとくと良いと思います。