moonstone_21298f

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

moonstone_21298f

2023年11月03日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 症例を見て好みだったのと、価格帯も高すぎず手が出しやすかったから

もともと二重でしたが、右目が日によって幅が変わるので、安定させたかったので埋没を選びました。また三重だったので、それも治したかったです。

カウンセリングでは何度もシュミレーションしていただき、元の二重幅で埋没するかそれよりも広くするかで悩みました。どちらものメリットやデメリットなど教えていただき、元の二重幅で埋没することに決めました。右目が左目よりも幅が狭くなるので、調整して同じ幅になるようにしていただきました。 また、私の瞼は目頭側の線が広がる傾向にあるようで、埋没して腫れたら広がってしまう可能性があるが、腫れが引いたら綺麗になるよと事前に言っていただき、安心できました。 ドクターは指名してなかったのですが、カウンセリング後、すぐに洗顔に案内され、5分ほど待って施術をしました。 施術中は看護師さんがいろいろ話しかけてくださりとても安心しました。笑気麻酔をして、局所麻酔をしました。笑気麻酔が効きすぎて、声の出し方も忘れ、「鼻先見てください」と言われても鼻先の見方がわからなくて見れなかったです笑 笑気麻酔の間気づいたら局所麻酔も終わっていて、縫い始めてました。だんだん笑気麻酔が抜けてきて、縫われてるなという感覚だけありましたが、最後左目をやってもらっている際、「鼻の先見て」と言われた時に少しギュッとしてしまい、少し内出血してしまいました。 手術は体感10分くらいですぐり終わり、看護師さんから術後の説明をうけ、終了でした。

カウンセリングもとても丁寧で、何度もシュミレーションしてもらいました。カウンセリング中は説明もなれていて淡々としていたのですが、手術終わった後の「お疲れ様でした!もし何か気になることあれば電話でも直接DM送ってきてくれても大丈夫なので!」ととても笑顔で言ってくださり嬉しかったし、安心しました。