larimar_e11d05

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

larimar_e11d05

2023年11月03日

・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

予算的にもリスク的にも脂肪注入はしたくなかったので脱脂のみにしました。

流れを箇条書きにします。 ●仰向けになり看護師さんに笑気麻酔のチューブを鼻に付けられ、目薬を指してもらいます。 ●先生が来てマーキング等はなくそのまま施術開始 ●麻酔を左右2箇所ずつうつ(まあ痛い) ●尋常じゃないくらい目を圧迫+下瞼をカッ開かれる。 ●ジジジ……ジジジ……と音が聞こえますが痛くは無いです。 ●右目目尻の方から脂肪を取っていきますが多分真ん中くらいまではそこまで痛くなかったです。引っ張るような鈍痛ってこういうことかあって頭で思っていました。 ●「今から痛いですよー頑張りましょー」と看護師さん、目頭の脂肪を取るのがとんでもなく痛かったです。先生は痛がる患者は嫌いとクチコミで見たので痛がらないようにしようと心に決めていましたが痛すぎて気づいたら先生に訴えてました。 凄く熱い感じ(電気メス?)もしたのでそれも伝えて麻酔を追加してもらいましたが痛いのは痛かったです。 ●20分弱くらいで施術は終了、寝た状態で先生に鏡を渡されましたが寝ている時に私はクマは出ないのでその時はよくわかりませんでした。 ●特に起き上がって先生が仕上がりを確認する訳でもなくそのまま施術室を出ていかれてもう会うことはありませんでした。 ●すぐに女性のスタッフさんに写真撮影をしてもらいそのまま帰りました。 ●麻酔と痛みでフラフラでしたが何とかカフェに入り座って目をつぶってました。欲を言うならもう少し休ませて欲しかった、、。 ●カフェで鏡を見るとクマはなくなっていました。 ●1時間くらいしてやっと頭が回ってきたので家に帰ることが出来ました。

カウンセリングは丁寧で聞いたことを全て答えて頂き、どのクリニックよりも良かったのですが、施術後確認がないのは少し不安でした。