chrysocolla_049778

アリエル美容クリニック 大宮院の糸リフト・ヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

フォニィ

2023年10月31日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・立地が良い

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 以前は小児科にいらした事をホームページで拝見したので、穏やかな口調の先生である事を期待して(^^)

もともと頬コケがひどく、他の美容皮膚科でハイフ(ウルトラセルQ)を受けたら、さらにコケてしまい...たるみもある為、カウンセリングでヒアル注入と糸リフトを勧められ決めました。

糸リフトは左右PCL4本、PDO2本、計12本。ヒアルロン酸は左右3cc、計6ccです。 笑気麻酔でほわほわしているところに局所麻酔をしました。少しズキっとしましたが、全然平気でした。笑気麻酔の効果もあると思います。 まずはヒアルを半分くらい注入し糸を入れました。左右6本づつ。入っていく感覚はありますが、麻酔が効いているので痛くはなかったです。その後、バランスを見ながら残りのヒアルを注入しました。終始、先生と看護師の方と雑談しながら施術を終えました。

先生、カウンセラーの方、看護師の方 皆さん本当に優しく丁寧です!! 先生は、物腰が柔らかく笑顔が素敵で口コミ通りの方でした!カウセリングで顔を触られた時に先生の手がフワっといい香りがして細部まで気を配られているのかな。と思いました。そしてイケボです(^^)施術中に「うん!いいね!キレイ!」と呟かれていて、すごく安心して施術を受けれました! カウンセラーの方は、私がモニターにするか通常にするか悩み、時間をかけてしまったのですが、ずっと親身になって聞いてくださいました! 看護師の方は施術室に入ってから色々お声がけ下さり、施術中は肩を優しくトントンしてくれて緊張を和らげてくれました!

今回の施術は私としてはかなり金額がは張りましたが、相応の丁寧な説明があって決めました。 こちらのクリニックは口コミに「待ち時間が長い」とありましたが、それはカウセリングの時間を打ち切らないからのようです。 やはり納得いくまで相談できるクリニックが良いと思いました。 針を入れたところに茶色いテープを貼るので帽子を持って行かれた方が良いです!