yusaiku_

品川スキンクリニック福岡院の口唇縮小術・PRP皮膚再生療法の術後経過

ゆさゆさ

2019年08月06日

前にここで二重の埋没をしていたのと、カウンセリングを受けたその日に施術ができるから。

HPに載っていたプランではなく、2倍のお値段で縫合がより細かく傷跡がキレイという方を勧められたので、せっかくならと思いそっちにしました。 モニターとしてなので、改良版の唇を薄くする施術と笑気麻酔と傷の治りを早くするPRPと言うものを全部含めて30万円でした。

最初、口の施術なのでうがいをしてからベットに横になってPRP療法が自分の血液を使うものだったので採血をしました。 その後口周りの消毒をして、笑気麻酔を吸って、先生が来たらマーキングして、口の中に綿球を入れられて、唇の麻酔をするという流れでした。 唇の麻酔が1番痛くて普通に泣きました😢笑 そのあとは笑気麻酔を強くされたのかすごく身体が重い感じで、でも唇を切られてる音とか電気メスの匂いとかは分かりました。 いつの間にか寝ていたみたいで起こされた時には終わってました。 そのあとはうがいをして注意事項と薬を貰って帰りました。

理想の唇とかは特になくて、上が薄くて下がちょっと厚い感じがいいというアバウトな伝え方でしたがどんな感じにするか考えてくれました。

する必要はなくない?とかを言われるけどずっとこの唇が嫌でした。 先生曰く前歯が出てるからもしかしたら変わらないかもしれないと言われました。 まだダウンタイム中なのでこれからが楽しみです! 口唇縮小術のレポ少ないので下手くそですが書いてみました😢

2019年08月15日

上が施術して2日後の写真で下が今日撮った写真です。 横から見てもだいぶ薄くなったのでとても嬉しいです。 施術前の横から撮った写真がなくて撮っておけばよかったと後悔してます…。 2枚目の写真が他撮りの施術前の唇です。 整形してからまだ他撮りの写真がないのですが撮ってもらったらまたアップします。 どのくらい変化しているのかが楽しみです。

2019年08月14日

8日目です! 抜糸してきました! 薄らと傷跡が残ってますが生活には支障ない程度です。 先生もまだ腫れてるのでもう少し薄くなるって言っていたので楽しみです。 痺れは上下相変わらずあってリップ塗った時の感覚がないです😢 これからもちょくちょく経過をあげていこうと思います。

2019年08月12日

6日目です! だいぶ腫れも治まって口が閉じれるようになってきました。 痺れはまだ残ってて唇の乾燥がすごいです😢 歪んでるように見えますが腫れが治まったら綺麗になることを祈ってます…

2019年08月08日

昨日よりかは腫れが収まってますが相変わらず喋りづらいし笑うと、縫ってるところが切れそうで怖いです🥶 抜糸するまでの我慢かな…

2019年08月07日

術後1日目です。 めちゃくちゃ腫れてます😢 動かすと痛いので喋りづらいし完全に口は閉じません… 出血はそこまでないです。

2019年08月06日

施術直後です。 2枚目の写真はiPhoneの標準カメラの内カメで撮ったものです。 写真だとそこまでですが腫れと痛みがかなりありました。 口を動かす度、出血しててマスクのガーゼが血塗れになってました😢

品川スキンクリニック
福岡県福岡市中央区今泉1-20-2 天神MENTビル2F
西鉄福岡(天神)駅天神南駅/天神駅
西鉄福岡(天神)駅より 徒歩5分天神南駅より 徒歩5分天神駅より 徒歩8分
0120-279-200

品川スキンクリニック福岡院