rrrtan

湘南美容クリニック柏院の二重埋没の術後経過

るた

2019年08月08日

インスタ等で症例を見て、経験豊富なドクターなら安心してお願いできると思ったから。加えて、自宅からのアクセスが良かった。

クイックコスメティークダブル

瞼に糸玉が出来ない処置を希望した為。 目頭切開をしないと希望の二重にはならないと言われたが、切開する勇気はなかった為。

【流れ】 受付→待機→洗顔→処置室へ移動→薬の説明→待機→デザイン→待機→笑気麻酔→待機→施術→帰宅 予定通りの受付時刻に行ったが、待合室で1時間ほど待った。処置室に移動してからも、デザインや施術までの間にかなり待ち時間があった。 施術開始・帰宅ともに予定よりも1時間押した。 待ち時間が長いと緊張が高まるが、忙しく症例の多いドクターのため仕方ないかなとも思った。 【施術中】 点眼麻酔→瞼に注射で麻酔(裏3箇所・表2箇所)→糸を通していく 注射の麻酔がとても痛いと聞いており、笑気麻酔を強めにかけてもらっていたので注射は痛くなかった。 瞼を糸で締められている感はとても強く、違和感があった。

【ドクター】 カウンセリングではかなり淡々としていて不安だったが、当日のデザインは丁寧に話をしてくれたので安心した。 左目の方が蒙古襲が強い等、具体的に教えてくれたのも良かった。 【スタッフ】 施術後に何か用事はあるか、当日受付の際に聞かれたが、案内が遅れている旨は全く伝えていただけなかったので、「遅れています」等、一言あった方が患者は安心できるのではないかと思った。実際、待合室で待っている間、忘れられているんじゃないかと不安になった。 看護師さんはかなり優しい方で、施術までの長い待機時間に色々なお話をしてくださって緊張がほぐれた。また、施術中に肩をポンポンしてくれていたのも安心できた。