nyanchandayo

Oracle(オラクル)皮膚科・美容外科 清潭本店の脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)・PRP皮膚再生療法の術後経過

2019年08月08日

ワン・ジェゴン院長

色々なクリニックが候補にありましたがワン先生の口コミが総合的に良かったので

全顔脂肪移植PRP込み

加齢や痩せ型で頰がこけてきたのとまんまるおでこで全体的にぷっくりさせたかったので

何回かに分けて詳しくレポしていきますね! 誓約書にサイン ↓ 支払い ↓ 先生とカウンセリング ↓ 手術 10:00 受付 5.6分待ってロッカーのある更衣室に通され洗顔・手術着、紙パンツ(T)にお着替え。 荷物は鍵付きロッカーに、鍵は常に自分が携帯。 通訳さんと意思疎通含めるカウンセリング的な物をします。 【全て聞いたことに正直に答えて下さい】 と最初に念を押されてから今までの術歴や服用している薬の有無アレルギーなど聞かれます 絶対に正直に答えて下さいってかなり念を押されたのですが正直に答えない人がいるからなんですかね。笑 謎ですよね、正直に言わないとか誰得なのか分からないしカウンセラーさんや看護士さん、ドクターって協力者なので。 共犯者というか。 術歴を隠す人も体重サバ読む人もどちらもいるんでしょうけど術歴全て打ち明けて上手く仕上げて貰わないとおかしな事になりますし、体重サバ読みは睡眠麻酔なんでね。 下手したら大変な事になりますよね。 勿論私は全て洗いざらい話しましたよー。 手術の準備に入ります。 まずは看護師さん2.3人、通訳さんと手術室。 ズボン脱がされる。 顔と脂肪取る太もも、お尻消毒。 おっぴろげにされながら消毒されるので爆笑しながら消毒されてました。 通訳さんも 『辱しめを受けてる気分ですよね。笑』と。 ここで先生登場、通訳さん退室。 まずは脂肪吸引から。 私は前方太ももの付け根両方からでした。 丁度パンツのVラインの所ですね。 同じクリニックで脂肪移植した方、他のクリニックで脂肪移植した方、色んなレポ読み漁りましたが先生やその方によって脂肪取る場所も変わるんでしょうね。 ちなみに私は161センチ、45,6キロです。 脂肪移植の為にデブエットしてコレなので割と痩せ型です。 事前のカウンセリングで睡眠麻酔効きずらそうとは言われていたし私もそう思います!って言っていたんですけど案の定普通に術中起きてました。笑 お酒強くて不眠気味の人ってあのレベルの睡眠麻酔なら起きてるんじゃないのかな。 私も寝たかったですけどね、寝て起きたら終わってて欲しかったんですけどね。 追加して死んでも意味ないのでコレばっかりは仕方ない。 痛い事する時は絶対先生も看護師さんも 『イタイイタイー』って可愛く事前お知らせしてくれます。

通訳さんはサバサバしてて対応も早いし看護師さん達も皆優しいしワン先生は本当に指名して良かったって思える先生です。

術直後クリニックで撮影した写真です。 直後なのでぱつんぱつん感ですね。 当日渡韓・当日帰国のスケジュールで決行! 私は全顔脂肪移植とリップフィラーも追加 韓国産と外国産の2種類あるようだが安い方でお願いしたので30万₩ 脂肪移植はPRP込み+抜糸で1537800₩ 合計1737800万₩ 唇ヒアルロン酸の経過は別途日記にします 私は韓国の先生のカウンセリングが合ってるなぁと実感 日本のドクターってオブラートに包みません? 『やりたいならやりますけど』 みたいな前置きでやりますよね。 あくまで『必要無いとは思いますけどねー』感出してくるいうか。 そういうの要らないんですよね、私。 勿論酷いレベルの依存症とかなら分かるんですけど… その点韓国のドクターは私がやりたいと言った事に対して 『貴方の理想の写真のような人にしようとすると貴方のおでこの骨が邪魔しておかしな事になる 宇宙人みたいな変なおでこになるから骨に沿って入れた方が丸く綺麗になるからこの写真の人のようなおでこにはしない方がいい ほっぺは前側はお肉があるから入れないでいい』 私)頰の側面はこけてるから入れたい 『うん、そこは入れましょう。 でも貴方は肌が薄いからたっぷり入れると垂れてしまうタイプだからリタッチ込みで様子見で今回はいい塩梅で入れていきましょう。 後日本人顎重視しないけど顎大事! でも下に入れると面長になっちゃうから貴方は顎を前に出すように入れるといいと思います』 私)顎に入れるつもりは無かったけど面長感が出ないならやる、でもす絶対下には入れないで 『入れない、面長になるだけだから前に出るように入れたら似合う』 そこから顔にマーキングで鏡で確認。 〜〜線とかちょんちょんちょん、とかが顔面に書かれていてまぁ見ても 『ここに入れるんだなぁ』 くらいで線の違いとかは分からないんですけどね。 ただ〜〜線でマーキングされてる部分とちょんちょんちょんの部分が前に出す、ただ入れるの違いなのかなぁと。

マカダミア

初めてこんにちは♡ とても素敵になられて羨ましいです✨ 私はシンデレラ美容外科で顔面にする予定ですが少し不安があってご相談したいのですが… そこの美容外科は2回注入(初日から2ヶ月後)その後半永久的に持続と言われました。 日本では脂肪注入はおすすめしない。 年齢が行き皮膚がボコボコになる可能性があり、また修正の繰り返しと言われました。 韓国の技術を信じて行うつもりなのですが、にゃんちゃんさんは今受けてとても満足しておりますか? また、数年後の不安とかはありませんか? こんなご相談してすみません。宜しければアドバイスお願いします😢

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 初めまして、ご質問ありがとうございます😊 私も日記に記載の通り脂肪移植を考えてから1年以上情報収集をしました。 なのでマカダミア様が仰っているボコボコになる可能性なども死ぬほど見ました。 実際ボコボコになったのでやらなければ良かったと仰っている方の口コミも。。 ↑ 私が行ったクリニックではありませんが。 こういう為の整形アプリだと思うので正直に言いますね、私は脂肪移植は半永久的とは思いません。 そして繰り返して良い手術だとも思いません。 ボコボコになるかもドクターの腕以上に体質や運だとも思っています。 あと、脂肪を取る場所にもよるかなぁと。 私は数年後の不安は全くありません(^^) 死ぬほど調べましたしその時に納得してやった施術、手術に関してはその時に自分が決断した事なので数年後に何かが起こるのであればその時に対処するつもりでいるからです。 一番大事なお答えですが今受けてとても満足しています。 なので来月にリタッチの予約もしています。 その後何か起こればその時に考えます。 どの道整形をしようがしなかろうが美意識が高ければ老化に伴いメンテナンスは必要なので数年先におかしくなるようならその際の医療の技術・自分の目を信じて又何かすると思います。 私はただの素人で回し者でもなんでも無いのでオススメも引き止めも出来ませんが、もし日記に書いていないことで気になる事などあれば経験の範囲ではお答えできますのでゆっくり考えながらいつでも質問して下さい(^^)

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ お返事ありがとうございます!! 実は今月に頬骨と共にフルフェイス脂肪注入をすることになっておりましたのでとても返事が有り難いです😂 実は私も迷って迷ってにゃんちゃんさんと同じ意見にたどり着きました。 ちなみに脂肪の取る部位でおすすめする場所などはありますか?

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 頬骨は削るという認識で大丈夫ですか? クイック法などではなく頬骨を削りその際に一緒にフルフェイスでの脂肪移植を先に仰っていたシンデレラさんでやられるという事ですかね? 基本的に韓国は日本では部分麻酔や笑気麻酔で行うような手術も睡眠麻酔が主流だったりするのでその際にどうせなら痛い物は一気に済ませてしまいたいですよね😂 脂肪を取る部位なのですが、これは私も沢山調べた中で皆さん違うんですよね。 でもだいたいがお腹・太もも(太ももも人によって位置が違う)が多かったです。 ドクターやその人の体型によって変えているんだと思うのですが、私は両太もものVライン、いわゆるコマネチラインから採取したのですが、傷跡も数センチの切開ラインになるかと思ったらチョンっと赤い点があるだけなのでVラインから摂取最高!って思っています。 あと、これは医学書を読んだ訳でもなんでもなく単に色々調べている中で目にしたのですが脂肪を採取する場所によって採取した部分が太った時に同時に顔も太るという記述を目にしました。 なので、もしその言葉を信じるのであれば私はお肉の付きやすいお腹から採るのは嫌だなぁと思っていました。 私は普段161㎝43〜44kgと割とガリガリ体型なのですがお腹って年と共にそれなりにお肉つくんですよ。笑 なのでお腹脂肪吸引して貰えたら一石二鳥じゃん!✨なんて思っていた時期もありましたが太りやすい所から採取するのはナシだな!と思ったのでその辺は事前にきちんと確認しました。 と、術前に頑張って少しだけでしたけど太って行きました。 採取を希望する箇所があってもドクターの方針・見解によって違うかもしれないので不安があれば事前にクリニックに確認をした方がいいと思います(^^)

マカダミア

にゃんちゃん様♡ お返事ありがとうございます🙏 シンデレラの頬骨縮小は骨を削るのではなく、2ヵ所を骨切りして骨の厚さを維持しながら回転させて内側に移動さるみたいです。なのでたるみにくいそうです。 にゃんちゃんさん様はとてもスタイルが良いので羨ましいです❣ 私もおなかは嫌なのでドクターに手術の時に相談してみますね😊 また色々とご相談させて下さい🤗

まー

こんにちは😍私も先月韓国でフルフェイス脂肪移植をしました。来月二次に行く予定です。 脂肪は何cc入れましたか? 今ちょうど手術をして二週間目なのですがだいぶ吸収されていっています。1ヶ月では全部吸収されてしまってのではないかと不安になります(T-T)

にゃんちゃん

@まーまーさん様♡ 私と同じタイミングでの脂肪移植&まーさん様と私は同じくらいの年齢っぽいですね😊 すみません、私は絶対どこに何ccという詳細は把握していないのですがカウセの際にミリ単位で高さや丸みの希望は伝えました。 あと、まーさん様! 脂肪移植は1次は基本的にすぐ吸収されます!! なので私も術後すぐや数日がぷっくら、 だいたい2週間半くらいで出来上がったかな?と思ったのでその事を考えるとそこから1ヶ月経った現在はだいぶ吸収されている(ように思っている)ので同じなので不安にならなくて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️💕 多分術後のぷくぷく感から一番吸収感を感じるのは今のまーさんくらいの時ではないかと思います。

まー

お返事ありがとうございます🎵 一次はすぐ吸収されるんですね☺️二次は一次よりは吸収されませんように… 頬のこけはやる前よりだいぶマシになりましたが皮膚が伸びた?(腫れていた&加齢で皮膚が戻らず?)口元にたるみが出てきました😨

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ カウンの際にミリ単位で高さや丸みの希望を伝えたんですね!! 美意識高くて尊敬です❣ 私も上手に説明したく、どの様な言い方か可能ならば詳しく教えて頂きたいです❣ 宜しくお願い致します🙏

にゃんちゃん

@まーまーさん様♡ 基本的に脂肪移植の定着率は2割と言われているので1次は元々そこまで定着にはこだわっていなかった部分が精神を支えた所もあるかもしれません。 お顔拝見していないので正直なんとも言えないのですが私は 『皮膚が薄いタイプなので沢山入れると弛む』 と言われたので良い塩梅を見ないと後悔すると思ったので私の場合前の頬は元々出ているタイプなので入れませんでした 後は脂肪を入れて欲しい所と入れて欲しくない所明確に伝えました。 幸い主治医の先生と意見が合ったので私の顔面に関しては間違いではなかったようなのですがそれがまーさんにも適応されるかどうかは本当になんとも言えないんですけど… ちなみにほうれい線には絶対に入れないで欲しいと言いました。 何故なら後々弛むからです。 今少し弛みが気になるとの事ですが もしかしてほうれい線や前頬にも注入しましたか? まーさんも皮膚が薄めなどとは言われませんでしたか? 私なりに調べてここに入れて、ここには絶対入れないでって先生に言った部分があるので後で写真アップしますね!

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 正直お顔を拝見していないので私のミリ数が適応されるか分からないので詳細は避けますが ⚫︎生え際からは絶対入れないで欲しい 何故なら生え際から入れると顔がでかく見えるから ⚫︎こめかみにも必ず入れて欲しい おでこに入れたのが流れるから大丈夫と通訳さんに言われてもおでこからこめかみへの繋がりが無いとひょうたんのようになりますし童顔には近づきませんのでこれも譲りませんでした 私はカウンセリングの際にこういう感じになりたいという写真をファイルにして持って行きました。 その写真も後でアップしますね! なりたい顔・輪郭などありますか? もしあるようでしたらそれをお持ちになって後は主治医の先生と似合う似合わないの話しを詰めて似合わないと言われたものは潔く捨てた方が良いと思います。 マカダミアさんは頬骨と一緒の手術でしたよね? でしたら尚更弛みなどの心配もありますし(いくら弛みづらいと言われている施術法でも)又別の角度からのアプローチも必要だと思うので なりたい輪郭を伝える、 似合わないと言われて譲れない箇所であれば何故似合わないのか明確に聞く。 これを徹底されてはいかがかなぁと思います。

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ 詳しい説明ありがとうございます😆💗 私は初めてからにゃんちゃんさん様みたいにきれいなお顔ではありません😂 ドクターやパクさんが言うにはのっペラな顔で頬骨が出ているので中心にボリュウム、おでこにも入れてさらにボリュウムを出すと言うことでした。 詳しい説明はその時は質問などもせずそこで終わりました。 多分、手術の前日に行くのでその日に聞くと思いますのでとても参考になりました。 ただ私みたいな顔の形の時もほうれい線あたりは入れないほうがいいのでしょうか? もしわかれば教えて頂きたいです🙏

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ なるほど。 察するにそのドクターは多分立体感を出したいんでしょうね。 頬骨縮小して前にボリュームを出せば立体的になるし横顔も整うのでそれがしたいのかなぁと。 前日のカウンセリングの際に ⚫︎自分は皮膚が薄いか は結構重要な確認事項だと思います。 皮膚が薄いと欲張って量を入れると弛むし多少物足りなくても弛むよりマシだと私は考えているので もし皮膚が厚いタイプであれば又変わるかもしれませんが基本的に私が脂肪移植に関して色々調べた中で圧倒的に後悔してる方は『法令線に脂肪注入した方』でした。 法令線へのヒアルロン酸の注入を数回繰り返した方も同様です。 後々顔周りの脂肪吸引やリフトを考えてらっしゃるのであれば後悔しても取り戻せるかもしれませんが、20代前半で脂肪移植を受けた方でも法令線への脂肪移植は後悔していたのがとても印象的だったので私は『法令線には入れない』という方を選択しました。 前日のカウンセリングの際に皮膚の厚さ、自分の理想(輪郭に関しては横顔の方がドクターは分かりやすいと思います)法令線に脂肪注入して後悔してる人を沢山見てきたから入れたくないのだけどどう思いますか?とドクターに質問してみてはいかがですか? ちなみに現段階で、しかも私は頬骨はいじってないのでが前提ですが法令線に脂肪注入しなくて良かったと思っています。

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ そのとおりです❣❣ 私も皮膚が薄いので欲張らずにします。 同時に顎の脂肪吸引もする事になっているので それも相談しながらほうれい線の脂肪注入の件を聞いてみます。 にゃんちゃんさん様は頬骨縮縮小されずにそのようなきれいなお顔😍素敵すぎます💕 とりあえず、ほうれい線はやめる方向で考えて見ますね❣ 緩んで深くなったら嫌ですものね😅

まー

私は前頬、横頬も脂肪がなかったので(全体的に脂肪がない)前、横、の頬に多めに貰いました。こめかみにも術後ぼこっと不自然に膨れるほど入れて貰いましたがかなり吸収され元に戻っています(T-T) 皮膚が薄い…自分が薄いのか厚いのかも分からないのですがDrには皮膚のことは言われませんでした(T-T)法令線にも入っています。 二次は口横部分も入れて貰おうと思ってましたがにゃんちゃん様の意見参考にさせて頂きます✨😌✨

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 結構フルでなさるんですね! DT大変そうですがマカダミアさんここまで頑張って情報収集されているので絶対綺麗になるので頑張って下さいね✨ そこまでフルでなさるのであればドクターの説明だけ聞いてお任せします〜ではなくて、疑問に思った事はきちんと聞いて理想もきちんと伝えてここだけは譲れない!みたいな部分があればその理想の形をされてる方の画像などを拡大コピーなどして持って行かれる事をお勧めします! 細かい患者だと思われるかなぁと思うかもしれませんが、逆で細かく要望を言われた方がドクターも分かりやすいと思いますよ。 あちらも無理な事は無理って言いやすいでしょうし。 手術楽しみですね❤️

にゃんちゃん

@まーまー様♡ やっぱり前頬や法令線にも入っていましたか…。 こめかみよりもむしろそこ早く吸収されて欲しいですよね。 皮膚の薄さはリタッチの時に確認した方が良いと思います。 後、例え脂肪移植だけでも 『丸くしてくださーい』 『沢山入れてくださーい』 みたいな曖昧なオーダーはやめた方がいいです。 私は例えば額に関してはおでこの真ん中、中心が一番高くなるようにオーダーしました。 ブルドッグみたいになるのが嫌だったので定着率が仮に2割程度だとしても嫌なものは嫌、入れたくない所は入れたくない、それもハッキリ言いましたし逆に何故ドクターはそこに入れたいのかも聞きました。 それが納得出来て初めて施術された方がたかが脂肪移植、されど脂肪移植なのでせっかくお金を払って痛い思いをしてまで新たな悩みを作って欲しくないです😢 リタッチ上手にいく事願ってます✨ 私も前回同様細かくオーダーしてリタッチしてきます!笑 お互い頑張りましょうね💕

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ 私もにゃんちゃんさん様の童顔フェイスになれるよう少しでも自分のなりたい顔、なりたくない画像も持っていき、おでこも真ん中、中心が一番高く見えるようにオーダーしますね😊 このお返事がなかったら本当大変な事になっていたかもしれません😭 先程、パクさんにもなりたい顔となりたくない顔を写メで送ってよいか聞いております。 また他にアドバイスがあれば宜しくお願いします🤗

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 紙で持っていくのも大事ですよ✨ ドクターによってはそれを手術室に貼って手術してくれる方もいるので。 通訳さんや室長さん達は日々色々な方の対応をしているのでドクターに直接見せる事をお勧めします!

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ ありがとうございます🤗 そのように致しますね❣❣ また更新を楽しみにしております🥰

• mizu123
    にゃんちゃん

@mizu123こんばんは(^^) ご用件は何でしょうか?

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ こんにちは😊 なりたい顔等を送り返事が来ました。 額は中心が一番高くをきちんとして頂けるという事でしたが… まず私はにゃんちゃんさん様と反対顔で口元の位置が正常ではなく、突き出し口で口元出ているタイプ。かなりではありません。 口元がしゃくれてほうれい線がへっこんでいるタイプ(少し)で、ほうれい線にも注入するのがより綺麗に仕上がると言うことでした。 どうしても嫌でしたらほうれい線には注入しない。とアドバイスを頂きました。 入れないと決めたけど、にゃんちゃんさん様と顔の形が正反対…と思うと迷ってしまいました🥺 にゃんちゃんさん様がもし私みたいな口元の顔ならどうしますか? やっぱり躊躇しますか? こんな質問してすみません😭

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ こんにちは(^^) 口元が出ていてほうれい線がへっこんでいるのであれば私でしたら脂肪移植ほうれい線に入れると思います。 後、顎の脂肪吸引も一緒にやるんでしたのね? でしたらほうれい線への脂肪移植は一次で入れて様子を見てリタッチの際に必要か不要かを考えると思います。 あくまで私なら、になっちゃいますけど😅 ちなみに手術の順番は聞いてますか? 恐らく一番最初は頬骨からイジるのでしょうが、顎の脂肪吸引、脂肪移植はどちらを先にやるかは聞いていますか?

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ やっぱり骨格で入れ方が違うのですね😂 アドバイスありがとうございます🤗

マカダミア

順番とかも聞いてみますね❣❣

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ マカダミアさんのお顔のお話しを聞いて試しに顎と口元を少し突出してみたら確かに法令線が発生したんですよ。 なので私だったら入れるなぁと鏡を色々な角度から見て思いました。

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ そこまで試して下さりありがとうございます😂 シンデレラ美容外科もとても評判がよくパクさんも信頼できるので少しでも理想な顔に近づけるようお願いします🤗 結果が良かったらまたご連絡いたしますね❣❣ にゃんちゃんさん様との出合いに感謝しております♥ ありがとうございます😍

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 私も文脈からマカダミアさんのお人柄が想像出来るので出会いに感謝していますし、お力になれる事があれば嬉しいです😊 絶対成功して綺麗になると思います💕 私は来月・再来月渡韓するので又何かあればいつでもコメント下さい♡ 手術成功心から祈ってます🙏✨

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡   優しいお言葉ありがとうございます😍 にゃんちゃんさん様も来月、再来月気をつけて行ってきてくださいね♥ そして美を極めて来てくださいね😊 更新楽しみにしております🤗

ゆあ

コメント失礼します( ¨̮ )にゃんちゃんさんの日記、とてもわかりやすく、参考にさせて頂いてます♬︎わたしも韓国で同じ手術を受けたいのですが、クリニックのホームページを見ても金額や内容の詳細がわからず、先に進めないでおります。どのように調べて、進めて行ったらいいのでしょうか?こんな質問ですみませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m

にゃんちゃん

@ゆあnat様♡ こんにちは(^^) 参考にして頂いて嬉しいです。 natさんは行きたいクリニック、目星を付けてるクリニックはありますか? 韓国のクリニックのサイトは基本的に日本のクリニックのように値段は記載されていません。 どこに行きたいか決めたらそのクリニックに通訳さんがいるか否か、居ないのであれば信頼できる通訳さんをご自身で見つけ値段交渉や予約などをして頂く、という流れが一般的かと思います。 natさんが韓国にご友人がいらっしゃるor韓国語が堪能であればHPから直接コンタクトを取り、値段や術法を聞くという手もあります☺️

ゆあ

早速のお返事ありがとうございます💟本当にありがたいです😍にゃんちゃんさんのオラクル、ザウェイ、レアート等、こちらのアプリを通して知りましたが、詳細があまり分からず、決めかねているところです😔 韓国には知り合いもいませんし、韓国語も全くわかりませんので、通訳さんがいるクリニックを探す事ですね🤔 そして、そのクリニックにはどのようにアクションを取ればよろしいのでしょうか?こんな質問ばかりですみません😱😱

にゃんちゃん

@ゆあnat様♡ オラクル、ザウェイ、レアートに関しては日本語のサイトもあり値段も確認出来ますよ。 ちなみにですがnatさんがあげた3クリニックは日本人の方が常駐しているクリニックです。 LINEorカカオトークでそのクリニックの日本人スタッフさんとコンタクトが取れます。 そちらで費用の確認、相談をしてはいかがでしょうか🤗?

ゆあ

そうなんですね😃結構探したつもりなんですが、わかりませんでした💦ありがとうございます💖探してみます( ¨̮ )

にゃんちゃん

@ゆあnat様♡ 初めてだと色々分からない事も多いですよね💦 日本人スタッフのLINEorカカオのIDなどあったのでキャンペーンで料金が違う場合などもあるかもしれないので直接そちらからコンタクトを取った方が早いと思います✨ 情報収集頑張って下さいね💪💕

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ お肌がつるピカでとっても綺麗ですね♥ 20代前半ですよ🥰 更新ありがとうございます😍 私も毎日半身浴してたのでこれを拝見して良かったです😊 一ヶ月入れないのはきついけど綺麗になるためなら頑張る😆 脂肪注入後は散歩やシェイプアップも頑張ろうと思ってたけど、そもそもダイエットしないほうがいいのでしょうか? 9日滞在でその間に引き締めようと思ったのですが…実際はどうかわかりますか?

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ お肌に死ぬほどお金掛けてきたので嬉しいです😭💕 韓国と日本って術後の過ごし方の指導が真逆ですよね。 韓国は歩いてください、日本はとにかく安静にしてください。 手術内容にもよるのですが脂肪移植の脂肪の定着に関してはなるべく動かない・絞るどころかデブエットした方が良いです。 ただその際にインスタントラーメンなどで太るのでは無く、プロテインや果物など良質な食で太る事を私は心がけています。 部分的なシェイプアップの為のストレッチなどは全然問題無いと思いますが脂肪の定着を望むのであれば運動はオススメしません。 私はドクターからとにかく運動は1ヶ月は避けてほしいと言われました。 あと私がいつも整形後心がけているのは、腫れをなるべく最小限に抑えたいのであれば長時間寝ない事です。 寝たいのであれば座るような体勢で寝たり。 9日間滞在されるのであればその間、クリニックで腫れケア・傷跡ケア・抜糸などはして頂ける感じですか? それであれば又話しは変わってくるのですがいずれにせよダイエットはやめた方がいいと思います。 ただマカダミアさんは顎の脂肪吸引も一緒にされるので太る、という行為はやめて現状維持がいいのかなぁと。

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ 毎回勉強になります😍 術後の晴れケアとジムがあるとの事でした。 プロテインとフルーツ中心で現状以上に努めますね😊 韓国のお金の使い方が不安で…お釣りとかあるのかなとか、騙されないかなとか…全く使ったこともまた触ったことも無いので😣 コンビニが1番いいですか?

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 術後の腫れケアがあるのはとても安心です! ジムはなぁ〜ってかんじですが、それは人それぞれのお考え次第かなぁと。 お金に関してですが、全て現金でお支払いされる予定ですか? カードと現金では又違うのでそこを教えてください🤗

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ おはようございます☺️ すべて現金で支払う予定です❣ 通訳さんと一緒に韓国のお金に変換✨ レイトもだいぶいいみたいなので😊

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 通訳さんとであれば両替所でのボッタクリは大丈夫そうですね✨ 私が行った時も17.8万の施術が日本円で15万程で出来たので今でタイミング良かったですね💕 整形費用以外のお金の使い方は私は基本的にキャッシュオンリーやキャッシュならディスカウントなどメリットのない場合はキャッシュレス決済にしています。 もっと言えば両替所まで行く時間や交通費、両替手数料を考えるとカード付帯のキャッシングの方が安く済んだりもするので現金が足りなくなった場合はコンビニや銀行でキャッシングして現金調達って手もありますよ✨ 帰国して早期返済すればその日までの利息分だけで済むので(^^) ちなみにATMには日本語メニューもあるので韓国語分からない方でも大丈夫だと思います🙆‍♀️ お金の使い方が不安・お釣りや騙されないかなどですがこれは本当に韓国に限らずどこの国にもクズはいるので…笑 でもせっかく長く滞在するのであればコンビニだけで済ませるのは勿体ないので色々歩いて食べられるような物があれば食べてみて(韓国はひとりごはんが出来るお店が少ないのですが…)気分転換するのもいいと思いますよ。 日本みたいにDT丸出しの顔で出歩いても誰もジロジロ見てこないですしね💕

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ 今のタイミングが一番いいかもですね😆 やっぱりクズはいるのですね…(笑) 気をつけますね!!🤔 ありがとうございます😍

ゆあ

度々の質問失礼します😔にゃんちゃんさん、韓国へは日帰りですよね!? 日本を出発した飛行機の時間、同じく帰りの時間を推し頂きたいです 10月に韓国へにゃんちゃんさんと同じ手術、日帰りを考えています、帰り、しんどくなかったですか?🤔よろしくお願いします┌┤´゚Д゚`├┐

にゃんちゃん

@ゆあna様♡ その後調査の方は順調ですか? 私はどうしても日帰りで帰らないといけない理由があるので1次の脂肪移植の予約が10時だったので空港から出て、仮に飛行機が遅延したとしても100%予約に間に合う時間、復路はなるべく早めに帰れる時間に予約しました。 関東にお住まい、また別の所にお住まいだと違ってくると思うのですが。 ハッキリ言って当日行って当日帰ってくる飛行機の方が、2〜3日滞在する時間の良い飛行機とホテル代プラスした値段よりよっぽどエアーの値段高かったですよ。 来月も日帰りで帰ってきて、更に短い時間のエアーを取りましたが今回も同様でした。 na様は今回初めての韓国ですか? 脂肪移植は初めてですか? 脂肪移植の手術時間は? それによってですが私は当日の10時〜予約、復路の飛行機の中でから脂肪吸引した太ももに違和感があり飛行機を降りたら歩くのが少し痛かったです。 予約しているバスがあったのでそれに間に合う為に小走りで走りましたが。 お陰で入国審査もそんなに時間がかからなかったらし手荷物も無かったので無事バスの時間には間に合いました。 前回の渡韓はそれでもお買い物したりする時間の余裕もあるエアーだったのですが10月の渡韓はもうちょいタイトでクリニックと空港の往復のみで考えています。

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ こんばんは☺️ いよいよ明日が手術です❣ 所で、毛穴一つないにゃんちゃんさん様の美肌を目指し毛穴治療を検討しているのですがにゃんちゃんさん様が受けられたところはおすすめですか?

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ マカダミアさん、いよいよ今日ですか✨ 昨日のカウンセリングでは納得のいく説明は出来ましたか? 綺麗になってきてくださいね、私も楽しみにしてます😍💕 お肌に関してですが、もはやここにも書いてない事含め色々やり過ぎてるので何が効いているか分からないのですが確実に素肌で人前に出ることが出来るようになったのは私がレポートしている治療が良かったのだと思っています。 他もまだまだやるつもりではいますし美容オタクの私は情報収集もしているので又別の施術もするかもしれません☺️ でもDTが長い物しか基本的にやらないです。

マカダミア

にゃんちゃんさん様 お返事ありがとうございます♡ 先生方も優しい表情で安心感があったので納得し無事に終わったのですが…気持ち悪いくらいの風船の顔になっております😭 にゃんちゃんさん様とは違って全く別人でした😭 顔の形は全く違うけど、にゃんちゃんさん様を目標に頑張りたいと思います♥ また色々と情報楽しみにしておりますね♥

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 手術お疲れ様でした♡ 今より2週間間後くらいが一番DT鬱くるかと思いますが、マカダミアさんなら絶対大丈夫! 綺麗になれます!! 脂肪吸引もしているので私と同じでないのは当たり前なので、あまり周りと比べずに渡韓楽しんでください✨ 何か困った事とかあればいつでも連絡下さいね💕 大丈夫、こんなに辛い思い痛い思いしたんだから絶対綺麗になりますよ♡

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ ありがとうございます💕 嬉しいお言葉に涙が出そうです😭 にゃんちゃんさん様の言葉を信じてDT鬱乗り切ります。 長いほうがきっと綺麗になるんだと😤😤😤

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ お加減いかがですか? 気候がちょうど良いので気持ちよく過ごせそうですね✨ 私は基本的にDTの長さ=効果だと思っているので。 例えば脱毛とかもそうですよね。 初期費用の安さに惹かれて光脱毛にいってもさほど効果は出ず結局医療脱毛に移行する。 だったら最初から高くても医療脱毛にいけばいいのになって。 『ダウンタイム少ないですよ〜 すぐメイク出来ますよ〜』 って施術に興味無いんです。 それ何百回繰り返せば綺麗になれますか?って感じなので😅笑 だったら例え1週間皮剥けていようが化粧出来なかろうが費用が高かろうが効果のある高価な施術を選びます。 勿論高ければ良いという物では無いので自分の見る目は大事ですが。 今回マカダミアさん、頬骨も綺麗になって顎の脂肪吸引で輪郭が整い脂肪移植で立体感が出て可愛く綺麗になったんだろうなー❤️って私が嬉しくなっちゃいます😍 かぼちゃジュース飲んで楽しく過ごして下さいね✨ 整形をするだけでも凄いのに異国の地に行って顔面イジるなんてそれだけで凄い事なんですよ✨✨ 可愛くなってコンプレックスが無くなって早くマカダミアさんが楽しく過ごせる時がくる事祈ってます🙏⭐︎

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ おはようございます💗 気にかけて頂き幸せです🥰 本当にその通りだと思おます❣❣ 光脱毛…顔の光脱毛今行ってますが全く効果ないですね😅 まだ顔はゴリラ顔ですが…確かに立体になったと思います。 にゃんちゃんさん様みたいにきれいなおでこではないですが中央が一番高くなっております。 まだ、カンナムには繰り出せず…やっぱり見てる人は2度見されたりするので中々繰り出せません(汗) でも今日は病院に行く日なので、勇気を出して外に行きたいと思います☺️ 洋服と化粧品買おうかな〜😊

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ おはようございます♡ 光脱毛…初期費用が安いのでうっかりそこから入門しがちですがお金と時間の無駄ですよね…😅 見てくる人だいたい日本人だったりするので気にしない方がいいですよ✨ 外出されてないとの事ですがちゃんとご飯は食べれていますか? シンデレラって新論峴でしたっけ? 新論峴駅周辺は美味しいお店も多いしシコルも出来たので色々なお化粧品購入出来ると思いますよ✨ 江南地下街もお洋服安く売ってたりするので元気があれば楽しんできて下さい❤️ 病院、経過順調だといいですね✨

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ お返事ありがとうございます♥️ 本当に無駄ですよね😅 20回行っても効果なしですからね…トホホ🤣 それがホテルの中の小さいジムに行ってるのですが、韓国人の男な人がジロジロと何回も…見る感半端なかったです😂 しかも写真をパってとって知らないふりして出て行くし… まぁ考えすぎかもですけど😅 それほど今は凄いDTということなんでしょう(汗) 気を取り直してショッピング楽しん出来ますね😉 シンデレラは江南駅のすぐ近くです🤗

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ 食事の件気にして頂きありがとうございます💕 頬骨縮小しているので噛んではいけないということでコンビニで柔らかな お粥や牛乳、プロテイン、酵素ジュース等を食べています😉 便が4日出てないせいか凄いお腹がパンパンで食欲が出ません😅 でも痩せもしていないので大丈夫です😆

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ えーー写真撮られたんですか?😱 それは有り得ないですね。 確実に撮られた保証があるならホテルの人にその男性の風貌と盗撮された時間を説明したり出来ますが、もしかしたら違うかもしれないとなると泣き寝入りですよね😢 てゆーか写真撮って何したいんだって感じですよね。 普通にやってる事盗撮だからね、みたいな。 私がムカついてきちゃいます! その食事内容だと正常に排泄するのは難しいかもしれませんね😅 コンビニにケビョン(쾌변)っていう飲むヨーグルトが売っていてそれは快便ドリンクという意味で味も普通に美味しいのでお時間あればコンビニで買ってみてはいかがですか? 江南駅の近くならお買い物には困らないですね♡ オリーブヤングとかでパックなども日本で購入するより安いので楽しんできてください❤️

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ もう泣き寝入りかと思います😭 でも、気分変えて滞在期間楽しむつもりです❣ 飲むヨーグルト買ってみますね😆 そういえば、江南駅のバスって使ったことありますか? 次来る時は送り迎えなしみたいで自力で来るとのことです。 江南駅〜仁川国際空港までの時刻時間とか明日確認しようと思っているのですが😣なにせ…方向音痴で言葉通じないからめちゃくちゃ不安です😅 明日はノートに書いて人に聞こうと思います✨ オリーブヤングも買おぅ🎶

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 本当ムカつきますね! 何に使われてるかと思うと本当ムカつきます。 ありますよー。 ただ、江南駅のバス停の 『え?ここで待ってていいの?』 感はハンパないです。笑 後私は韓国のバスがあまり好きではないので滅多に利用しないです。 (運転が荒い時刻通りに来ないetc) 次来る時、と言うことは今回は帰宅時も江南仁川間は送り迎えしてくれるという事ですか? 次回検診リタッチの際に送り迎え無しなのであれば仁川〜江南駅まで電車で行かれては如何ですか? 仁川〜江南駅だと1回乗り換えはありますが日本のように1回外に出るなど無く、全てが地下で済むので楽チンですよ。

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ お返事ありがとうございます♡ 仁川国際空港に駅があるのですね❣ 調べてみます☺️ そっちの方が楽かもしれませんね❣❣ オリーブヤングも明日探してみます😉 ね♥

マカダミア

カンナムは美味しい食べ物沢山あるけど今回は諦めて化粧品メインで探索しまーす🤗

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 仁川空港国際駅があります。 第1ターミナル駅、第2ターミナル駅がありますがどちらから出発されるにしろそこから弘大入口で1回乗り換えれば江南に着きます。 コンビニや駅の機械でT-moneyカードを購入し(日本でいうPASMOやSuicaみたいなもの)そこにお金をチャージすればスイスイ〜です。 地下鉄の機械には日本語のチョイスも可能なので2000円分でも入れておけば韓国は交通費が安いので暫くもつと思います。 ちなみに仁川空港から江南までは480円くらいで行けちゃいます。 時間は1時間半くらいかなぁ。 バスなどと違い確実に時間が読める電車の方がおススメです。 ちなみにT-moneyはバスやタクシーでも利用できるので持っていて損は無いです。 ただ6日間滞在していらして荷物が重くコロコロ持って歩くのが面倒な場合にはバスの方が楽かもしれませんね。 コロコロを持って改札を通る際は障害者用の改札を出ると荷物で詰まる事なくスムーズに通過できます😙 噛めないんじゃ食べられる物が限られちゃいますもんね。 でも韓国のお粥って美味しいし色々な種類ありますよね☺️

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミアさん、ごめんなさい今回は空港まで送迎付きでしたよね✨ だったら今回は電車やゴロゴロの心配はなかったですね🙇‍♀️ 次回検診の渡韓時には電車使われるのも楽ですよー✨

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ 詳しい情報ありがとうございます😆💕 次回のときに使わせて頂きますね❣❣ いや〜今日は2万歩以上歩きました。 オリーブヤングを求め4箇所くらいかな? ほしい物がSOULで最後の所でやっと見つかりました👏 本当、にゃんちゃんさん様が教えてくれなければ買えなかったです🙌 お粥はあんまり好きじゃないです…😅そして甘い!! そういえば、フルフェイス脂肪注入後、目がだいぶ小さくなったのですがタレ目がさらに…額サイドにも注入しているせいなのかな?にゃんちゃんさんはどうでした? 後、2週間後に人と合う約束をしているのですがバレないか少し不安で… 笑ったり、オペ1週間たったら、お口の運動をしてたほうがいいでしょうか?眉は動かすと良くないと聞いたので…

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ なんだかんだジム必要無いぐらい歩きましたね!笑 私も額から脂肪が下りてきて力を入れて目を開けようとしても大して開かない時期がありました。 丁度手術から2.3日目くらいからでしたかね。 私は内出血がなかなか引かなかったので(内出血を隠そうと努力もしなかった)なんとも言えないのですが2週間後に会った人には何も言われなかったですよ✨ あ、基本的にオペ後は顔面動かさない方がいいですよ! なるべく無表情でいる事をお勧めします☺️

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ おはようございます☺️ 返信ありがとうございます✨ ナルホドです❣ パクさんに基本無表情の方がいいですよね?って効いたら、全然笑ってもいいんですよッて言われましたけど、なるべく無表情を貫きます。 オペ後何日位無表情をしておりましたか? 目元は眉動かさないよう無表情、口元は笑顔の練習を少ししておりました😅 口もはまだまだゴリラ状態です😂

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ マカダミアさん、私も全然笑ってもいいと思いますよ! ただ、脂肪移植云々の前に無表情でいる事ってシワを作らないとかアンチエイジングの面で常に大事な事だったりするんですよね。 後動かそうとしても動かない所って無いですか? 私は額が得にシワを寄せようとしても動かなくて、動かない所は動かそうとしなくて良い所だと思いひたすら『無』でした。 外出時は男性用のマスクをして隠していたので基本的にマスクの下は無表情でしたね。笑 サイコパスかよってくらい喋ってても笑っててもマスクの下は無表情でした。笑 それでも喋れば動くし面白い事があれば笑ってしまうので絶対動かなさい事は無理でしたがなるべくなら家に引きこもって無表情で誰とも喋りたくなーーい!って内心は思ってました。 マカダミアさんは頬骨もやっていらっしゃるので私とは又違うというのが大前提ですが医学的に表情筋のエクササイズや(きちんと効果のあるものは別として)コルギなどの小顔施術など全く根拠が無いし小顔施術に関しては近年裁判にもなったりしていますよね。 あんなんで小顔になるなら誰も辛い思いして大金叩いて輪郭手術なんてしないんですよ。 一瞬のむくみが取れてるだけですからね。 顔はとにかく触るな、これが近年ではとにかく言われている事です。 だから私も普段は顔面マッサージとかやらないようになりましたし、エステ美容ではなく医療美容に力を入れています。 ただ、マカダミアさん♡ 笑顔に勝る美しさは無いのも事実です。 無理に動かすのは反対ですが笑いたい時は痛くないように笑っていいと思いますよ✨ ただ自分にとっては大手術で変化があっても知らない人からしたら気づかれない事の方が多いんですよね。笑 それでいいんだと思います。 あ、私の場合整形をカミングアウトしてる人にはやっぱり全然違う!って言われたのは額の脂肪移植でした。 おでこがまん丸なだけでこんなに違うんだねぇって。 朝から長々とごめんなさい🙏

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 骨は切らなければ小さくならない。 軟部組織は痩せるか切り取るか吸引してボリュームを減らすしかない。 マッサージで改善できるのはむくみだけ。 リンパを流すことは勿論大事ですが… でもマッサージごときで骨の形は変わらないし組織も減らないしそんな医学書読んだ事無いです、今のところは。 シミや肝斑を将来避けたければとにかく顔は触らない事です。 でも個人的には笑い皺とかはステキだなぁと思うのでどこに重きをおくかですが…

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ おはようございます☺️ サイコパス…(笑) まさしく私もサイコパスです(笑) 文面を拝見して毎回納得致させられます🤗 なるほどです❣❣ 私も多少の笑い皺なら素敵だと思います♥

マカダミア

数カ月は、皮膚を剥離しているので少し鈍い感じはありますがこちらは経過とともに組織が復元するとのいう事なので動かしにくくても全然気にしておりません😄

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ もはやコメント欄が私とマカダミアさんのチャットのようになってきましたね!笑 ロシアのリアルバービー人形(複数人いらっしゃいますが…)は、なるべく無表情でいるそうですよ。 シワにならないように。 それくらい表情筋の動かし方が後の自分の顔を作ると言っても過言ではないと思います。 動かしづらくても触ってて違和感があってもそれはいづれなくなりはずですし、なくならないのであればソッコーで医師へGOです! 経過観察は月一とかですか?☺️ 渡韓日が被れば是非お会いして私が韓国で出来る事などは出来れば良かったのですがお一人で異国の地で本当によく頑張りましたね💪❤️ 私綺麗になろうとする女性たち大好きです😍 マカダミアさんは前にも言いましたが文脈から常識とお人柄が出るので本当にサポート出来ることはするぞーー!って思えましたし今も思ってます✨ 基本大きな整形をしてバレたくない人はサイコパスに徹する事です。笑 笑っているのにマスクの下では真顔。 楽しく表情筋を動かしているように見せているのにマスクの下では真顔。笑 必要な才能です。笑

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ 何か私ばかりですみません😆 経過は2〜3ヶ月の間に一回で一応終了です❣ 私も是非是非お会いして綺麗なにゃんちゃんさん様からきれいパワーをいただいたいです♥️ このアプリからご連絡が取れ十分サポートして頂きありがたき幸せです🥺💕感謝感謝 ちなみににゃんちゃんさん様は結構な頻度で韓国に来られるのですか❓

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ いえいえ、良い方と縁があって嬉しい限りです😆❤️ なるほど、では11.12月頃に渡韓して一応終了って感じなんですね✨ 私は10月は脂肪移植とリップフィラーのリタッチ(他にも何かやるかもしれませんが)、11月はアートメイクの予約をしておりそちらのアートメイク医院は1年間に4回まではリタッチ価格が2万₩なのでそのリタッチの為と皮膚管理もしたいので今後も定期的に渡韓すると思います☆ エアー代込みでも日本でやるより安いので。 勿論日本にも信頼している皮膚科医がいますのでそちらと併用して…という形ですが。 後まだやりたい整形手術もあるのでひとしきりそちらもオタク発揮して調べて納得したらDTの取れる冬休みやその他長期休みを利用してその整形をしに韓国に行くつもりでいます⭐︎

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ もうそんなふうに言って頂けると私もとてもとても嬉しいです🥺💕 美容の師匠って呼ばせてください🤗💗 これからの更新も楽しみに拝見いたします🥰 所で、韓国から日本に帰る時、これは大量に買わないほうがいいとかありますか? 私、荷物預けないでバック1つそのまま通って引っかかりそうで😅 一応調べたら、化粧水やパックは大量に買わないほうがいいと… 他にシュレックの泥パックやトーニングシートも同じ部類に入るのですか? もし大丈夫そうなら明日もう2つトーニングシート(朝は洗顔したくないときに拭き取れる72枚入の物です)を買いに行こうと思っております☺️ わかる範囲で構いません。 教えて頂けると助かります🙌

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 乗られる飛行機はLCCですか? それともANAや大韓ですか? 私も日帰りの時は 『え、飲みに行くの?!』 ってくらい身軽で行きますが残念ながら機内の持ち込み可の液体には規定があるんですよ。。 どうしても機内持ち込みにしたければその航空会社が定める規定量の液体物をジップロックなどに入れて持ち込む必要があります。 何故LCCか最初に聞いたのかは、LCCで無ければそこが多少緩かったりするからです。 ロッテ免税店のアプリとかご存知ですか? もしこれから検診などで渡韓されるのであればアプリでお買い物すれば入国審査後での受け取りなので液体量関係無いのですが入国審査前の液体物は機内持ち込みは没収される可能性が高いかなぁと… 6日間滞在されるという事だったのでスーツケースに入れて帰国すれば何の問題も無く持って帰れるので気軽にオリーブヤングなどでのお買い物をオススメしてしまいました😢 パックやトーニングシートどころかクッションファンデやリップクリームも量によっては預け荷物は引っかかる可能性が高いです。 これも運やお使いの航空会社、エコノミービジネスにもよるので絶対とは言えないんですけど…

にゃんちゃん

ごめんなさい、打ち間違いです。 パックやトーニングシートクッションファンデなどのくだりですが、預け荷物は何の問題もないです。 機内持ち込みは没収の可能性が高いという事が言いたかったのです💦 機内持ち込みに拘らず、スーツケースに入れるのであれば検閲に引っかからない物であればパック何十枚買おうが関係ないですよ!

にゃんちゃん

@マカダミアもし化粧水やパックなどを大量に購入したければスーツケースに入れて大人しく預け荷物にすることです。 どうしても機内持ち込みにしたいのであれば没収覚悟で一か八かで通るしかありません。 それがLCCではなく大韓航空やANA、そしてエコノミーではなくビジネスやファーストならケンチャナヨーでどうにかります。 持ち込み荷物の個数制限も違いますしね。

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ こんばんは😄 アプリが急に使えなくなり連絡が出来なくてすみません😣 潔く没収されます🤣 私の乗る飛行機はLCCのエコノミーで元々預かりはなし。の条件でした😅😅 学んだので次からは通販で買おうと思っております😉 あ〜にゃんちゃんさん様との連絡が最近当たり前のようになっており、アプリが見れなくなったときは焦りました🥶 あまりにも普段の会話でアプリ会社から遠隔操作で消されたのかと…(笑) 本当に安心しました😆 また何かある時は是非宜しくお願いします🤗

にゃんちゃん

@マカダミアマカダミア様♡ 私も連絡が無くて何かあったのかと心配になっていました💦笑 なるほど、LCCで預かりなしだと追加料金払わないと水分系は運次第ですが無理そうですね… マカダミアさん、捨てアド作ったのでもし宜しければそちらにメール頂けませんか? godonu626@macr2.com 返信無ければすぐ削除するアドレスなので✨

マカダミア

にゃんちゃんさん様♡ アドレス教えて頂きありがとうございます🤗 ♥️♥️♥️ 送ったので確認できましたらすぐ削除なさってくださいね❣❣

• kirarixxx
    キラリ

はじめまして。 私もワン先生で施術予定です。 脂肪は何CC吸引、注入されましたか? 脚の浮腫みはありましたか?ムートンブーツを履くのは無理そうですか?

にゃんちゃん

@キラリ様♡ ワン先生ちゃんとカウンセリングしてくださるので言いたいこと言いまくって大丈夫ですよ✨ オラクルしばらく通訳さんが変わるみたいですが… どこから脂肪は採取する予定ですか? 私はぷっくりさせたかったのですが皮膚が薄いので希望量を入れるとたるむとの事で当初の予定より少なく入れて塩梅は先生にお任せしたので詳しい量はわかりかねます。 足の浮腫は感じませんでしたがお写真の通り内出血が酷かったのと歩くのが多少痛かったくらいでムートン(私が施術したのは夏でしたが)は余裕ですよ✨ 手術たのしみですね!💕 韓国寒いから温かくして行ってきて下さいね!

• kirarixxx
    キラリ

@にゃんちゃんお返事いただいていたのに気づかずすみませんでした! ご丁寧にありがとうございました。 無事昨日施術しました。 私も前腿から採取しましたが、浮腫みは大丈夫そうです! 胸の脂肪移植のときはかなり浮腫んで大変だったので心配してしまいました。 やっぱり通訳さん変わられたんですね。 かなりやる気なさそうな方で、何の説明もなしに韓国語の同意書にサインしてくださいと言われたり、シャンプーを買ったのですが、後で見たら明らかに使用した形跡があったり、そういえば、何ヵ月後から二次できるかも聞いてないな…全てこちらが聞かないことには説明がなかったです😅 とりあえず、施術自体には満足してるので、腫れが引くのを楽しみにしています。

• m-317
    みー

初めまして✨✨とても綺麗な仕上がりだなと思いメッセージさせて頂きました✨ 説明も解りやすく凄く参考になります🙇 もし宜しければ脂肪二次移植のレポもとても興味があるので、御手数だとは思いますが楽しみにしています✨✨

にゃんちゃん

@キラリさん 手術お疲れ様でした😊 ここ数ヶ月また別の手術で渡韓していて昨日帰国したのでお返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️ やっぱり通訳さん変わられてましたか… 前の通訳さんサバサバしてて好きだったので私も聞いたのですが家庭の事情とかで復帰されるのか自体新しい通訳さんもよく分からないそうです。 何の説明もなしに韓国語の同意書にサインは無いですね… 何も無かったから良かったですけど万が一事故があった時サインしてる以上圧倒的に不利ですからね😭 施術自体は満足されたみたいで良かったです✨ あ、2次は2・3ヶ月空けるのが望ましいとの事でした。 それより早くても良くないし、それより遅いと保存している脂肪の状態が劣化すると。 なので私は2ヶ月で行きました✨ シャンプーの件ですが、キラリさんがLINE・カカオトークどちらで通訳さんとやり取りしたのか分からないのですが写真今からでも添付して 『言うか迷ったのですが…』 で明らかに使いかけであった事言って大丈夫だと思いますよ。 勿論物事ハッキリ言える人とそうでない人が世の中には存在するので言えれば、のお話しですが。

にゃんちゃん

@みーさん 初めまして、コメントありがとうございます😊 参考にして頂けて良かったです✨ 二次移植のレポ、ずっと悩んでいたのですがトリビューさんのルールで同じクリニックでの同じ部位の手術・施術だと謝礼金が全然少なくなりレポートに掛ける労力と見合わないので恐らくさせて頂く事は無いと思います🙇‍♀️💦 1次も2次も仕上がりが満足な事には間違いありません。 後2次のカウンセリングの際、主治医の先生からおでこは足さなくていいと言われたのですが 『嫌ですーーーーーーーー💦』 という私の声がクリニックにこだましました。笑 先生も笑っちゃってましたが。笑 あ、勿論結局ちゃんと注文通り入れて貰いました。 もしご質問などありましたらコメントでお答えさせて頂きますのでなんでも聞いてください♡

Oracle(オラクル)皮膚科・美容外科 清潭本店
韓国ソウル特別市 江南区論峴洞278-3 / 奉恩寺路 333
地下鉄盆唐線宣靖陵(ソンジョンヌン、Seonjeongneung)駅 1番出口すぐ
営業時間:月~金曜10:00~20:00(ブレイクタイム13:00~14:00、最終受付19:00)、土曜10:00~17:00(ブレイクタイム13:00~14:00、最終受付16:00)
休診日:日曜、祝日
82-10-2478-7599