lcchan

POP美容整形クリニックの二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過

lily♡

2019年08月08日

院長のキムドンゴル先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 目の症例が綺麗だったのとLINEの対応がいいとの安易な理由で選びましたが、一切後悔してません!❤︎カンナムオンニのクーポンを適応して、再再手術でも最大限安くしてくれました*^^*

二重埋没、目元矯正、目頭切開、目頭上切開、まぶたの脂肪取り

埋没が取れて眼瞼下垂で切開していたので、今回も切開だと思っていましたが、室長さんが埋没で十分な目だからわざわざ高い値段の切開をする必要はないと何度も説得してくださり埋没にしました*^^* 目の上の開きが悪いのと蒙古襞があったので、目頭上と目頭両方向に切開しました。また、前回の眼瞼下垂の手術で取りきれなかった脂肪を取りました。

最初に点滴で睡眠麻酔を入れて、眠ってる間に局所麻酔をして起きてからはずっと意識がある状態で手術を行いました。手術中は先生が言う通りに目を開けたり閉じたりします。手術の最後の方に針が刺さる痛みを何度か感じましたが我慢できる痛みでした。

カウンセリングは綺麗な室長さんが、今の目の状態と必要な手術を教えてくれます。自分の希望の資料を見せることもなく、割とあっさりしてますが、こちらの質問にはしっかり答えてくれます。先生との最終カウンセリングは1分くらいで終わりました(笑)私はあまりこだわりがなかったのですが、嫌な人は嫌かもしれません。ドクター、室長、看護師さんは結構サバサバしてる感じです。通訳さんがとても優しくて緊張がほぐれました。

睡眠麻酔で意識が朦朧とする中埋没の針が刺さるのが何度も見えて怖くて泣いてしまったのですが、通訳さんがずっと手を握ってくださいました><♡頑張ってくださいとかもうすぐ終わりますよって言葉で何とか手術を乗り切ることができました。先生にあまりちゃんと希望を伝えられなかったのですが、通訳さんがこの方はこういう目が好みですとわざわざ伝えてくださいました。薬局にもついてきてくれて、かぼちゃエキスも一緒にオススメしてくれて本当に感謝しかないです♡私みたいにあまりこだわりがあるわけじゃないけど、とりあえず今の目は嫌っていう方にはオススメです!*^^*美的センスは確かなので安心して任せていいと思います❤︎

2019年10月10日

DT終了です💖腫れが引いても左右差はありますが、前よりはマシになったのではないかと思います。目頭切開して垢が抜けたというか大人っぽい顔になったと思いますが、やはり傷跡は目立ちます😭コンシーラーで隠してもすぐに浮いてきちゃうので、これからする人はその点を考慮してしたほうがいいと思います🥺病院からは軟膏など何も処方されなかったのですが、自分できちんとケアするべきでした😔

2019年08月29日

ちょうど2週間経ちました*^^*左右差が気になります、、

2019年08月26日

DT18日目、メイク有りの写真です♡目頭は少しでも引っ張るとまだ痛みます。二重の腫れが引いてだいぶ幅が狭くなりましたが、少し広くしすぎたかな?と思っていたので、私にはちょうどいいです。これは以前に埋没や眼瞼下垂の手術をした時にも感じたことなのですが、希望の幅は少し広めにとったほうがいいと思います。今回もインアウトラインとアウトラインの間でお願いしたのですが、もうすでにインアウトライン気味です。美容院で髪切ると希望より少し短くなるのと同じだと思います(笑)

2019年08月21日

DT13日目です。抜糸翌日に右目の目頭の傷口が開き、美容皮膚科に駆け込むというアクシデントがありましたが、処方された軟膏を塗っていたらなんとか傷口が閉じました。営業日だったのですぐにPOP整形外科にLINEしましたが対応がとても遅く、どうすればよいかわからず、とても不安になったのでアフターケアのことを考えるともう私は韓国では手術しないと思います><腫れはまだまだありますが、抜糸翌日からメガネかけて普通に接客のバイトしてます(笑)

2019年08月15日

DT7日目です。抜糸が痛すぎて泣きました😭目頭の赤みと傷が目立ちます。頬などを触ると目頭が痛いです。今日はたくさん寝たせいかいつもより腫れてる気がします。

2019年08月12日

DT4日目です!腫れが引いてきた代わりに左目に内出血が出てきました。まだ目頭の傷が完全にふさがってないみたいでたまに痛みます。頬などを触った時に目頭が引っ張られてしまうので、注意しなければなりません><

2019年08月11日

DT3日目です。昨日と大差ありません。なかなか腫れが引かなくて鬱です…。

2019年08月10日

DT2日目昼の写真です。寝すぎのせいもあってか昨日に比べて腫れが引いてない気がします。

2019年08月09日

DT1日目の夕方に撮影しました。今日が一番腫れるとのことで、朝はやはりすごく腫れてましたが、アイシングを繰り返すとだんだん腫れが引いてきて昨日よりマシになったと思います。痛みは少しありますが、薬なしでも全然耐えれる程度です。

2019年08月08日

術後すぐの写真です。痛み止めを飲んでもズキズキした痛みがあります。目が腫れていて開けづらく、上を向くとさらに痛いです。

• osushi0330
    おすしちゃん

こんにちは。 私も今度popさんで目フルコース考えているのですが、各手術お値段いくらぐらいでしたか?

• lcchan
    lily♡

@おすしちゃんだいぶ返信が遅れてしまいすみません( ; ; ) 全部で200万ウォンで個別の値段は教えていただけませんでした😔 私は再再手術でイベント価格にはならなかったので、初手術だともっと安いと思います! あと、切開にすると60万ウォン追加になると言われました😳 あとポップはカンナムオンニのイベントが豊富で日本人でも適応してくれるので、見てみてください💖 手術大変だと思いますが、頑張ってください🥺💕

• aaaaaee
    ふゆ

こんにちは 今後popさんで考えているんですが、 目頭上切開や埋没の傷はありますか?

Lakshmi

今も目頭切開の傷跡はありますか?

1年

POP美容整形クリニック
ソウル特別市江南区新沙洞584-3 ウォンバンビル1階2階
狎鴎亭駅4番出口
営業時間:平日10:00~19:00、土曜10:00~17:00
休診日:日曜

1992