illamy_ynz

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

miona

2023年11月11日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い 価格がダントツで安かったことです。 トリビューやグーグルで不安になるクチコミも見ていましたが、お電話でお話した際に私はそのような印象を受けなかったのでお願いしようと思いました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み 経験が長いこと。 また、実際にお会いしてお話ししたときに「任せなさい」「取れるだけ取るから、不安はいらない」というお言葉があり、なんだか背中を押されました。

骨格ストレートの方は共感いただけると思いますが、胸下と下腹の間になぜか凹みがありませんか...? 痩せていた時もこの凹みのせいでより胸下と下腹が出ているような印象があったので、いつか腹部の脂肪吸引はしたいと思っていました。 現在はとても太っており、純粋に脂肪をなくしたいと思いました。

①来院 ②部屋に案内され、同意書などを記入します。 ③着替えと麻酔クリームの塗布 ④先生のお話 ここで驚かれる方が多いようですね笑 「俺には俺のやり方があるから、合わないならやらんで結構」がスタンスの方です。 私は「どうせ人前で脱ぐこともないし傷口は気にしない・服を着たときに細く見えてれば多少見た目が汚くてもオッケー」の気持ちだったので、何も細かいことなどは聞きませんでした。 私は地方のご年配の経営者の方とお話する機会が多い仕事をしている&北関東出身なので、「よくあることだ」と思い普通に楽しく話すことができました。 ⑤施術室に移動 看護師の方にテキパキご準備いただきます。 ⑥局所麻酔の注射 そこそこ痛いです。 小鼻ボトックスよりもちょっと痛いくらい。 大体20箇所くらいは打たれたと思います。 特に上腹部が痛かった・・・。 拳を握りしめて頑張りました。 ⑦生理食塩水注入 腹部に穴を開け(麻酔が効いてなくて激痛!)、生理食塩水を入れていきます。 未知の感覚でした。 お腹の中でドクドク波打つ感じです。 ⑧吸引開始 全く痛くありません。 たまに麻酔が効ききっていないのか、とんでもなく激痛のところがありますが、その時はすぐに「痛い!」と言えば麻酔追加してくださいます。 「痛いのは絶対我慢しないで」とのことです。 ずっとおしゃべりしています。 局所麻酔で行うご理由を聞いたところ、「静脈麻酔はリスクが高い。そのためなるべく短時間で終わらせようと時間勝負になる。そうすると必ず取り残しや、こだわりきれない部分がある。僕は徹底的にこだわりたいから」とのこと。 実際、縫合の途中でも「あと少しやるわ」と何度か吸引の再開があったのでこだわりが強いのだと思います。 お話は普通にタメになります。「どう死ぬかが人生」というお言葉は響きました。 ⑨終了 大体1.5時間くらいの施術でした。 包帯を巻いてもらい、ちょっと生活についてのご指導(私は太っているし、飲酒量が多いので)をいただきました。 大人になると叱ってもらう機会はないので、なんだか学生気分に。 噂のゴディバと本を頂いて終了。 本はなんと毎週東京に行って選んでいるとのことです!

煌びやかで、腰の低いカウンセラー・看護師がいて、先生とは細かいことを話し合うような美容外科に慣れていると戸惑うと思います。 私は先生も看護師の方もとても素敵な方だと思いました。