greenovite_1ffd65

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

greenovite_1ffd65

2023年11月10日

・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・学割がある カウンセリングの対応がよく、症例が好みだったから。

・カウンセリングが良い 丁寧にカウンセリングを行っていただいたから。 女性医師を希望していたから。

価格が安価で学割が効いたため。 埋没法で自分の希望が通ると言われたため。

受付を済ませると番号札を渡され個室の待合室に通されます。同意書を確認し、支払いを終えたら案内を待ちます。 担当の看護師さんを紹介されて洗面台に移動してメイクを全て落とします。 その後すぐに手術室に通され、先生が来るのを待ちます。先生を待っている間にお薬をもらいました。目薬と毎食3日分飲むタイプの抗生物質2種類と痛み止めが2錠です。 先生が到着したら幅の最終確認とマーキングをして施術が始まります。 まず点眼薬の麻酔でじーんと染みる感じでライトが眩しく感じました。 次に笑気麻酔利用したのですが、私は利用して良かったと思いました。瞼の裏表に左右4回注射で部分麻酔を打つのですが、普通に痛いです。1回目打った時にあと3回もあるの?と思いました。 施術中は糸が通ってる感覚はなんとなくわかります。痛くはないけど触ってるなーって感じです。 その後糸が切られ糸玉を瞼に埋めるときは痛かったです。 施術が終わると目を開いて先生が線の入り方を確認してすぐに起き上がり鏡で自分も幅を確認します。 このときは麻酔が効いているので全然痛くなかったです。ただ上目遣いで目が開きにくいなって感じでした。 確認が終わったらパウダールームみたいなところに案内されて身支度を整えて、受付で番号札を返して帰宅します。 帰宅途中、3.40分くらいで部分麻酔が切れてきました。切れてきてもそこまで痛くなく強く目を瞑ろうとするとビリビリするのと、若干偏頭痛がしました。(これは雨のせいかも)どちらも薬を飲むほどではなかったです。

施術が始まる前に好きな音楽が流せるので何がいいか聞かれたのでk-popを流してもらいました。 施術中にはお話しする方がいいか静かにしている方がいいか聞かれ、私は話した方が気が紛れると思いお話ししてもらうようにお願いしました。 前回カウンセリングの際に学生証を見せており、看護師さんと学部の話をしたのですが、先生も把握してくださっており、施術中に授業の話などをして、気を紛らわせていただきました。 他にも看護師さんが深呼吸を促してくださりました。 二重の埋没は時間にすると30分ほどの施術で先生にとっては難しいものではないとは思いますが、手術慣れしていない患者に寄り添う姿勢をすごく感じました。

術後30分後くらいから痛みや熱感が出てくるので、帰宅にそれ以上かかる方は保冷剤を持参した方がいいかと思いました。 また、術前にメイクは全て落としますが、泡状のクレンジングなのでウォータープルーフなどの落ちにくいメイクは控えた方が無難だと思いました。