nmkryina

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のバッカルファット除去の術後経過

itigo

2019年08月10日

担当ドクターの現在の所属

・友人・知人の薦め 友達が脂肪吸引を行い良かったと言っていたから。

バッカルファット除去

笑った時に頬がぽっこりするのが気になっていたため。

局所麻酔だったので、駐車する時にちくっとしたくらいでした。

気さくでとても優しかったです。 緊張していましたが、都度声をかけてくれたので和らぎました!^^

術後は2〜3日フェイスバンドをするので、家に引き篭もれる日をおすすめします。

2019年08月28日

右側の頬も傷口塞がって、引っ張っても大丈夫なくらい気になりません。 見た目はほとんど変わっていないので、誰にも気づかれませんが、写真を見比べるとすっきりした気がします! 腫れも痛みも術後2〜3日で済んだので、快適でした!

2019年08月23日

ついに右側の糸も取れました! 左側はもうすっかり傷口が塞がっていて 糸が溶けるのを待つよりも傷が治る方が早いので、取れて良かったです! ただ、無理矢理取るのはおすすめしません❌

2019年08月20日

特に大きな変化はありません。 日常生活に支障はないですが、早く残りの糸が取れてほしい!

2019年08月18日

1週間が経過しました! なんとなくフェイスラインがすっきりした気がしますが、誰にも気づかれません。笑 左側の糸が気になりますが、食事はなんでも食べれます!

2019年08月17日

見た目変わらず、腫れ・痛みなしです。 左側の糸が取れました!本来なら溶ける糸ですが、傷口はもうふさがっていたので、大丈夫でした!

2019年08月16日

腫れ・痛みなしです。 ストローを使用しても痛くありませんでした!

2019年08月14日

🌸容態🌸 ・腫れについて もうほとんどありません。顔がすっきりして、やった効果が実感できます。 🌸周りからの反応🌸 ・先生の言葉通り、周りには全く気づかれません。笑 🌸傷跡🌸 まだ糸は溶けていないです。 ストローを使って吸うと少し痛かったので、もうしばらく吸う動作は控えようと思います。

2019年08月12日

🌸容態🌸 ・痛みについて ほっぺたを触ると痛いですが、全然気にならないです。鎮痛剤は飲んでいません。 ・腫れについて 手術前くらいに戻ったと思います。 🌸気になる点🌸 ・脂肪が減ったからか以前よりもほうれい線が気になる😭😭

2019年08月11日

🌸容態🌸 ・痛みについて 全く気にならないので、病院からもらったロキソニンは飲んでないです。 ・腫れについて 術後すぐは見たことないくらいパンパンでしたが、 フェイスバンドをしていたらおさまってきました。 🌸気になる点🌸 ・心配なことについて 夏はフェイスバンドが蒸れて、肌が痒くなりそうなので涼しい季節にやった方がいいかも。 エアコン強にして過ごします><

2019年08月10日

術後から3時間くらい経ちました! 痛みはないですが、顔がパンパンです。笑 口を動かすと違和感はありますが、食事は冷たい麺類なら問題なかったです!

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院