pon_hamu1016

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・骨切幅寄せの術後経過

2018年04月18日

ソ先生の症例の方がナチュラルな雰囲気だと感じたので希望しました。日本語も上手く、優しくて素敵な先生でした。

団子鼻と小鼻が気になっており、カウンセリングで希望の写真を見て頂きながら相談しました。

LINEでのカウンセリングとほぼ同様でしたが、鷲鼻気味であったとと鼻柱横の骨が気になるとのことで骨切りと鷲鼻を削ってゴアテックスをのせることになりました。 小鼻縮小に関しては鼻尖を高くすると自然に気にならなくなるよ!一度切ってしまったら元には戻せないから今回は切らないで様子見た方が良いと思う!と言われたので見送りました。 鼻筋は元々通すつもりはなかったのですが、通した方が綺麗になるとのことでゴアテックスを足して頂くことになりました。 丁寧なカウンセリングで、日本語も上手でした。 こちらからの質問に対して通訳の方がわかりやすく説明してくださいました。

初手術基本料金 2500ドル (鼻先縮小(鼻先脂肪除去含む)、軟骨移植、鼻筋形成(プロテーゼ)、鼻中隔延長) 鼻骨幅寄せ +700ドル メッシュ +500ドル 鷲鼻矯正  +700ドル ゴアテックス使用 +100ドル 手術終了後に薬局で薬4種+痛み止めを処方して頂き、54000ウォンでした。 ガーゼや綿棒は足りないと伝えると追加で貰えました。 生理食塩水はその辺の薬局で買いたして鼻の洗浄をしていました。

Tea

すごく綺麗になってますね!!✨羨ましいです😭

ポンコツちゃん

@Teaありがとうございます😊 先生がイメージ通りの形にしてくれたので、あとは顔と馴染むだけなんですがまだまだ鼻の存在感すごいです😅 まだグラグラなのでこれからもっと低くなっていくと思います💦

• mami88
    ビッキー

凄く綺麗です! ソ先生とパク先生がいらっしゃいますがソ先生にされた決めてとかありますか?ナチュラルになりたいんでやさりソ先生が良いでしょうか?

ポンコツちゃん

@ビッキーありがとうございます!鼻専門で症例が多いのは圧倒的にパク先生なのですが、SNSで調べた結果ナチュラルなのはソ先生とのことでソ先生を選びました。ただ目もされているので予約取りにくいみたいです。どちらにしても伝え方の問題だと思いますが、二人の先生に経過観察してもらった感じではソ先生の方が優しくて人懐っこい感じがしたので好きでしたね。イケメンなのはパク先生です笑

• charly_beauty_
    Charly🌼

はじめまして!料金の内訳など大変参考になりました。ありがとうございます! お鼻とても素敵です^_^

ポンコツちゃん

@Charly🌼ありがとうございます! 病院名が変わる以前の情報なのでもしかしたら変わっているかもしれないです😢 LINEなかなか返ってこないとは思うのですが、問い合わせが確実だと思います!

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m