石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2023年11月17日

・立地が良い ・施術費用が安い クリニックから家が近いことと、他院と比較して施術費用が圧倒的に安いためえらびました!

・院長

・太っている方ではないと思いますが、(158cm・46kg)ダイエットしてもどうしてもお腹の脂肪が落ちないため、脂肪吸引を決意しました。 ・当初はお腹の脂肪吸引(16万5000円)を予定していましたが、施術前のカウンセリングで「ウエストの脂肪吸引もした方が綺麗になる」と言われたので、プラス5万円でウエスト脂肪吸引も追加しました。私自身もウエストの脂肪は気になっていたので、結果的にやってよかったです。

*8:45 クリニック到着 15分も遅刻してしまいましたが、看護師の方に事前に遅れる旨を連絡したら優しく対応していただきました。 *9:00頃 着替え・麻酔クリームを塗る クリニックで用意された服に着替え、脂肪吸引をしたい部分に麻酔クリームを塗ります。 トリビューの口コミで、たくさん塗った方がいいという口コミを見たので、2本分たっぷりと塗りました! *9:10頃 カウンセリング 院長がカウンセリングしてくれます。 他の方のレビューにもあるとおり、少し癖が強め?な先生です。 先生は捲し立てるように話すので、尻込みしてしまいそうになりますが、ここで自分の希望をはっきりと伝えるのが大事だと思います! 私は、脂肪吸引の傷痕はあまり気にしないので、吸えるだけ吸ってほしい、とお願いしました! 先生も私の希望を踏まえたうえで、「最高傑作を作る」とおっしゃってくれました。 特に疑問点等がなければ2、3分でカウンセリングは終わります笑 私は長い説明が面倒に思ってしまうタイプなので、このくらい短いのはありがたいです。 *9:15頃 顔のレーザー施術 脂肪吸引と同時にレーザーもお願いしました。 この施術は脂肪吸引とは関係ないので割愛します。 *9:45頃〜11:30 お腹・ウエスト脂肪吸引 おそらく2時間弱程かかりました。 施術の流れは、 ①局所麻酔 ②お腹に吸引しやすくなる液体?のようなものを注入(ここの部分は曖昧なので、間違っていたらすみません) ③脂肪吸引 というかんじです。 痛いのは局所麻酔の時だけです。細い針でチクチクと何十箇所も刺されます。私は全然耐えられる痛さでした。 吸引中は痛みはありませんが、針が体内に入って吸われている感覚があります。少し気持ち悪い感覚でした。たまに、麻酔が効いていなくて痛い箇所がありましたが、先生に痛いと伝えればすぐに麻酔を追加してくれます!痛いときは我慢しないですぐ伝えたほうがいいです! 私は、おへそと鼠蹊部の上あたり3箇所を切りました。 施術終了後、自分のお腹を見てびっくりしました! 腰回りと下腹のぽっこり肉がすっきりしているのが分かりました。 包帯で圧迫し、ポカリとGODIVAのチョコレートと本をいただき帰宅しました。

先生は少し癖がありますが、自分の希望を尊重してくれ、真摯に施術してくれます。 看護師の方も、施術の待ち時間等に優しく声を掛けてくださりました!

• chalcedony_8b800a
    M

はじめまして。 経過を拝見させていただきました。 beforeが私自身の体型に近く、また、術後が私の理想そのものだったため、同じようになりたい!と思い、居ても立っても居られずコメントさせていただきました🙇‍♀️ 術後2週間から運動をはじめたとのことですが、どのような運動、食事をされましたか?? もしよろしければ教えていただきたいです🙏

3ヶ月前
    idocrase_6c8b04

はじめまして。コメントありがとうございます!🥺 お返事遅くなりすみません。 運動はNintendoSwitchのフィットボクシングというゲームを1日30分程度行っています! 一カ月程度続けるとお腹周りに効くので、周りの友達にもおすすめしてます笑 食事は普段はお菓子を控える程度で、外食などは普通に行ってます! 最近運動をサボり気味だったので、わたしもまた頑張ります!コメントありがとうございます!🥺

2ヶ月前
  • chalcedony_8b800a
    M

@idocrase_6c8b04ご教示ありがとうございます😭 1日30分の有酸素(になるのでしょうか…?)運動なんですね! 食事制限はされていないのですね。 極端な制限ではないので、私でも真似出来そうです🙏 本日腹部の脂肪吸引を終えました。 貴方の術後の過ごし方を参考にさせていただき、美ボディ作ります!

2ヶ月前

石倉クリニック