sawawa1234

聖心美容クリニック 札幌院の二重埋没の術後経過

sa

2019年08月11日

以前も他の施術をお願いしたことがあり信頼できるので。またクリニックの雰囲気もプライバシーが守られており良い。

マイクロメソッド+α3点留め

以前より目の開きが悪く、眉下切開メインで相談に行ったが、私の場合二重にするだけで変わる、切ると跡が残るしまずは跡が残らない方法はどうかと提案を受け、確かにそうだと思い決めました。 試しにやっていただいたシミュレーションでも十分目が見開いたので感動したのも即決した理由です。

点眼麻酔後の局所麻酔は注射自体の痛みというより(ちょっとだけ針が刺さったなという痛みはあった)目の付近を強く押さえられたりするドキドキの方が強かった。まぶたの痛みはなかったけど、眼球側はコンタクトを入れた瞬間みたいなゴロゴロがずっとあって落ち着かなかった。力むと腫れが強く出るとネットで見ていたので気をつけようと思ってたけどいろんなことが目のところで起きてる感じで全然冷静にはなれなかった。 今のところ2度目をしたいとは思わないので再手術しなくて済むよう綺麗な二重幅になるのを願っています。

いつも通りおかしいものはおかしいと言ってくださったので安心してお任せできます。スタッフの方も丁寧です。

想像以上に目を強く押さえられ(まぶたを裏返してる?)レーシックを受けているのでフラップが外れたらどうしようとずっとドキドキしていました。カルテには書いていますが改めて確認すればよかった。今のところ視力には問題なさそうです。