hauyne_c3c536

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

hauyne_c3c536

2023年11月14日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 裏側埋没かつ、自然な自分好みの症例写真をInstagramにたくさんアップされている金先生にお願いしたいと思ったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 埋没を得意とする先生で、Instagramやyoutubeでお人柄も素敵だなと思ったから。

予算の関係でクイックコスメティークダブルを希望していましたが、カウンセリング時に先生が「あなたはトリプルの方が良い。なぜなら顔が小さくて目と骨格の距離が近いので、ダブルだと目尻側まで事前に二重の線が届かなくなってしまうから。」とこちらが理由を聞く前に先生の方からイラストを描きながら説明してくださったから。予算オーバーでしたが、どのみち埋没するなら可能な限りきれいな二重になりたいと思ってトリプルを選びました。

10:30到着→10:45洗顔 →撮影室でモニターの写真撮影→11:00施術室でマーキング待つ(看護師さんがマーキング時の金先生の指示の予行練習をしてくれました)→11:30先生が施術室に入室。マーキング。(私がどうしても目元に力が入ってしまい何度もやり直しになりました。マーキングが終わると先生はすぐ退室→施術台に寝転がって鼻に笑気の管が通される。目元を消毒してもらい、顔に布が掛けられる(その後は看護師さんとひたすら待つ。緊張してる私をリラックスさせるために看護師さんが色々お話ししてくれる)→隣の部屋の施術が終わりそうな気配がした頃、笑気ガスが流される。→ぼーっとしてきた頃先生入室し12:00頃施術開始。体感15分間くらい(施術中、先生が看護師さんに「照明全然だめ」「笑気効きすぎなんじゃない?」と割と強めの口調で言っていたり、また、私も「下見てー」「力まないでー」とちょっと困ったように言われてしまいました。時間かかってる感じで、看護師さん私のせいで怒られてて申し訳ないなぁ...と思いました...)→なんとか施術終了。終わってすぐ中待合で看護師さんから冷えピタと保冷剤とお菓子も水をいただきました。→12:45先生が中待合まで様子を見に来てくれる(仕上がりについて「うん、とっても良い感じ」と言ってくださり少し安心しました)→撮影室に案内されモニターの写真撮る(撮影してくださった方が「ちょっと腫れちゃいましたね。このあともう少し腫れてくると思います」と言っていて、その方の反応的に他の患者さんより腫れ強めなんだなぁと思い少し絶望...)→13時頃病院を出ることができました!

金先生のInstagramとYouTubeを見るうちにファンになってました。初めて会う時は芸能人に会っているような気分でした!笑 マーキング中、瞼につい力が入ってしまう私に先生が「これ(→私のこと)力入っちゃうタイプ」と看護師さんに伝えていたり、「動かないで」「こっち見て。こっち。力まないで。あ、だめだ。ここ見てー」と私に対しての口調も少しキツく感じました。看護師さんはとっても優しかったです。 YouTubeやInstagramで先生のお人柄は知っていたのでそこまで気になりませんでしたが、全く知らない人が言われたらびっくりするかもしれません笑

どんなに口調がキツかったりそっけなかったりしたとしても、私は 『優しいけど理想の二重にしてくれない先生』<<<<『キツい言い方するけど施術が上手な先生』 だなと考えているので、マーキングや施術中を振り返っても金先生に埋没してもらって全く後悔はありませんでした!隠されたり誤魔化されたりするくらいならストレートに伝えてもらった方がこちらとしてもありがたいよな〜と思いました笑