SLIM&YOUNG CLINICのほくろ除去・エラ・小顔ボトックス・脂肪溶解注射(顔)・その他(輪郭)・再生治療・シミ取りレーザー・あごボトックスの術後経過日記

あんぽんたん

ここで施術したお友達がいて 日本語通じる看護師さんがいて 日本より格安だったから。 ラインでの事前にいろいろ相談できたのも良かった。 以前日本でホクロ大きめ2つと小さいのを2つとったら4万したが ここは顔中ホクロ乗り放題350.000ウォンだったので安いと思い即決めました。 またライン追加すると レーザートーニングが無料でついてくるので気に入りました。

顔全体ホクロ除去+再生レーザー シュリンクレーザー(ハイフ)400ショット ブイフィット注射 エラボトックス デュエットソマジ50ショット(これがどんな効果があるのか忘れてしまった泣、が小顔になるやつです、、、)

もともと顔が丸いのと顔中黒子が多いのが悩みでVラインの施術はダウンタイムがないのが良くて黒子は取り放題というのが気に入り価格も手ごろだったので決めました。 また友達の紹介でもあり信用できる気がしました。

最初にカウンセリングをし 事前にLINEで軽くやることを決めていたのでまず先に会計を終わらせ すぐに施術に入りました。 化粧をしていたの洗顔をしロッカーに荷物を預けてスタート。 まず麻酔をし30分ほど放置され 最初にハイフ→デュエットソマジ→レーザートーニング→黒子除去→再生レーザー→ブイフィット→エラボトックス→再生テープ貼ってもらう 約1時間で終わりました。 その後ロッカーに戻り荷物を取って 受付に戻り 再生テープをもらい 術後ケアについてはラインで説明送ったとのことでラインに文面が送られてきました。 わたしは痛みに強い方なので全然痛くありませんでしたが、 デュエットソマジ?が確か熱くて火傷してるような感覚に何度かなりました汗 デュエットソマジは首筋に当てられ 首の方は麻酔してなかったので 首の方もしてれば痛みはないかもです。 しかし我慢しました。笑

予約時間より1時間も大幅に遅れてしまったのに優しく対応してくれました泣 予約時間が遅く入れ違いの患者さん以外私しか患者がいませんでした。 だからか 麻酔の時や施術の合間にたくさんの看護師さんが集まって緊張をほぐすかのように 片言の日本語でおしゃべりしてくれました。 ドクターさんは 日本語が全くできません笑 がわたしの行った日は日本語ができる看護師さんがいる日だったので看護師さんが通訳してくれます。

日本語が堪能な方は毎日いるわけではないので出勤日を確認したほうがいいです。 片言な人は数人いますが きちんと通じる方は1人です。 この人がいる日にカウンセリング、施術をするのをお勧めします。

2019年09月08日

ダウンタイム終了だと思います。 先生には大きなホクロや根が深いものは一度では消えないと言われていたので薄くなっただけでも満足です。また近々2度目の施術をしに行こうと思っています。 1つ当たり安いクリニックよりも顔にホクロが多い方は顔中取り放題で安いここのクリニックがおすすめだと思います。

2019年09月08日

ダウンタイム終了だと思います。 顔中にホクロが多かったのでだいぶ減りました。また薄くなりました。 先生には大きなものは根が深いものは一度では消えないと言われていたので薄くなっただけでも嬉しいです。 また近々ホクロ除去2回目に行こうと思います。 ここは顔面ホクロ取り放題がとっても安かったので ホクロの多さに悩んでいるようならおススメです。

2019年08月12日

4日目 黒子は相変わらず再生テープ祭り おでこと唇横の黒子は残しました。 ボトックスかブイフィットの注射の痣がまだあります。あと顔がまだ少しむくんでるように晴れています。

クリニック名SLIM&YOUNG CLINIC
住所ソウル市中区退溪路97、テヨンガク・タワー3階 (ソウル市チュング・テゲロ97)地図を見る
アクセス・交通手段4号線、明洞駅5番出口から直進200m
営業時間月曜日~金曜日 : AM11:00 ~ PM08:30 土曜日 : AM11:00~PM05:00
定休日日曜日

SLIM&YOUNG CLINICの詳細を見る