copal_ea3b35

MIL CLINIC OSAKAの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2023年11月23日

MIL CLINIC OSAKA
岩脇 槙佑

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い トリビューで知ったのとインスタの症例が好みだったので。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 他の方の口コミ等見たところ、接しやすく、相談しやすそうな先生だと思ったので。

団子鼻に長年悩んでいた ピノキオやアバター鼻のような不自然な高さや細さまでは求めておらず、ナチュラルに鼻先の丸みやもたつき感を解消したかったのでこちらを選択しました

行ったメニューは3D鼻尖形成、軟骨移植、鼻尖軟部組織切除です 洗顔後着替えてマーキングしてもらったあと まず抗生物質の点滴、 手術の準備が整ったところで先生を待って 先生が来たら静脈麻酔、手術といった流れでした 麻酔で眠っていたので、気づいたら手術は終わっていました。痛みは目覚めた時若干の鈍痛があるくらいでした。 処方いただいたロキソニンを手術後、 休憩室で飲んだら痛みが無くなりました。 テーピング等ギプス固定してもらい、その後休憩室で休憩して、メイクルームで髪の毛を整えて歩いて帰宅しました。

静脈麻酔をしてまでの手術は初めてでしたがとてもスムーズに優しく対応してくださってありがとうございました。看護師さんも声をかけてくださったりお話してくださったので気を紛らすことができました。 また、個人的にですがお菓子のプチギフトが嬉しかったです笑 ありがとうございました!

今回鼻翼は特に触ってないので正面からの横幅等、変化がないのですごく変わった!とまではぱっと見だとわかりませんが自然に丸みやもたつき感が消滅していて高さも出たので横顔が前より整いました 鼻筋が低いので斜めから見た時が一番綺麗に見える気がします笑 個人的には鼻周りのモッタリ感が解消されてスッキリ見えるようになっていることが嬉しいです! 鼻血が垂れる為鼻下にガーゼをつけて帰宅となり、ガーゼが邪魔で飲食が普段より上手くできないので、ストローやスプーンを用意しておくととても便利です。

amethyst_d193fc

初めまして。鼻整形を考えているものです。どんな鼻にしたいとご相談されましたか??🙂

copal_ea3b35

@amethyst_d193fcコメントありがとうございます! 私は昔から団子鼻+上向き豚鼻で悩んでおり、かといって(予算の都合もあり)鼻フルでガラッと変えたいというわけじゃなく(プロテーゼを入れるのもちょっと不安があったので)鼻先だけ自然に丸さと低さを解消したいといった内容で相談し、軟骨移植等の鼻先3点セットにしました カウンセリング時に自分の顔を3Dスキャンして術後のおおよその仕上がりを確認することもできますし、もともと希望してなかった施術をプラスで行うとどのように変化するのかなどもシュミレーションしていただくことができます。(私は今回行っていませんが鼻中隔延長等、今回行わなかった他の施術をプラスで行なった場合の3Dモデルも確認させていただきました) また、手術前の鼻のマーキング時に鼻先をできたら下に向けてもらえたら、ともお伝えしました。耳介軟骨のみなのでなかなか難しいけど出来るだけそうしますねと先生はご返事くださいました。 参考になれば幸いです!

amethyst_d193fc

@copal_ea3b35ご丁寧に返信ありがとうございます。 鼻尖形成、軟骨移植のみですが、鼻先は細くなったように感じますか??また、周りから気づかれる等ありますか??

copal_ea3b35

@amethyst_d193fc私が元々鼻自体の高さが全く無い上に横幅も広いので劇的に高く細くなったとは感じませんが、鼻先だけでいうと術後から数日でも細くなってると感じました。特に下から見ると鼻先が全然違うな〜と感じました 家族や友人には鼻先が細くなってると言われましたが会社ではほぼマスクで生活してるのでまだ鼻に関してつっこまれたことは無いです笑 結構腫れててDT中真っ只中、ネットで鼻先DTの様子を調べまくってますが、鼻先の腫れがおちついたり細さを実感できるまでに最低でも3ヶ月ほどはかかるぽいのでまだまだこれからかなと思ってます 気長に引き続き様子を見ていこうと思います

MIL CLINIC OSAKA
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-5-27 福太郎心斎橋ビル7F
大阪メトロ御堂筋線『心斎橋』駅から徒歩約1分
06-6786-8880