mezzo_messo

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のバッカルファット除去の術後経過

めそ

2019年08月14日

担当ドクターの現在の所属

何よりも症例の多さと評価の高さ◎

バッカルファット除去

笑った時に下ぶくれになるのが気になるので決めました。

最初にカウンセリングをして最終確認をして支払い、そしてモニター写真の撮影をして手術に入りました。

★★★☆☆くらい…? 手術の2時間前に電話がきて、注意事項などを言われました。バッカルはフェイスバンドいらないと思ってたのでフェイスバンド有りということをその時初めて知って焦りました笑 あと10分で家を出るというタイミングだったので、メイクもしちゃってて…着いたら落とすつもりでしましたが、しないで来てくださいと言われたのでえっと思いました。せめて1日前の電話だとよかったです。 最後に、クリニックに着いてからは血が溜まることが稀にリスクとしてある、ということを聞きました。いよいよ手術!となると先生もだんだんノリノリになっていったように感じます笑

2019年10月04日

前回の投稿時点で痛みも全くなくダウンタイム終了だったのですが、チェックつけるのを忘れてしまったので記録で更新です🌱

2019年09月22日

変化なしです!

2019年09月14日

1か月経ちました!

2019年09月11日

ついに痛みが0になりました!

2019年09月08日

ほっぺたを膨らましたときの痛みはもうほぼ無くなってきました!

2019年08月30日

変わりなしです!

2019年08月28日

14日目! 笑顔のシルエットほんとに術前より綺麗になりました。頬骨が目立つのやだからやっぱり脂肪吸引はやめとこうかな…

2019年08月27日

初めてマスクをつけました。普通の女性用サイズなのですが術前は布が足りないくらいパンパンだったのに、心なしか余裕があるような気がして嬉しいです!

2019年08月26日

術後14日くらいまでは毎日撮ってくださいと言われたのであと2日…!書くことも尽きたけど頑張ります!

2019年08月25日

あぶない!忘れてた!滑り込み_( _´ω`)_

2019年08月24日

ぶくぶくうがいも大丈夫になりました。 ほっぺたを思い切り膨らました時にちょっと痛みますが日常でそんな表情はしないので困りません笑 この痛みがなくなったら、「痛みなし」にしようと思います。 ずっと気になると書いていた口内の糸ですが、左頬のはいつしか消えていて、右頬のが昨日までまだ残っていてゴミがついてるみたいで不快だったのですが、昨日右頬に指突っ込んでちょっとカリカリしたらとれました笑笑 舌で触ると、傷口が少し盛り上がっていますが痛みは全くないです。口いっぱいに食べ物を入れても大丈夫です。

2019年08月23日

前髪を切りました〜 今痛いのはぶくぶくうがいのみです◎

2019年08月22日

もうあまり痛みを感じることはなくなりました。あとは糸だけ👍

2019年08月21日

ちょうど1週間です。 口を大きく開けてももう痛みません。 beforeのときにニカッと笑った写真を載せるのを忘れてしまったので3枚目に載せましたが、これ見るとすごーい変わってる!! クリニックのブログでよく取ったバッカルが載せられていますが、袋状に垂れてる脂肪というので正直手のひらサイズくらいビッグなのかと思いましたが、実際はちょうど親指くらいの大きさです。親指分の脂肪が減ったところで…と自分のバッカルを見て思いましたが、親指ナメちゃいかんとおもいました。

2019年08月20日

6日目です。 あらためて見るとやはりちょっと非対称。 頬の内側には傷口を縫ってる糸があるのですがそれがめっちゃ気になって噛みちぎりたくなります笑

2019年08月19日

もうシルエットはあんまり変わってないように思います。いつも手術から落ち着くまでが早いんですよね… 痛みがおさまってきて、歯磨きがしやすくなりました。上の奥歯も磨けます! ちなみに、手術した日は痛くて歯磨きはほぼできないので、手術する前に歯磨きしておいて寝るまで何も食べないことをおすすめします笑

2019年08月18日

夏休み最終日… 明日から仕事ですが誰かに気づいてもらえるかな〜💭まあ実際はそんなことよりも行きたくなさの方が勝ちすぎて一生出勤したくないです☺️まだ何もできない新入社員です 今日までは休みだから毎日レポあげられたけど明日からあげられるか不安です笑 少し口が大きく開けられるようになって、食事がいくらかしやすくなりました◎0日目から、傷口に染みるようなズキッとする痛みではなくもう少しマイルドな?種類の痛みだったのですがそれもだんだん弱まってきました。 ぶくぶくうがいは痛いです。 ほっぺたの内側にはまだ糸の結び目があります。 あと口の中の空間が広くなった気がします。

2019年08月17日

3日目!フェイスバンド生活脱却! ご飯や歯磨きはまだ痛いです。 笑ったときの痛みが少し弱くなってきました。 今日の写真ちょっとミスったかな…斜めっていて頬骨が出てるように見える😅 自分の写真を撮り続けて気づいたことですが、頬骨が出てる人って、前髪を分けるときに片方に少し髪を残すとそっち側の頬骨が強調されてフェイスラインが汚く見える気がします。 (私の場合は向かって右側) 今度から思い切って出すようにしよう…笑

2019年08月16日

2日目です。 やっぱりフェイスバンド、寝てるときに外しちゃいます。思い切り食いしばった後のような咬筋の疲労感で起きて外しちゃいました。 口の横から下にかけての脂肪が気になるので脂肪吸引も考えていますが、 ・神経損傷のリスク ・気にするほどでもない を考えると踏みとどまる… 整形依存症にはなりたくないし、ある程度の顔の不満は腹をくくって受け入れなきゃいけないタイミングが来ると思うので、今がもしかしたらそのタイミングなのかもしれません。 口元の脂肪が頬骨の下に移動してくれたらな〜笑 ちなみに昨日の写真はフェイスバンドを外した直後だったのでキュッとして余計に頬骨が目立っているように見えますが、今日は夜中に外してからそのままなのでふっくらしていくらか自然なフェイスラインに写ってくれています。 笑顔の写真、ビフォーの方が顎が尖って見えるな〜😢角度の問題なのか肉が減ったからそう見えるのか…顎の見え方が変わるとは思わなかった… 歯磨きやご飯はまだ痛いです。

2019年08月15日

まずは!よかったー!!! 昨日の投稿の直後、アヒル口もんまんまもできるようになりました! 「経過を待ちます」とか冷静っぽく書いたはいいものの内心すごく焦ってて、もう確実に神経じゃん…これ麻酔のせいじゃなくない…?って割と絶望でした。 バッカル除去を勧めてないクリニックに行って教えてもらった理由のひとつが「神経が多いので、気をつけてやらないと怖い施術だから」でした。このときのことを思い出して、やっぱやめときゃよかったか…って何度思ったか。 なんなら、んまんまのセルフリハビリまでもう始めてた笑 先生ちょっとだけ恨んでごめんなさい…🙇‍♀️ 本当によかった。し、今回は無事だったけど整形って本当に本当に怖いなって気を引き締めるきっかけにもなりました。効果が無いだけだったらまだいい、思い通りの仕上がりじゃなくても修正で改善できるならまだいい、だけど笑えなくなったり目が見えなくなったりするのって死ぬよりも怖いことだと私は思います。 で肝心の経過ですが、大きく口を開けたり笑ったりはまだ痛いです。 あとシルエットが面長チックになりました笑 当たり前ですがbeforeの方が自然なフェイスラインではありますね。顔の下部分だけがスリムになってくれればよかったので、もしかしたら脂肪吸引を先にやる方がよかったかも?と思い始めたり…骨系は絶対にやらないと決めているのでどうしても気になるようなら頬骨の下に脂肪注入をしようかな?

2019年08月14日

帰宅後(術後3〜4時間)の写真です。 術後からずっと、抜歯をしたときのような鈍痛があります。 笑った時に口角が上がらないのですが麻酔の影響だと信じてます。 ご覧の通り、(^皿^)こんな感じの笑顔です。 あと…他のレポでも拝見したのですがリップを塗った後にんまんまする動きができません。上唇をしまいこむ動きができないです。でも指を使ってしまい込めばその状態を維持はできます。 他にも色々と口を動かしてみたのですがアヒル口が3枚目のように歪みます。 経過を見たいと思います。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅