omaya

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮の術後経過

2019年08月15日

院長の高橋先生

こちらのアプリやツイッターで評判がよかったため。カウンセリングもさっぱりした対応で適切な施術を紹介していたたけました。

上口唇リフト

以前より面長で悩んでおり、他人にも指摘されたので施術を決めました。

歯医者の抜歯時の様に左右唇の裏(歯茎のあたり)に部分麻酔の注射、そのあと鼻の下に数カ所注射をしてもらいました。真ん中の溝を中心に痛い部分がありました。 手術中は痺れで全く感覚がありませんでした。焦げている匂いはしますが、以前受けた目の下のふくらみ取りと同じような感じだったので怖くはなかったです。 縫っている時間がかなり長かった様に思いましたが、筋肉と表面を細かく縫っていただいていました。 左小鼻の付け根が途中から麻酔が切れかけてきて、縫われるたびに鼻毛を引っ張られる程度の痛みがありいつか激痛になるのではと恐ろしかったです。ところがその後すぐに手術が終わり、痛み止めを飲んだので心配していた痛みはありませんでした。

顎が引っ込んでいる為、上口唇リフトと同時に顎ヒアルロン酸も勧めていただきました。 顔が長くなるから嫌がる人もいるよ〜という感じでごり押しではなかったです。 的確なアドバイスをいただけたので安心できました。

まめ

こんにちは。 私も先々週に同じクリニックで人中短縮受けました。 唇の腫れが落ち着いても、小鼻の広がりがなかなか治まらず落ち込んでいたんですが、人中の切開部分の感覚が戻ってくるにしたがって小鼻も良くなってきました。 本日、抜糸後3日なのですが、腫れは8~9割落ち着いたかな、という感じです。 感覚が戻ってくると、人中のつっぱり感が凄いのですが、カイロでひたすら温めると緩和されます。 ダウンタイム辛いと思いますが、頑張ってくださいね。

• omaya

@まめはじめまして。 本当ですか? とてもいいことを聞きました!ありがとうございます。 落ち込んでいたので先にされた方のアドバイスはとても心強いです。 私は明後日抜糸なので、カイロを用意してがんばろうと思います。 本当にありがとうございます。

まめ

落ち込む気持ち、本当によくわかります。 怖い思いして手術したのに、前よりブスになってない?って泣きたかったです。 でも、今は人中やって良かったって思ってます。 カイロは本当にオススメですよ!

• omaya

@まめまさにその通りで、後悔しまくってました。 まめさんのおかげでDTがんばれそうです! ありがとうございます。

まめ

抜糸お疲れさまでした! 抜糸後は腫れはグングンひいていくと思いますよ! ただ、腫れがひいても、人中や上唇、小鼻が麻痺したままなので、全然動かなくて、そのせいで頬もうまく動かず、とにかく表情が不自然で違和感ありまくりで、新たな悩みが出てくると思います。 とにかく、鼻から下がベタっと張り付いた感じで、人中は短くなったけど…あれ?これって?みたいな。 特に私は笑っても口角が下向いたままで、口角挙上も受けるべきだったかなと悩みましたが、抜糸後5日あたりから鼻下が動くようになって、笑うと口角がキュッと上がるようになりました。 富士山型になってしまった唇もだいぶ落ち着きました。 なので、あと1週間程度はモヤモヤするかもしれませんが、少しずつ良くなって、なじんでいくと思うので、引き続き頑張ってくださいね。

• omaya

@まめコメントありがとうございます😭 カイロ買ってあててます! 怖くて動かせないのもあったのですが、私も確かに顔の動きが悪いなと思ってました! 口角挙上も未だに後悔してますが、あがるようになるんですね! 言われた通り毎日良くなっていく感覚はあるので気長にがんばります。 先に施術されただけあって本当にすごく参考になります。ありがとうございます!

まめ

BEFOREと比べるとすごくバランス良くなりましたね! 私も基底部がずーっとかたくて盛り上がってたので、2ヶ月経過した頃に自己判断で指で揉みほぐしたらすぐに柔らかくましましたよ。 オススメはしませんけどね 笑

• omaya

@まめありがとうございます😭 まめさんのコメントいつもすごく参考になります! 様子見ながらマッサージしてみます🙏

• mizuiro_718
    みぃちゃん

はじめまして。2ヶ月前に人中短縮をしたのですが、拘縮が酷く、笑顔もひきつっています。なにかケアはされましたか?不安でたまらないです💦また、今からでも遅くないのでしょうか?

• omaya

@みぃちゃんはじめまして。遅くなってしまい申し訳ございません😭 それくらいだとまだだいぶ固さや引きつれがありましたよ!時間薬ですし焦らず、日焼け止めをきちんと塗って、温めてマッサージをすると馴染むと思います。 あと4.5ヶ月経った頃に皮膚科でニキビ用だけど傷跡やケロイドにも効くとロキシスロマイシンを処方してもらったのですが、飲み始めてからすごく自然になったので相談されてもいいかもしれません💊💊まだ2ヶ月ですから遅くないですよ!

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F