dondonchi

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

どんち

2019年03月03日

斎藤先生

・twitterなどで症例を見ていると好みの二重の多くが水の森美容外科で背術を受けていた。 ・数日間ならダウンタイムの期間が取れる(外出の予定がない)ので、少し腫れる期間があっても良かった。(逆にダウンタイム用の日が取れないなら湘南のバレないやつとかにしたらいいと思います) ・お金が手頃。永久保証付きで約10万とやりやすかった。

永久保証付き二重埋没(両目)(笑気麻酔無し)

切開も考えましたが、初めての整形で、このまま二重が保てばこのままで、もし何度も取れるようだったらその時切開をしようと考えました。

予約を伝えると診察券と番号札をもらい、ソファの席へ移りタブレットを渡され、二重埋没の説明動画を見させて頂きました。(とてもわかりやすい) その後タブレットを返却し番号を呼ばれるまで待機。その時は私の他に2組(1組は親同伴)ほど待たれている方がいました。 番号を呼ばれると個室に通されカウンセラーの方と、二重幅の簡単な確認、施術内容の確認、お支払い内容の確認、同意書にサイン、お支払いをしました。(私は現金一括でした。ローンとかだとまだ何か手続きがあると思います) その後一旦その個室で待機、同意書のコピーとかまとめた封筒を持って来られます。 そして先生が来られてカウンセリングが始まりました。 針金みたいなやつですごく細かく幅を見てくださりました。要望あるならここで全部言います。私は普段まつげが重い瞼に押されて目に当たるのをなんとかしたい。と伝えると、それが叶うように並行二重を作ってくれました。 幅が決まると一旦また個室を出て洗顔をします。クレンジング、洗顔、タオルなどは全て揃っていました。コンタクトの液もありました。(私は当日ノーメイクで行きました) 洗顔を終えて受付に顔を出すとすぐに手術室に移動しました(偶然タイミングが良かったのですぐ手術になりましたが、カウンセリング後に待つ時間がある人もいると思います。) 手術室に入ると表面麻酔の目薬を注されます。で、先生が入ってきてもう一度幅の確認をします。そして施術。 顔の消毒(コットンで拭かれる)をして、顔に布を掛けられて、瞼表面に左右2箇所づつ注射麻酔、瞼の裏側に左右2箇所づつくらい注射麻酔、で軽く目を抑えてから針が通って行きます。 笑気麻酔してても痛みは変わらないそうなので針から気を紛らわせたい人はするべきだと思います。 足の先の方を見て〜〜と言われましたが正直見れていたかわかりません、手術中思うように眼球うごかせなくなります笑 糸を引っ張る時とかは正直イテテテテ(涙)みたいな感じでした。 多少は痛いと思いますが我慢できる程度です。 一通り終わったら糸きる前に起き上がって鏡で確認、良ければそのまま糸切って、マーキング消して終了。(私はここの確認で少し左右左気になったので左目をやり直してもらいました) その後鏡のある部屋に行き、目以外のメイクを軽く済ませてフロントで番号札を返して、全部終わりです。

皆さんとても穏やかに優しく話しかけてくださりました。綺麗すぎてこっちが緊張。 ドクターも女の方で、すごく親身にカウンセリングしてくださりました。 病院全体の対応はとても良かったです。

埋没して数日間は目元のメイクができません。まつ毛パーマしてるだけでもめちゃめちゃ気分楽なので、余裕があるならまつ毛パーマしてからのがいいかもです。(マツエクはしてません)