oosakafriend

HANABI整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過

2019年08月16日

はなびで鼻の再手術です。4回目の修正になります。院長先生が一人みたいで院長先生の施術です。 L字のプロテーゼが入ってます。 鼻が少し曲がっていると言われました。 中が数回の鼻の手術のせいなのか曲がっていると言われました。実際鼻の穴の中が大きさが違います。問題はないようですが…今回直せるならついでに直してくれそうです。 今回、豚鼻を直したくて手術に踏み切りました。 日本では小鼻は小さくしなくていいし、手術はもうしないほうがいいと言われてましたが、鼻の穴が正面から見えるのと鼻先が短いのがコンプレックスなので、他の人のレビューを見て、思い切って手術に踏み切る事にしました。 助軟骨と耳の軟骨を使用してます。7500ドルに税金10%で8250$薬代が32000ウォンかかってます。 空港で税金分を返してもらいますが全額は返らないみたいです。 聞いてなかったのでショックです。  日本でやるより安いですが! 小鼻を縮小して、I字プロテーゼを利用します。 ゴアテックスは韓国ではもう古い手術だと他院で聞きました。 修正は難しく、数年でボコボコになるってきいたのでプロテーゼにしました。 韓国人に、はなびは整形専門医では無いから、韓国人はそのクリニックには行かないし、止めたら?と言われて動揺しました。整形専門医なら検索サイトがあるから、そこで検索したら出てくるよ!でもここはでてこないよ。と言われたので… もう料金も一部払ってたし変更できないだろうし凄い心配になったけど、ここのレビューは凄く良いのと、院長が鼻の専門医シンミアンから15年?で独立した経歴があるため信用して施術する事にしました。  あとは経過をアップしていきます。

• at
    ゆゆ

コメント失礼します。 ハナビで鼻を検討しているものです。 ハナビでは鼻中隔延長では主に助軟骨を使用するのでしょうか??? もし知っていましたら教えて頂きたいです。よろしくお願い申し上げます。

magi

@ゆゆ耳の軟骨と助軟骨が選べます。助軟骨は料金が高くて7500ドルでした。耳の軟骨はもっと安いです。なりたい鼻と元の形によって合う手術方法を相談すると良いかもしれません。プロテーゼやゴアテックスも希望通りにしてくれると思います。本人任せで何でもやってくれるので選ぶのは自己責任的なところがあります。どっちが向いてるかは教えてくれます。治療方法のメリットデメリットなど調べた上で希望することをはっきり決めてお願いしたほうが良いです。

• curvey
    カービー

わぁ!ケアンズへようこそ!ケアンズ在住の日本人です!今は冬で気候が最高にいいので、ダウンタイムにはもってこい!なんじゃ無いでしょうか!パースは所変わってめっぢゃ寒いので体調の変化には気をつけてくださいね!パースは花粉症になる人も多いのでお鼻に影響しないといいけど。。 いきなりコメ失礼しました!

magi

@カービー偶然ですね!ケアンズがまさかのハワイを超える日本人街なので驚きました。 グリーン島のビーチに行ったらすでにアレルギー気味で目がやられてます。花粉だったのかな!?冬とはいえ昼間は暑いですね!明日からはパースですが、そんなに寒いとは…!花粉の件も教えてくれてありがとうございます。こちらではマスクつけるのも怪しまれそうですしね。 ほんの数日ですが、楽しんでダウンタイム消費してきます。ありがとうございます!

mooooon

こんばんは。beforeのお写真がL型プロテが入っている状態ですか。 日本のクリニックではやらない方が良いと言われたとのことですが、どこのクリニックか教えていただけたら助かります。 私も修正したいのですが、前に修正してくれたクリニックでは、やはり、やらない方が良いと言われ悩んでます。

• reina11
    まる

コメント失礼します。 私もハナビで予約をしていますが、これが5回目の鼻オペになります(>_<) なんとしても成功してほしいのですが、 magiさんは前回のオペから期間はどのくらい空いてハナビでされているでしょうか? 最低半年、もっとあけた方が成功率が高まるのであればもう少しオペ日を伸ばそうか悩んでいます。教えていただけると幸いです(^ ^)

magi

はい、BeforeにLが入ってます。年数とともに鼻の下が短くなり豚鼻もひどくなった気がします。手術は湘…かな?再手術をしないほうがいいと言ったのは同じ系列のクリニックだと思います。 医師は違います。日本は簡単に高額取れる手術しかやりたがらないと、日本のクリニックを色々な施術のケアの際に回って聞いたり感じました。鼻筋以外を直したいなら気になるパーツを上手に直せる医師とイメージをはっきりさせることが大切になりそうです。

magi

@まるありがとうございます!私の場合豚鼻をかなり伸ばしたのでまだ赤くて通常より腫れてると思います。心配で聞いたら、あと4ヶ月で腫れも赤みも引くと言われました。 なんとか成功してくれると良いんですが…!様子見です。完全に腫れが引くとまだ形が変わるかもしれません。何件いろんな手術を一緒にできるか整形前にあたこち聞いたんですが、クリニックによってどれくらい期間を開けたら手術をできるかは違いそうです。同じ場所の再手術もクリニックによって結構違うかもしれません。私は鼻は10年以上前にしました。今はでか過ぎてすぐ再手術したくなったけど、通訳の人に問い合わせたら、腫れが4ヶ月で引くと良くなるらしいので再手術がいるかどうか冬まで様子を見るつもりです。腫れてたら形がわからないかもしれないし成功率は腫れが収まってからの方が良いのかどうか…やはり医師に聞いたほうがいかもしれませんね!

• reina11
    まる

@magimagiさま ご返信ありがとうございます(^ ^) このアプリに慣れておらず、お返事を下さったことに気づかず申し訳ありませんでした!丁寧にお返事いただきとても嬉しいです。magiさまのお返事も参考にさせて頂き、12月にハナビでオペをすることにしました(^ ^)お鼻とても変わっていて羨ましいです。その後腫れは落ち着いてきましたでしょうか?もしお手間でなければ写真をアップ頂けると嬉しいです(^ ^)

• nameneko
    なめ猫

はじまして!先生のお名前はジャンクウクウ先生でしょうか??お綺麗になられましたね変化が凄いのでとても驚きました!

mooooon

度々申し訳ありません。 その後鼻先の赤みなど薄れて来ましたか。 再手術先の候補としてハナビも考えております。

magi

@なめ猫見てくれてありがとうございます!そう言ってもらえてホッとしました。はい、HANABIはジャン先生しか居ないと聞きました。確かに鼻がなかった場所が長くなって増えたのでかなり違和感を感じますが、やっぱりやる前よりやって良かったと思います。ありがとうございます。

magi

@mooooon前回コメントありがとうございます!もしかして前回お返事を間違ってまとめてまるさんにしてしまったかもしれません。すいません! 鼻先の赤みは残念ながらまだあります。多少薄くなってきたものの、私の場合は再手術を何度もしてるので皮が薄く、3-4ヶ月はかかるんじゃないかなと思ってます。 どこをどうしたいのか細かく伝えるならジャン先生は難しい手術ができる技術のある先生だと思います。 ただバランスなどは自分でしっかり検討したほうが無難かもしれません。

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304