kikapkatu

加藤クリニック麻布東京院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

み〜@鼻フルDT中

2019年08月15日

【担当医】 山脇先生に担当していただきました。 2年前から鼻整形を考えており、カウンセリング巡りをしている中で出会いました。 決め手としては、人柄とシミュレーションを通してイメージが共有できた点です。山脇先生は、とても気さくで、何度もカウンセリングに通う私に真摯に向き合ってくださいました。また、ベクトラというシミュレーションシステムでデザインを作ってくれました。シミュレーションを元に、型をつくり、手術に臨みました。 【術式】 隆鼻術(肋軟骨) 鼻尖形成(耳介軟骨) 小鼻縮小(内側法) 異物を使いたくなかった点、肋軟骨の傷跡が1.5センチで済むという点から肋軟骨での隆鼻を選びました。こそぎとった肋軟骨を砕いてペースト状にし、圧縮して詰めています。細かく砕くことにより、吸収と曲がりが起きにくくしています。 手術は全身麻酔で行いました。手術の1ヶ月前に、提携クリニックで健康診断を受けます。 【印象に残ったこと】 手術の日の朝、クリニックに向かう際にコンビニで偶然会い、声をかけてくれました。また、手術後には、SNSアカウントですぐに連絡が取れるようにしてくれました(しかも先生から状態確認の連絡までしてくれました)。 他にも、術中の判断で不要となった施術があったのですが、それについてもすぐ返金対応をとってくれました。 本当に信頼できる素敵な先生だと思います。

• kaoruu
    薫子

はじめまして。今月末、山脇先生の鼻手術を受ける者です。私も肋軟骨を採取し、13時〜7時までの6時間の鼻の複合手術です。 質問があります。 手術は何時間でしたか?麻酔は全身麻酔でしたか?麻酔から覚めたときはどんな気分でしたでしょうか?電車で1時間以上かけて帰らなければならないので、どんな状態なのか不安です。 よろしければお返事いただけたら嬉しいです。

加藤クリニック麻布
東京都渋谷区広尾1-3-1 ハギワラビル1・8F