salty13

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没の術後経過

そると

2019年08月18日

担当ドクターの現在の所属

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 症例が綺麗だったのと、4点留めでこの値段は安いと感じたから。カウンセリングに行ったら好感の持てる先生だったのでここに決めました。

埋没 4点留め

初めての二重手術なのでまずは切開ではなく修正のよりきく埋没にしました。

まず診察台の上で二重の幅を決めます。私の要望を聞いて何度も調整して下さいました。幅が決まった後診察台に横になり点眼麻酔と局部麻酔を刺されますが想定内の痛みなので耐えられました。手術中は先生が話しかけてて下さって色々おしゃべりをしていたらあっという間に終わりました。麻酔が効いた後は全く痛くないので普通に喋れます。瞼が引っ張られたり糸が通っている感覚はあって少し気持ち悪いかもしれませんが耐えられないほどではありません。

先生はより最終的な目の形(平行か末広かなど)よりも自然な幅にこだわっていらっしゃる印象を受けました。何度も幅を調整して派手すぎず、でも奥二重のような控えめにもなりすぎない絶妙なラインに調整して下さいました。

2019年09月23日

最後に写真を投稿した日から幅などに変化はありませんでしたが、やっとしつこく残っていた右目の内出血が完全に消えたので本日でDT終了とします。正直長かったな、というのが感想です(笑)二重は幅、形共にかなり満足しています。アイプチする手間もなくなりアイメイクもやる前より何倍も楽しめるようになりました。やってよかったなと思います。

2019年09月11日

腫れがなくなったと思ってから1週間以上経ちましたがまだ少しずつ二重幅が狭くなっているようです。ナチュラルで幅狭めの平行二重を希望していたのでかなり理想通りだと思います。施術から3週間以上経ってやっと右目の内出血がほとんど消えました。何故こんなに長引いたのかわかりませんが完全に消えるまであともう一息だと思います。施術箇所の傷はほとんど目立ちません。鏡をめちゃくちゃ近づけて見れば少し見えるくらいです。

2019年09月02日

最近忙しかったので更新が空いてしまいました。腫れ、痛み共にありません。内出血は日に日に薄くはなっていますがなかなか完全には消えません。内出血は1週間程度で引くかな、とのお話だったのでなかなか長引いている感じです。出かける時はコンシーラーでカバーして上からアイシャドウを塗っているので周りにはバレません。早く消えるといいなと思います。

2019年08月28日

内出血はまだ目立ちますがまだらになってきたので治りかけなのだと思います。想定よりもなかなか消えてくれませんが気長に待とうと思います。幅に変動はほとんどありません。

2019年08月27日

傷跡もかなり消えてきました。周りの人からは自然だね、と言われます。腫れもほとんどなくなってきたと思います。あまり変化がないのでこの幅で完全なのかな?と思ってます。内出血はまだ濃く目立ちます。なかなか消えてくれません。

2019年08月26日

朝はやはり腫れますが時間が経てばだいぶ落ち着きます。食い込みもだんだんなくなってきたと思います。実際二重幅に大きな左右差はないのですが、写真で撮ると左右差があるように見えるのは何故なのでしょう…内出血のせいなのか、それか元から私は顔に左右差があるので目の開きが少し違うのかもしれません。左右差に関しては自分的にはあまり気になりません。それよりも内出血がいつ消えるのかの方が気になります。まだ濃く目立つので早く消えて欲しいです。内出血が完全に消える頃にDT終了でいいかな、と思います。

2019年08月25日

今日で丁度一週間経ちました。今日は出かける予定があったので化粧をしています。痛みはほぼなくなりました。腫れと食い込みはまだ少しあります。内出血はまだ消えないのでコンシーラーで隠しています。

2019年08月24日

かなり腫れは引いてきました。痛みもあと一息でなくなりそうです。右目の内出血は昨日よりは良くなってきましたが、まだ目立ちます。傷跡もかなり消えてきたと思います。

2019年08月23日

腫れはかなり引いてナチュラルになってきました。今日は出かける予定があったので右目の内出血をコンシーラーで隠しています。内出血自体はまだあまり消えていません。内出血がアイラインのようになっているので二重幅に左右差があるように見えますが実際元々あった腫れの左右差はほぼありません。2枚目は食い込みの具合を写したものです。まだ食い込みあります。

2019年08月22日

腫れは昨日より引きました。午後になればもっと引くと思います。痛みは変わりません。右目の内出血ですが昨日よりも濃く、まつ毛の生え際に広がりました。瞼全体が黄色いです。

2019年08月21日

腫れ、痛み共に昨日とあまり変わりません。左目の方が腫れています。右目の内出血が昨日より濃く目立つようになったので少し心配です。落ち着くまで気長に待とうと思います。

2019年08月20日

今日は予定があったので薄くメイクをしました。腫れは昨日より引いたと思います。ただ右目より左目の方が腫れています。痛みは昨日と変わらず目に力を入れれば少し痛みます。

2019年08月19日

1日目朝の様子です。やはり昨日の施術直後に比べてかなり腫れています。痛みは昨日と変わらず、目に力を入れれば痛みます。朝一番腫れて時間が経つにつれ腫れが引いてくると先生がおっしゃっていたのでもし変化があれば今日また写真をあげようと思います。

2019年08月18日

手術直後の写真です。右目に少し内出血があります。腫れはありますが痛みは普通にしているとありません。くしゃみをしたり少し目に力が入ると少し痛みます。早く腫れが引くように保冷剤で冷やしています。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院