dioptase_6928db

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

dioptase_6928db

2023年08月16日

アーククリニック
加藤 雄大

240-249.9万円

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある

・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み

ボトックスなど定期的に通わなければいけない施術は面倒だったので、高くても半永久的に確かな効果がある骨切りを選びました。

全身麻酔だったので眠って目覚めたらもう施術は終わっている状態でした。直後は痛みは感じず、少し気分が悪い程度でした。2時間ほど施術室の隣の部屋?で休ませて貰ったのですが口からドレーン?を垂らした状態のため、喉奥が少し苦しく、呼吸しづらかった記憶があります。(うまく唾液が飲み込めない感じ)その後、看護師さん付き添いのもとタクシーで提携のホテルに送って貰い、一泊、翌日に点滴〜帰宅の流れです。

術後直後の麻酔でヨタヨタの状態で恥ずかしかったですが、着替えを手伝っていただいたりと至れり尽くせりでした。カウンセリングの段階から経過観察の時もずっと先生もスタッフさんも皆優しく、フレンドリーな感じで緊張せずに済みました。

1週間フェイスバンドを装着しなければならないので、私は夏の時期に施術したため帽子とマスクで隠すのが限界でした。(パッと見は案外隠せてたみたいですが)マフラーやパーカーのフードなどかぶっても違和感ない秋冬にやるのが輪郭整形は良いのかもと思いました。