forsterite_22aa30

東京シンデレラ美容外科 新宿院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)・脂肪吸引(腰)・脂肪吸引(背中)・脂肪吸引(肩)の術後経過

forsterite_22aa30

2023年11月25日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み ・症例数が多い

以前より、腕とお腹の脂肪吸引をセットで検討しており、他院でカウンセリングを受けていたが金額面や施術方法によるダウンタイムがネックで踏み切れなかった。 アキーセルでこの金額、そして、体への負担軽減のために施術を2回に分けている、とい吉原先生のお話に安心感を感じ、こちらでの施術を決めました。

10時に病院到着。 まずは手術着に着替える。 そして体重測定。 次に手術前の写真撮影。 そのあと、この日初めて先生と対峙。ここでマーキングのペンで施術箇所を書いていく。 そして遂に施術台の上に横になります。 ここで血圧等をはかりながら笑気麻酔投入! そして腕に麻酔と抗生剤の点滴をさします。 二の腕の脂肪吸引だったので、いつもの腕の関節部分ではなく手首から10センチくらい上の腕に指したので若干痛め。(手術から1週間たちましたが内出血するレベル) ここまでは痛いけど全然想定内の痛み。 このあと、尿カテーテルをいれる。ずっと尿意が収まらない変な感覚。 最後に背中に麻酔を打ちます。これが結構痛かったのと怖かった。ズドーン的な衝撃がありました。 そして気がついたら手術終了。 当日は麻酔の影響もあり、ほぼ痛み無し。腕も上がる! 翌日の診察の話を聞き、タクシー帰宅。 体も痛くないし、朝からなにも食べていないのでめちゃくちゃ沢山食べました。 何だか腕が冷たいな?と思ったら、左肘から麻酔液と血が垂れていたので、自宅のナプキンを使って吸収。結構な量がでて、ナプキンを4回交換。 びっくりしたけど、これでダウンタイムが楽になると思うと安心。 手術翌日の診察の為に準備をするも元気すぎて怖くなる。 昨日の出血はほぼ止まった模様。 診察時に報告して、右から出血が無かった理由を聞く。手術中に絞って(?)くれていたようでした。 手術翌日まではあまり痛みが無かったので忘れていたが、3日目からダウンタイムが本格的に始まった。痛みのピークだったと思うけど、めちゃくちゃ元気。痛いのはコルセット達の締付…慣れるまでがんばるしかない。 現在、手術後1週間たったが、日常生活に支障はほぼない。たまに壁にぶつかると痛いくらい。 まだ浮腫みがあるので完成が楽しみ。

先生は聞きたいことや心配があれば、時間を作ってくれて丁寧にお話してくれる。 そして何より、関わった看護師さん全員が女神のように優しくて励まされた。こんなに安心して手術を受けられたのは彼女たちのフォローがあったからだと思う。

ホテル泊の場合はナプキンを多目に持参したほうがいいかも。タオル等ではフォローしきれないくらい出たので、眠れなくなると体もしんどいと思う。