hachi177

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

ニコ

2019年08月19日

鈴木先生

トリビューで見た症例が綺麗で好みだったから。二重手術についての説明が丁寧だった。ナチュラル志向だったから。

二重埋没法(1年保障)

値段も手頃で腫れや内出血も少なく、ダウンタイムも短めだったから。

クリニックに着いたらまず洗顔をし、オペ室に通されました。顔の消毒をしたら、ドクターが来られて、希望の二重幅の最終チェックを行いました。横になって、二重幅の印をつけたら、次に笑気麻酔をしました。麻酔はすぐに効いて、頭がぐわんぐわんするような感じで体が動かなくなりました。気分が悪くなるようなことはなかったです。気が付いたら手術が始まっていて、瞼がチクチクしたり引っ張られると痛かったりしましたが、なんとか耐えられるレベルでした。ドクターも看護師の方も優しく、逐一痛くないか気にかけてくれて良かったです。途中で糸を切る前に二重幅の確認を行いました。思ったよりすぐ手術は終わり、別室で少し休憩して帰りました。

ドクターの方は丁寧にカウンセリングしてくれました。カウンセリングの時に、私ができる二重幅を三通り提示して頂きました。ただ幅を広くするだけでは、人によっては目の開きが悪くなるなど丁寧に説明してもらいました。スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。

長年のアイプチの使用で瞼がかぶれてしまっていて、少しだけ内出血してしまったので、これから施術される方はアイプチを控えるのと、少しでも弱い肌に優しいアイプチを使った方が良いと思います。