- 湘南美容クリニック 札幌院の口コミ一覧
- まりさんさんの施術の口コミ
北海道札幌市中央区北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ 13F
湘南美容クリニック 札幌院のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・脂肪吸引(顔)の術後経過
- ひまり
はじめまして。 かなりスッキリされてますね! 私もカウンセリングでフェイスラインと顎下のお肉?の悩みを相談する際に脂肪吸引を希望して聞いたのですが私はテスリフトの方をすすめられました。 画像を見せて頂くとやっぱり脂肪吸引の方がスッキリして綺麗な気がします。 でもダウンタイムが結構痛いのかな?とビビリなので気になります。 綺麗な輪郭になられてて羨ましいです。
6年前 - まりさん
@ひまりコメントありがとうございます! もうオペから3ヶ月経っていて、今は更にシュッとしました。無理やり顎を下げない限りは二重顎にならなくなりましたよ! 筆不精なので更新が遅くてすいません。 ちなみに、私は脂肪吸引のカウンセリングの時にプリマリフト(多分ひまりさんがいうテスリフトと同じような初心者向けの糸リフト)の併用を勧められましたが、その時はまだ脂肪吸引だけでいいかな〜と思ってやらず、しかし結局先週糸リフト入れました😅笑 というのも、脂肪吸引はあくまでも脂肪を取るだけで、たるみや下膨れ?に関しては糸入れて引き上げないと変わらないからなのです。 どちらも別日にやってみた感想としては、いっしょくたにされがちですが全然アプローチする場所も顔への効果も違います。 で、ひまりさんの場合はドクターにカウンセリングでテスリフトだけを勧められたということは、まだ脂肪吸引の必要がないorテスリフトだけで改善するフェイスライン、の可能性があるので、ドクターの言う通りに糸リフトにするか、他のクリニックでもう一度カウンセリングをするか、がいいと思います! 自分で気にするほど他人やドクターからみたらやるほどではないオペというのも多くて、私も実は何個か止められたものもあります。その場合は気になっていても諦めます笑 ダウンタイムは術直後の数時間がとにかく辛すぎて、そのあとの痛みは親知らず抜いた時と同じレベルくらいなので、二重顎を消すためなら余裕で耐えれます。 それよりもそれから2ヶ月くらいまで毎朝顔がぱんぱんにむくんでみんなから太った太ったと言われまくったことがかなりメンタルやられました😭 私は今回脂肪吸引だけして結局プリマリフトしているし、プリマリフトだけやっていてもいずれ脂肪吸引していただろうなぁと思うので、最初から両方やってればよかったとちょっと後悔しています。 ですが、別々でやったおかげでそれぞれの良さや悪さも感じれたので、結果オーライかな💦
6年前 - ポメ子
はじめまして!同年代で、同じ先生に同じ施術をしてもらおうと考えているものです☺︎脂肪吸引(顔)と書いてありますが、アゴ下以外に頬も吸引されましたか?
1年