nbs6yOnOKqnPaoT

湘南美容クリニック 札幌院のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・脂肪吸引(顔)の術後経過

まりさん

2019年05月13日

モニター価格がとても安かったのと、ドクターの施術数の多さに安心したからです。 大きいオペなので色んな病院でカウンセリングしてもらってゆっくり考える予定でしたが、梶山先生のカウンセリングを受けてみて、私に何が合って何が合わないかなどの提案もしっかりしていただいたこともとても気に入り、ドクターの人柄と優しいカウンセリングに即決してしまいました。

ベイザー 脂肪吸引

もうワンランク上の脂肪吸引もあったのですが、ドクターがベイザーでも十分綺麗に脂肪が取れると言っていただけたので。

とにかくコンプレックスの二重顎を消せると思うとワクワクして、飛び込みのオペのため待ち時間も長かったですが苦になりませんでした。 静脈麻酔なので、意識がない間に終わってくれるのも安心でした。 しかし手術の終わり頃に目が覚めてしまい、顎まわりをガリガリやられる衝撃のすごさにびっくりしてしまいました。痛みは全くなかったし、ほとんど寝ている状態でぼんやりとしていて声は出ませんでしたが、怖かったです。 最後に顎にヒアルロン酸とボトックスを打たれて、顎には麻酔がきいてなかったのでそれはすこしだけ痛かったです笑 オペが終わって意識が戻った後、顎まわり全体に局所麻酔が効いているせいで息ができず、唾を飲み込むとむせて苦しくて過呼吸みたいになってしまいます。 なので、術後に麻酔がきれる3時間くらいはひたすら唾を垂れ流して鼻で息をしていて、それが一番辛かったです。会話もほとんどできず、水も飲めませんでした。

とにかく私はドクターが大好きで(笑)信頼して大手術を任せれました。 その後の経過報告でもしっかり触って見て確認してくれて、これからどうなっていくかなどもちゃんと説明してくれました。 スタッフは正直当たり外れはあります。 受付とカウンセラーの方々は、対応が嫌だなって人が何名かいました。 看護師さんは皆さん気さくで綺麗な人ばかりで、オペ前後でも優しい言葉をかけてくれてとても嬉しかったです。 オペ後に息ができない私にずっとティッシュをくれてフォローしてくれました。

大きい手術なので、とにかく信頼できるドクターの元でしっかりカウンセリングを受けてからオペを決めて欲しいです。 よくいろんな病院の症例写真では脂肪吸引は1ヶ月後で完成のような表現をされていますが、私は1ヶ月では全然引き締らなくて、3ヶ月経って最近ようやく少しづつ痩せてきたので、 とにかくダウンタイムが長くとても不安でした。でもその時にドクターからのフォローや説明がしっかりあったからこそ、あまり気にしたり病まずにダウンタイムを過ごせたと思います。 私は運良くドクターにも恵まれ、モニター価格でとても安く施術を受けることができましたが、顔の脂肪吸引は、安いから〜と気軽に受けれる手術ではないと思いました。やってよかったと心の底から言えますが、辛いことも多いので、よく考えてから決めて欲しいです!

• tetesuhi
    ひまり

はじめまして。 かなりスッキリされてますね! 私もカウンセリングでフェイスラインと顎下のお肉?の悩みを相談する際に脂肪吸引を希望して聞いたのですが私はテスリフトの方をすすめられました。 画像を見せて頂くとやっぱり脂肪吸引の方がスッキリして綺麗な気がします。 でもダウンタイムが結構痛いのかな?とビビリなので気になります。 綺麗な輪郭になられてて羨ましいです。

• nbs6yOnOKqnPaoT
    まりさん

@ひまりコメントありがとうございます! もうオペから3ヶ月経っていて、今は更にシュッとしました。無理やり顎を下げない限りは二重顎にならなくなりましたよ! 筆不精なので更新が遅くてすいません。 ちなみに、私は脂肪吸引のカウンセリングの時にプリマリフト(多分ひまりさんがいうテスリフトと同じような初心者向けの糸リフト)の併用を勧められましたが、その時はまだ脂肪吸引だけでいいかな〜と思ってやらず、しかし結局先週糸リフト入れました😅笑 というのも、脂肪吸引はあくまでも脂肪を取るだけで、たるみや下膨れ?に関しては糸入れて引き上げないと変わらないからなのです。 どちらも別日にやってみた感想としては、いっしょくたにされがちですが全然アプローチする場所も顔への効果も違います。 で、ひまりさんの場合はドクターにカウンセリングでテスリフトだけを勧められたということは、まだ脂肪吸引の必要がないorテスリフトだけで改善するフェイスライン、の可能性があるので、ドクターの言う通りに糸リフトにするか、他のクリニックでもう一度カウンセリングをするか、がいいと思います! 自分で気にするほど他人やドクターからみたらやるほどではないオペというのも多くて、私も実は何個か止められたものもあります。その場合は気になっていても諦めます笑 ダウンタイムは術直後の数時間がとにかく辛すぎて、そのあとの痛みは親知らず抜いた時と同じレベルくらいなので、二重顎を消すためなら余裕で耐えれます。 それよりもそれから2ヶ月くらいまで毎朝顔がぱんぱんにむくんでみんなから太った太ったと言われまくったことがかなりメンタルやられました😭 私は今回脂肪吸引だけして結局プリマリフトしているし、プリマリフトだけやっていてもいずれ脂肪吸引していただろうなぁと思うので、最初から両方やってればよかったとちょっと後悔しています。 ですが、別々でやったおかげでそれぞれの良さや悪さも感じれたので、結果オーライかな💦

北海道札幌市中央区北5条西2丁目 JRタワーオフィスプラザさっぽろ13F
札幌駅札幌駅/札幌駅/さっぽろ駅/さっぽろ駅/大通駅/大通駅/大通駅
JR札幌駅直結
営業時間:10:00 〜 19:00