okaraganmo

エターナル美容クリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2023年12月01日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・施術費用が安い

・院長 ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み 東京のクリニックにも数件カウンセリングに伺いましたが、こちらが一番丁寧でした。

目の開きが悪く眠たそうな印象だったから 前に目頭切開をしたが切り足りず、やり直したかったから

点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔という流れでした。 笑気麻酔でかなりリラックスできたので思ったよりも緊張しませんでした。 術中、たまに痛みを感じましたが耐えられないほどではありませんでした。 3時間ほどで終了し、お薬の説明を受けてから写真を撮影して帰宅しました。

先生はとても優しく丁寧です。術中もこまめに声がけしてくださって安心して手術を受けられました。看護師さんも丁寧な対応でした。

術直後は目が開けにくいので、誰かに迎えに来て貰ったりしたら安心だと思いました。 遠方の方はホテルなど取った方が安全だと思います。

バルバロイちゃん

コメント失礼します 自分もこちらでの整形を考えているのですが、二重切開はどのようにオーダーされましたか?

ゆず

コメントありがとうございます。 そこまで幅広すぎない平行二重でオーダーしました。 理想の目の写真も施術当日に持参しました。

バルバロイちゃん

ゆず様 お返事ありがとうございます 引き続きDTを乗り越えられますよう応援しております

バルバロイちゃん

その後、経過はいかがでしょうか?

ゆず

@バルバロイちゃんコメントありがとうございます。まだ腫れと浮腫があるので経過観察中です!

バルバロイちゃん

@ゆずご丁寧にお返事ありがとうございます。まだまだ浮腫があるようですが、その分仕上がりが楽しみですね。無事に乗り越えられますように。

ダメダメお姉さん

こんにちは。私もそちらで本日二重してきます。術中恐怖とかはありませんでしたか?麻酔が痛いのが心配です。麻酔はまぶたの裏でしょうか? 目頭の抜糸が痛いそうですが糸を取るだけでも痛いのでしょうか?

ゆず

@ダメダメお姉さんこんにちは、本日手術なんですね。無事に終わることを祈っています。 術中恐怖は私の場合笑気麻酔でだいぶ軽減されました。麻酔はまぶたの裏ではなかった気がします。(あまり正確に覚えていないので参考にならないかも知れません) 目頭は糸をとる時に多少引っ張られるのですがその時にとても痛かったです。 私が痛みにかなり弱い体質なので、他の方はそうでもないのかもしれません。

ダメダメお姉さん

@ゆずありがとうございます。糸とる時は術中の痛みよりかは平気でしょうか?眼瞼下垂のときの手術が痛かったです……

ゆず

@ダメダメお姉さん返信遅れてすみません。 抜糸は痛いですが一瞬で終わるので心配いらないと思います!

ダメダメお姉さん

@ゆずありがとうございます!がんばります。

ゆず

@ダメダメお姉さんとんでもないです!また何か質問などございましたらお気軽にお願いします。

バルバロイちゃん

ゆず様! お久しぶりです♪ 前回あげられていたときより幅が狭くなって、左右差も減ってキリッとされましたね! DTお疲れ様でした!(返信不要です)

3ヶ月前
    ゆず

@バルバロイちゃんありがとうございます🎶メイクありだとより左右差がなくなっていい感じになりました。励まして頂きありがとうございました🙇‍♀️

3ヶ月前

エターナル美容クリニック