ayuposo

銀座みゆき通り美容外科 東京本院のくま治療の術後経過

ぽそ

2019年08月21日

今回受けたコンデンスリポ法をやっている病院が少なかったが、ここはホームページにくまの症例写真が多くて綺麗だったのと、ある程度お金がかかっても効果を得たかったため。

脱脂コンデンスリポ法

肌色の関係で、より細かい粒子の脂肪を入れた方がくまが目立たないと言われた。また、腫れやダウンタイムも少なくしたかったため。

笑気麻酔でいつのまにか眠っていたが、名前を呼ばれて起きると、脂肪を取り終える頃でした。摘出した脂肪の処理をしている間に目の施術。痛かったら麻酔を足しますねと言って頂き、少し痛い瞬間もあったが乗り切れました。レーザーで焼いたり、ぐっと押される感じがあったり、パチンと目の近くで音がしていました。何が起こってるか自分の目で見えるものかと思ってましたが、ずっと視界は白い。両目取り終えたら、とった脂肪見ますかといって頂きましたが怖くてやめました。その後手術台を起こして注射器で先生に脂肪を入れてもらいます。笑気麻酔のせいかこの時に吐き気が起こり、ここが一番辛かったかも。受付をしてから病院を出るまで1時間半ちょっとでした。

担当のカウンセラーの方もとても親切でした。術中も看護師さん4,5人でテキパキとやってくださり、途中まで手を握っていてくれた。最初は怖そうと思っていた看護師さんもいたが、実際は雑談で気を紛らわせてくれたりで全然そんなことなかった。

2019年11月09日

腫れも痛みも全くないです。 色味は青いですが、凸凹がおさまったので化粧をするとだいぶ気にならなくなります! ダウンタイム終了とさせていただきます😌

2019年09月12日

22日目です。 すっぴんでは影ありますが、化粧で隠せます。 笑った時に入れた脂肪がぽこっと盛り上がるのが気になります。 もう少ししたら馴染んでくれるかなー

2019年09月03日

13日目 腫れは引いてますが、笑った時の頬の肉の盛り上がり方が不自然です。

2019年09月01日

11日目です。 そろそろ黄色味は無くなりそうですが、 どこまでなくなるか心配…。

2019年08月30日

8日目です。 どこまでクマが消えるかハラハラしてます…。

2019年08月29日

7日目です。 変化ないです。 今日は目やにがいっぱい出ました。

2019年08月28日

7日目です まだまだ黄色いです。 目は、何もしなければ痛くないです。

2019年08月27日

6日目です!腫れはほとんどないですが、まだ術前くらいの膨らみがある気がします…。黄色味もありますね。 痛みもまだ少しあります。 今朝また血の混じった目やにが復活してしました。目にできものができたときのような違和感があります。

2019年08月26日

5日目です。 鼻に眼鏡の後ありです。 昨日まで黄色かったのが、ちょっと落ち着いた感じします。

2019年08月25日

4日目です。 黄色味が薄くなってきました。 腫れも引いてきたのでここから完成形がどうなるか不安になってきました…(全然まだクマっぽいので)

2019年08月24日

3日目です。 目の痛みはだいぶなくなりました。 鎮痛剤ももう飲んでません。 脚がまだ見た目かなり内出血してます。

2019年08月23日

2日目 腫れは昨日より大きいです。 目をつぶった時の痛みはましかも。 足は引き続き痛いです。

2019年08月22日

手術翌日 痺れはもうなくて、腫れてきました。 (目の真ん中にメガネ跡あります) 当日昼間から血の混じった涙がたまにでていて、朝起きたらシーツに薄く血の跡がついちゃってたのでタオルをひけばよかった笑 足がピリピリします。正座すると結構痛いです。 目は、鼻をかんだり笑うと痛い。 夏なので、シャワーを浴びれないのが辛い。。 寝ている間に目をこすってないかとか、うつ伏せになってないか心配になります。

2019年08月21日

帰宅時です。 脂肪をとった足と、口がまだ痺れてます。 目は、涙が若干多いかな?程度で、瞬きや目をこらそうとすると筋肉痛のような痛みがあります。思ったより腫れはないです。

• ayuposo
    ぽそ

@ゆんゆんさん はじめまして!通知に気づかず遅くなりました…。80日目の経過をあげたのでよかったら見てみてください(^^) カウンセリングでも言われましたが、くまが全くなくなることはなかったです。色味をなくすのであれば私の受けた施術は適しているそうですよ!

• ririririchan
    ゆん

はじめまして^ ^ 私もクマが気になりこちらで受けようかと思っています。 その後クマはどうですか?

銀座みゆき通り美容外科
東京都中央区銀座6-8-3 銀座尾張町TOWER 6階・7階
銀座駅東銀座駅
銀座駅A2出口より徒歩2分東銀座駅A1出口より徒歩5分
5/27, 5/28はお休み)
0120-858-800

銀座みゆき通り美容外科 東京本院