/uploads/diary_image/file/31616/b527bf08-6c42-449b-8d3a-219ea9540695.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/231956/ebab1d20-2097-4c85-998f-e2e291259e22.jpg)
今回受けたコンデンスリポ法をやっている病院が少なかったが、ここはホームページにくまの症例写真が多くて綺麗だったのと、ある程度お金がかかっても効果を得たかったため。
脱脂コンデンスリポ法
肌色の関係で、より細かい粒子の脂肪を入れた方がくまが目立たないと言われた。また、腫れやダウンタイムも少なくしたかったため。
笑気麻酔でいつのまにか眠っていたが、名前を呼ばれて起きると、脂肪を取り終える頃でした。摘出した脂肪の処理をしている間に目の施術。痛かったら麻酔を足しますねと言って頂き、少し痛い瞬間もあったが乗り切れました。レーザーで焼いたり、ぐっと押される感じがあったり、パチンと目の近くで音がしていました。何が起こってるか自分の目で見えるものかと思ってましたが、ずっと視界は白い。両目取り終えたら、とった脂肪見ますかといって頂きましたが怖くてやめました。その後手術台を起こして注射器で先生に脂肪を入れてもらいます。笑気麻酔のせいかこの時に吐き気が起こり、ここが一番辛かったかも。受付をしてから病院を出るまで1時間半ちょっとでした。
担当のカウンセラーの方もとても親切でした。術中も看護師さん4,5人でテキパキとやってくださり、途中まで手を握っていてくれた。最初は怖そうと思っていた看護師さんもいたが、実際は雑談で気を紛らわせてくれたりで全然そんなことなかった。