rakyyo

こまちくりにっくの二重切開・目元修正の術後経過

2019年08月16日

約2年前に他院で全切開をしましたが、 ぷっくりが無くならず閉眼時の傷跡も目立ち 修正先を探しておりました。 ネットの口コミ等を見て修正での評価が高かった事、しっかりカウンセリングをして下さった事が藤本先生を選んだ理由です。

全切開修正手術(皮膚切除)

カウンセリングの中で先生と相談し 皮膚切除で修正可能と判断して下さった為

修正前にもう一度希望を伝えました。 ・まつげの生え際が見えるようにしたい ・平行→末広にしたい ・くいこみをなくして自然にしたい 先生は「可能だが、修正の為後々微調整が必要になるかもしれない」 とおっしゃいました😣 そこからラインを書いて 麻酔を打って手術でした。 後半少し痛みがあったので麻酔を足していただきました。 2時間弱かかりました。 術中何度も目を開けて確認しながら丁寧に施術していただきましたので安心出来ました。 少し別室で冷やして帰宅しました。

先生はカウンセリングの時もしっかり話を聞いてくれましたし、とても丁寧に対応して下さいました。

momonga

こんにちは。全然腫れてなくて綺麗ですね😊幅はそのままでお願いされたのですか。それとも少し狭くされたのでしょうか?

なでしこ

@momongaこんにちは。腫れは本当に少ないです!幅は元々がすごく広かったので(閉眼10ミリかそれ以上のところで切られていました)少し狭くして頂きました😊

momonga

コメントありがとうございます😊 私も幅狭に修正予定なので希望が持てます。経過が順調に進みますように☺️

なでしこ

@momongaそうなんですね😭ありがとうございます🙇‍♂️momongaさんも希望どうりの目になる事を祈っています😣✨

mo.ak

こんばんは。 私も同じ病院で切開の修正をして傷跡が全体的になでしこさんと同じ瘢痕化してる状況です😶なので目頭が末広にする予定が謎の形になってます(傷が硬くて乗っかってると思ってます‥)

なでしこ

@mo.akこんばんは!コメントありがとうございます😊 そうなんですね😔二重のラインがいびつなのすごく気になりますよね...😰傷が柔らかくなったらもしかしたら改善するかも...と言い聞かせながらダウンタイム過ごしています😭mo.akさんは術後何日目でしょうか?

mo.ak

@なでしこもうすぐで二カ月になります😂 目を開けた時も閉じた時も形が変になってるのでメイクで隠せないので困ってます💦 目に力を入れると傷がボコッと出るのが嫌です😌💦

なでしこ

@mo.ak二ヶ月経っても同じだと不安ですね😰 半年くらいまでは望みがあるのでしょうか?😭 出来ればもう手術したくないですよね😭

mo.ak

@なでしこ半年〜一年かかると言われました😭 ただ多少残るかもと💦

なでしこ

@mo.akそうなんですね...😭初回の切開の時半年経ったらマシになるかもと思いダウンタイム耐えましたが、変わらなかったのでやはり最初に違和感あるとやはり不安になってしまいます😔 私も目頭残ったら微調整必要かもと言われました😰出来るだけもう何もしたくないですが、時間が経つのをとりあえず待つしかないですね😭

mo.ak

@なでしこ私もです💦 幅自体は気に入ってるのでこの傷さえ治ってくれたら良くなりそうなので半年経って良くなればいいのですが😭 目頭の微調整ですか?また切開で微調整するといった感じなのでしょうか?

なでしこ

@mo.ak目頭部分です!腫れが引いても気になるなら、コラーゲンを何度か打った方が良いかもと言われました😰コラーゲンを注射して調整する症例あまり見たことがないので???という感じでしたが...😥 とりあえず半年程は祈って時間が経つのを待つしかないですね😭

mo.ak

@なでしこコラーゲン注射があるんですね😳 来月三カ月検診があるのでまた聞いてこようと思います!教えていただきありがとうございます😊✨

なでしこ

@mo.akこちらこそありがとうございます😊 希望の目になる事を祈っています😣✨

めっちゃにーな

初めまして!私も同じ医院で修正して右目にポチッと出来ました!私の場合出来物のようで引っ掻いてしまった時に破れてからマシになって、その後痕?のように少し盛りあがってます。また同じ医院で修正するので不安です😭

なでしこ

@めっちゃにーなはじめまして✨コメントありがとうございます。 そうなんですね😭わたしもまだまだ健在です... すごくきになりますよね😥 修正もされるとの事ですが、後痕を改善させる為に修正されるのですか?😣

mo.ak

こんにちは😃 三か月経っても傷が良くならず最近再手術したのですが余計に傷が膨らんでいて焦ってます‥。なので再度開くのもなかなかリスクがあるので気をつけてください😭

なでしこ

@mo.akこんにちは。コメントありがとうございます😊 えっそうなんですか!...😱 教えて頂いてありがとうございます! 安易にまた手術してしまうところでした... 修正はなかなか思い通りにいきませんね😭 mo.akさん時間が経って手術前よりも良くなるといいですね😢

momonga

こんにちは☺️3ヶ月経ったらもっと気にならなくなるだろうし、私はコラーゲン注射で大丈夫なんじゃないかなと思いました。これからもっと柔らかくなって改善されるよう祈ってます✨ 幅は希望通りになりましたか?

なでしこ

@momongaこんにちは。 ありがとうございます✨もう少し様子を見てみます! 幅に関しては術前が酷かったので これくらいで良いかなと思っています🙃 ぷっくり感が時間とともにもう少し消えれば良いのですが...😔

めっちゃにーな

その後如何でしょうか?心配しております 😭

なでしこ

@めっちゃにーなありがとうございます🙇 相変わらずです😭 また2ヶ月の時に写真更新しようと思っていますので良かったら見てください✨

めっちゃにーな

@なでしこ相変わらずですか😭良くなることを祈っております🙏🙏

mo.ak

こんばんは🌙お久しぶりです。 最近の日記拝見したのですが今全く同じ状況に片目がなっていて焦っています💦 とれかけ?なのか眠たそうな目になっているので先生に見せに行きたいのですが予約が取れない状況で困ってます😭

なでしこ

@mo.akこんにちは!今日3ヶ月検診に行ってきました。 取れかけているのが気になること伝えると 「取れる可能性はあるし、もしかしたら今のままずっとそのままの人もいる」とのこと😰 左目との左右差、膨らみもあるので修正するなら(再度切開)その時にもう少し引き込みをつけるようにすると良い。との事でした😣 いつも本当に混んでいますよね😣 手術の予約1月末までは勿論埋まっているので またあの予約電話合戦に参戦しないと取れません😰😰😰 食い込みすぎもダメですけど 取れそうなラインは本当不安ですよね😭

mo.ak

@なでしこ三ヶ月検診お疲れ様でした☺️ 私も手術した時に癒着?が緩いから取れる人は取れると言われてました💦 ただ、片目とれかけ、片目食い込みキツめのちぐはぐ状態で困ってます😭 再度修正するにしてもお金もDTもあるし、さらに予約まで取れないのは… なでしこさんは修正されますか?

なでしこ

@mo.ak分かります😭左右差が酷いとやっぱり気になりますよね😭😭😭 金額は20000強ほどでして下さるみたいです(手術内容によって違うのかもしれません) 予約は1月末までいっぱいとの事で また予約戦争電話に参加しないといけません😭 でも左右差が目立ちすぎるので 今のところやりたいと思っています😣 やっとDT終わったと思ったのに また...と思いますが😭😭😭 目の整形はDT本当に長いのでつらいですよね😭

mo.ak

DT嫌ですよね😭 でも、色々なところの口コミとか見る限り初回で治る人より2回、3回してる人が多い気がするので仕方ないんですかね💦 ただ、毎回思うのが手術した人を少しでもいいから予約を取りやすくして欲しいなあって思ってます😂全然電話繋がらない、二ヶ月先の予約だからその間は左右差や取れたままなのが辛いです💔

なでしこ

@mo.akそうですね😢 次こそ最後にしたいです😢😢😢 分かります💦どんどん予約が取りづらくなってる気がします😭 以前傷の膨らみを再手術したとおっしゃっていた思うのですがその後どうですか?💦

mo.ak

@なでしこ膨らみは無くなりました! ただ、そこが凹みになってます😂💦 あと初回→修正→さらに修正で傷の治りや傷自体汚くなった気がします。 それと麻酔の時びっくりして涙が出るくらいに膨らんだ傷への注射が痛かった気がじす!傷が膨らんで固いから仕方ないらしいんですが辛かったです😢 なでしこさんは両目直します? それとも片側だけ直しますか?

なでしこ

@mo.akそうなんですね😭 やはり回数を重ねると傷も目立ちやすくなるんですかね😭😭😭 痛いんですか!😫前の修正の時も途中痛くて麻酔を足してもらったのですか...恐怖です😱 はい、なおすのであれば 左目:膨らみをとる+ラインを深く 右目:末広にして左に合わせる 感じにすると先生は仰っていました😰 mo.akさんももう一度修正するか検討中ですか?😥

mo.ak

@なでしこ私の瞼が薄い?皮の残りが少ない?のも原因だと思うのですが治りが遅いです😂 化粧したら隠れるので残ってしまった傷は我慢かなーと思ってます💦 私は片側だけ修正します🥺! 頑張って2月の予約が取れたらいいなあーと思ってるところです✨ なでしこさんも2月に予約できたら2月にされる予定でしょうか?

なでしこ

@mo.akそうなんですね😭 何かはある程度妥協しないといけないですね😭 そうなんですね!✨ わたしもやるとなれば早くしたいので 2月に取れればいいなと思っています😫 予約電話頑張らないとですね😢

mo.ak

@なでしこそうなんですよね😂 ただ、また癒着?が緩くて取れるくらいなら少しキツめにしてもらおうか悩んでます💧 12月2日の朝10時〜みたいですね🥺 なんとしてでも予約したいところです💧

• baioman2go
    ぽめ

@mo.akここでの再修正の場合は、優先的に11月29日に電話予約できるようになったとツイッターでお知らせがあったと思います。ぜひ問い合わせてみてください。

mo.ak

@ぽめそうだったんですね🥺✨ 先週検診に行った際に12月2日からと聞いていたので出遅れるところでした💧 とても助かる情報ありがとうございました✨

めっちゃにーな

こんにちは!その後いかがですか?

なでしこ

@mo.akアプリ見てなくて返信遅くなりすみません😭 予約は取れましたでしょうか?✨

なでしこ

@めっちゃにーな返信遅くなりすみません😭 再修正することになりました😭

• hanaho0218
    リアナダムラウ

なでしこさんへ はじめまして なでしこさんの今の目が自然でわたしはとても素敵で可愛い目だと思ってますが、再修正は両目ですか? わたしは今日初修正で抜糸だったのですが、幅広からの末広希望で多分、再修正になりそうなんですが、良ければ教えていただきたいですなでしこさんの目で再修正は費用はどのくらい必要ですか?

めっちゃにーな

お返事ありがとうございます!再修正はどのようにするのでしょうか?

なでしこ

@リアナダムラウはじめまして😊 幅広からの末広同じですね😊 再修正は22000でしていただけるとの事でした! 修正前よりは自然にはなったのですが、 片目取れかけているのが気になるのと 左右差が目立つ為修正するなら両目することになりました😥 もしかしたら、施術内容によって 違うのかもしれませんが、 検診の際に先生に聞いてみてください😊 リアナダムラウさんの納得のいく結果になるよう祈っています✨

なでしこ

@めっちゃにーな左目はもう少し食い込ませる+ぷっくりなっている傷跡を治す 右目はまつげの生え際が被ってしまっているのでそこを修正していただく予定です😰

• papipuko
    ぴぴ

なでしこさん、はじめまして、こんにちは。 ぴぴと申します。 早速ですが、 私もこまちで再修正をするのですが、なでしこさんの右目目頭と同じ状態で、古傷に負けてる?のか目頭部分がまつげか被さっている状態です。 そして、私も4月に再修正をするのですが、目全体を切開するのではなく、目頭のみを部分切開して修正する方法を提示されています。 なでしこさんも、そのような修正方法でしょうか? よろしければ、教えてください。

なでしこ

@ぴぴお返事遅くなり申し訳ありません! コメントありがとうございます😊 今日再修正してきたのですが、私はまた全体を切開しました😰 目頭側だけでなく全体的にまつげの根元が隠れてしまっていたので💦 目頭だけで可能なら腫れも少なく済みそうで良いですね✨ 修正ほんとうにしんどいですが一緒に頑張りましょう😣

• papipuko
    ぴぴ

お忙しい中お返事ありがとうございます。 修正は本当に大変ですよね、、、 一回で終わればいいと思ってましたが、中々うまくはいきません。 はい、一緒に頑張りましょう! また、投稿を楽しみにしてます(*^^*) お互い綺麗な二重になりますように、、、!

なでしこ

@ぴぴこちらこそありがとうございます😊 そうですね! 満足のいく結果になるよう祈っています😣✨

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595