/uploads/diary_image/file/31655/faf69d5c-4945-4435-aaa2-def6c2e4f476.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/284620/4b1cb8a4-eee5-4460-a625-fb591a40da30.jpg)
約2年前に他院で全切開をしましたが、 ぷっくりが無くならず閉眼時の傷跡も目立ち 修正先を探しておりました。 ネットの口コミ等を見て修正での評価が高かった事、しっかりカウンセリングをして下さった事が藤本先生を選んだ理由です。
全切開修正手術(皮膚切除)
カウンセリングの中で先生と相談し 皮膚切除で修正可能と判断して下さった為
修正前にもう一度希望を伝えました。 ・まつげの生え際が見えるようにしたい ・平行→末広にしたい ・くいこみをなくして自然にしたい 先生は「可能だが、修正の為後々微調整が必要になるかもしれない」 とおっしゃいました😣 そこからラインを書いて 麻酔を打って手術でした。 後半少し痛みがあったので麻酔を足していただきました。 2時間弱かかりました。 術中何度も目を開けて確認しながら丁寧に施術していただきましたので安心出来ました。 少し別室で冷やして帰宅しました。
先生はカウンセリングの時もしっかり話を聞いてくれましたし、とても丁寧に対応して下さいました。
2020年02月07日
今日再修正しました! また別の日記でアップしていこうと思います。
2020年01月14日
150日目です。 右目はさらにラインが薄くなり 左目は変化ないように思います。 再修正する予定です。
2019年11月14日
3日前くらいから左目(ふくらみができていた方) のラインがすごくうすくなりました😭 埋没取れかけみたいな目になっています😭 取れそうで不安...右目はぷっくりしていて 平行になってしまっているので左右差が目立ちます😰 食い込みキツ過ぎてもバレバレだし なさ過ぎても目力がありません。難しいですね😭 両目共にまつげの生え際も隠れています😭 まつ毛の生え際が見えるように!と伝えましたが...😣 今週末検診なので先生に聞いてみようと思います😭
2019年10月16日
手術から2ヶ月経ちました。 左目の傷跡の膨らみは相変わらずですが、 目を開けたときのがたつきは少しずつマシになってきた気がします。 傷が柔らかくなって来ているのでしょうか? 一方右目はぷっくり治らず😭 食い込みが浅くなって来て目頭側の線が 前の切開線に負けてしまっています😭😭😭 目頭側が新しい切開線で食い込んでくれれば もう少しすっきりとした末広になりそうなのですが😰 このせいで左右差が目立ちます😣
2019年10月01日
1ヶ月半経ちました。 まだ目頭の膨らみはありますが、 目を開けた時の目頭の線は少しだけ目立ちにくくなった気がします👏 このまま落ち着いてほしい😭
2019年09月21日
今日は1ヶ月検診に行ってきました。 抜糸から1ヶ月経ちました😊 私から話す前に先生からおっしゃってくださいました。 「やっぱり目頭のところが気になるね。 3ヶ月から半年くらいの間に 少し切って中をお掃除した方が良いかも。 ただ、全く線(元の切開線)が無くなるわけではなくて右目くらいになる程度だと思う。」 との事...😱 もっと時間が経てばこの傷跡の膨らみが無くなることはないのか伺うと、 「うーん多少柔らかくなってマシになる可能性はあるけど、気にならない程度までは多分難しいと思う。癒着をはがしたところが跡として硬くなって膨らんでいる状態。ただ、切るとしても傷が柔らかくなってからの方が良いので3ヶ月検診の時にもう一度見て時期を決めた方が良いでしょう 右目も少し線が残っているからコラーゲン打った方が良いかもね」 との事でした😭 頭の中では 「また手術...😱ダウンタイムは?いくらかかるんだろう?😭」 と思いましたが聞けず...😵 修正する前よりだいぶマシになりましたし、 右目くらいの感じならもうこのままでもいいかな と思っていたのですが...変ですかね?😰 膨らみ以外は気になるところはありません。 傷跡も綺麗です✨ 3ヶ月検診の予約を取って帰宅しました。
2019年09月16日
手術から1ヶ月たちました。 少し右目のぷっくり感がマシになった気がします。 目頭の膨らみがマシになってくれるのを願って 経過を見ています😥 来週は検診があるので先生に聞いてみようと思います。
2019年09月05日
20日目です! あまり変化はありません。 まだ右目は二重幅がぷっくりしています。 目頭のガタつきも相変わらずです😣
2019年08月31日
15日目です。 あまり変化はありません。 次は20日目に更新しようと思います。
2019年08月26日
10日目です。 2枚目は下からのアングルで、左目の目頭部分のふくらみが分かりやすいように撮りました。
2019年08月25日
9日目の夜です。 変化はあまり感じません。
2019年08月24日
8日目の夜です。 この写真は閉眼の目頭部分ポコっとしてるのが 分かりやすいですね...
2019年08月23日
1週間経ちました。 内出血は全くありません。 右目はまた二重幅がぷっくりしています。 切開線の傷跡はかさぶたのようになっています。 今日もまぶたは何も塗っていません。 2枚目に載せたのは左目のアップです。 写真では分かりにくいですが○で囲った部分が前回の切開線の癒着を外した部分でぽっこり膨らんでいます。 このふくらみが消えれば、ガタつきは無くなりそうなのですが...残るのでしょうか?😭😭😭 不安ですがもう少し経過を見ようと思います。
2019年08月22日
抜糸翌日の夜です。 まぶたのメイクはまだしていません。 朝はそんなに変わってないと思ったのですが 夜になると腫れがひいてきます。 切開で1週間も経ってないのにこの腫れの無さ... すごい!嬉しいです😆 目頭の形がいびつなのが気になります...😥
2019年08月21日
今日は抜糸に行ってきました。 抜糸も先生が丁寧にして下さいます。 初切開の時の抜糸すごく痛かったので 怖かったですが、大丈夫でした。 「やっぱり目頭がね...腫れが引くまで様子を見ましょう!」との事でした😰 腫れが落ち着いたら前の切開ラインが 出なくて滑らかになってくれたらいいな...😥
2019年08月20日
少しづつ落ち着いてきました。
2019年08月19日
目頭のガタつきが気になります....
2019年08月18日
2日目です。 内出血が少しありますが、 想像よりも全然マシです。
2019年08月17日
当日はガーゼを貼っていたので この写真は翌日の消毒後の写真です。 先生は「やっぱり目頭の前の切開ラインが気になるね。もし腫れが引いても気になるようだったらコラーゲンを数回打った方が良いかも」 との事でした😱😱😱 腫れを2〜3割早く引かせる効果があるとの事で 漢方薬を購入しました(10800円)。
- momonga
こんにちは。全然腫れてなくて綺麗ですね😊幅はそのままでお願いされたのですか。それとも少し狭くされたのでしょうか?
4年前 - momonga
コメントありがとうございます😊 私も幅狭に修正予定なので希望が持てます。経過が順調に進みますように☺️
4年前 - mo.ak
こんばんは。 私も同じ病院で切開の修正をして傷跡が全体的になでしこさんと同じ瘢痕化してる状況です😶なので目頭が末広にする予定が謎の形になってます(傷が硬くて乗っかってると思ってます‥)
4年前 - めっちゃにーな
初めまして!私も同じ医院で修正して右目にポチッと出来ました!私の場合出来物のようで引っ掻いてしまった時に破れてからマシになって、その後痕?のように少し盛りあがってます。また同じ医院で修正するので不安です😭
3年前 - mo.ak
こんにちは😃 三か月経っても傷が良くならず最近再手術したのですが余計に傷が膨らんでいて焦ってます‥。なので再度開くのもなかなかリスクがあるので気をつけてください😭
3年前 - momonga
こんにちは☺️3ヶ月経ったらもっと気にならなくなるだろうし、私はコラーゲン注射で大丈夫なんじゃないかなと思いました。これからもっと柔らかくなって改善されるよう祈ってます✨ 幅は希望通りになりましたか?
3年前 - めっちゃにーな
その後如何でしょうか?心配しております 😭
3年前 - mo.ak
こんばんは🌙お久しぶりです。 最近の日記拝見したのですが今全く同じ状況に片目がなっていて焦っています💦 とれかけ?なのか眠たそうな目になっているので先生に見せに行きたいのですが予約が取れない状況で困ってます😭
3年前 - mo.ak
DT嫌ですよね😭 でも、色々なところの口コミとか見る限り初回で治る人より2回、3回してる人が多い気がするので仕方ないんですかね💦 ただ、毎回思うのが手術した人を少しでもいいから予約を取りやすくして欲しいなあって思ってます😂全然電話繋がらない、二ヶ月先の予約だからその間は左右差や取れたままなのが辛いです💔
3年前 - めっちゃにーな
こんにちは!その後いかがですか?
3年前 - リアナダムラウ
なでしこさんへ はじめまして なでしこさんの今の目が自然でわたしはとても素敵で可愛い目だと思ってますが、再修正は両目ですか? わたしは今日初修正で抜糸だったのですが、幅広からの末広希望で多分、再修正になりそうなんですが、良ければ教えていただきたいですなでしこさんの目で再修正は費用はどのくらい必要ですか?
3年前 - めっちゃにーな
お返事ありがとうございます!再修正はどのようにするのでしょうか?
3年前 - ぴぴ
なでしこさん、はじめまして、こんにちは。 ぴぴと申します。 早速ですが、 私もこまちで再修正をするのですが、なでしこさんの右目目頭と同じ状態で、古傷に負けてる?のか目頭部分がまつげか被さっている状態です。 そして、私も4月に再修正をするのですが、目全体を切開するのではなく、目頭のみを部分切開して修正する方法を提示されています。 なでしこさんも、そのような修正方法でしょうか? よろしければ、教えてください。
3年前 - ぴぴ
お忙しい中お返事ありがとうございます。 修正は本当に大変ですよね、、、 一回で終わればいいと思ってましたが、中々うまくはいきません。 はい、一緒に頑張りましょう! また、投稿を楽しみにしてます(*^^*) お互い綺麗な二重になりますように、、、!
- こまちくりにっく
- 大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
- 京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
- 営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
- 06-6881-2595