DNT

FI整形外科の鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

🍩ドーナツ

2019年08月22日

FI整形外科

パク ジェヒョン 先生

20年以上経験のある先生なのでとても信頼が出来ました。カウンセリングも親切だし、優しかったです。 自分の理想を伝えるのに必死でしたが先生も汲み取ってくれて、良かったです。 室長さんは日本人でレスポンスがめちゃくちゃ早いです。何かあっても安心だし、術後にとにかく安心できる方がいいと思ったから。

鼻中隔延長、鷲鼻削り、骨切幅寄せ、耳介軟骨移植

先生と相談して決めました。 プロテーゼはなしです。元々が鷲鼻で削ったとしてもそこそこの高さがあるそうなので、プロテーゼをいれると結構高い鼻になるとのことであまり高い鼻は好みではないので入れませんでした。先生もその方がおススメだそうです。 小鼻も、気になっていましたが鼻の穴が元から小さいのでこれ以上やると綺麗ではないと言われました。鼻中隔延長である程度気にならなくなるそうです。 鷲鼻と骨切幅寄せをしてもらいました。 鼻先が丸くて、でかいのが一番気になっていてそこも細くしますと仰っていました。 あと顔の鼻、人中、顎先にかけて生まれつき緩く左かな?少し曲がっていてそれが気になっていたのですが今回パク先生から鼻を少し曲げて顔の歪みを目立たなくしましょうと提案がありました。

鼻の手術は一番最後でした。 全ての手術の前に鼻の中の消毒や鼻毛をカットしたりするときは少しツーンと痛かったです。 すでに他の手術が終わった後トイレに行きたくなり、行かせてもらいました。 そしてまた手術台へとあがり パク先生がデザインをしている最中に寝ました。 ぼんやりと目覚めたときは、鼻の中に綿を詰めている時でこれが結構奥まで詰めている感覚がしました。 ギブスやテーピングなどをして終わると起こされますが目がまだ開かなかったです。看護師さんに無理やり目を開かれますwそうすると何故か目が開くようになりました。 その後歩いて隣の回復室へ向かいましたがその前にトイレに行きました。 回復室では全く寝れませんでした。 少しでも寝れたら楽なのに。 携帯をいじる元気もなくひたすらぼーっとしていました。結構辛かった... 1時間が経った頃室長が訪ねてくれてお水をもらいました。 喉がカラカラだから勢いよく飲みたいけど鼻が詰まっているし喉にも何か張り付いたような感覚で全く水が喉を通らない。 これは術後4〜5時間続きました。 1時間半経った頃には上体を起こせたのでそのままぼーっとしていて回復したので向かいの薬局でお薬をもらいに行きました。 クリニックからはアイスパックがもらえます!薬局の人も軟膏は日本語で書いてくれますし、飲み薬は朝マークと夜マークが書いてあり分かりやすいです!

カウンセリング時に、私が持って行った資料をもとに、理想を汲み取ってくれます。日本人室長さんも的確に通訳してくれます。あのスピードで通訳してくれるのはすごいです!! パク先生が絵に書いてくれたり、実際に鼻をかなり動かしてこうなります。と説明してくれたり、すごく分かりやすかったです。 30〜40分くらいはパク先生とカウンセリングしたように思います。

10.20年後に後戻りがどうなっているのか先生に聞きました。 →今回は全て自家組織でやるため、無理なテンション、高さをつくらないため後戻りはないと仰っていました。

• senaaaa1120
    せな

コメント失礼します! 私も9月末にこちらの病院で鼻の手術予定なのですが、経過を載せてくださってとても参考になります(*^^*) 更新楽しみにしています、DTどうぞお大事なさって下さい。

• DNT
    🍩ドーナツ

@せなこんにちは!そうなんですね😊✨楽しみですね💕とても優しいクリニックの方たちなので安心できますよ🥺また更新していきますので見に来てくださいね〜💕

FI整形外科
ソウル市江南区論峴路873
地下鉄3号線 狎鴎亭(アックジョン)駅 5番出口徒歩1分
営業時間:平日:AM10:00~PM19:00 土曜:AM10:00~PM16:00
休診日:日曜日・韓国の祝日は診療はお休みです
02-543-4766