共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過日記

2018年04月30日
共立美容外科 新宿本院
未設定

望月香奈先生

友人が共立美容外科の新宿本院で埋没を行なったと聞き、仕上がりがとても綺麗だったことと、知名度も高いクリニックということで選びました。

過去に他院で2度の埋没を経験しています。 P-PL挙筋法ベーシックでの施術を考えておりましたが、前回の糸が強めに残っていたらしく、希望していた幅広の平行二重を作るのが難しいとのことだったので、取れづらい+点留めの多いP-PL挙筋法longでの施術をお願いしました。

担当してくださった医師の先生は淡々とカウセリングを進めてくださいました。 ゴールデンウィーク中ということもあり、受付の方はバタバタしていて、対応も少し雑に感じました。 待たされる時間も長かったです... 手術前は数人の看護師の方がフレンドリーに話しかけてくださり、リラックスして手術を受けることができました。

2018年06月29日

埋没手術から2ヶ月が経ちました。 前の埋没の線は残っていますが、 自分としては大満足の仕上がりです😊💓 特に変化もなくなってきたので、 ダウンタイム終了とします。

2018年05月21日

埋没の手術から3週間が経ち 我慢していたマツエクもしました! 幅の左右差もなくなり 腫れやつっぱりも感じられなくなりました。 今の幅に満足しているので これからまた幅が狭まっていくと思うと 少し悲しいです...(笑)

2018年05月10日

今日で埋没手術を受けて10日目になります。 目に見える腫れもなくなり、 左右の幅の差もほとんどなくなりました☺️ ホッとしてます...(笑) 目のつっぱりは相変わらずあります。

2018年05月09日

化粧もだいぶ馴染むようになり 整形を知っている友人にも ものすごく自然だと言ってもらえるようになりました。 今の幅に満足しているので、 これからどんどん狭くなっていくと思うと 少し寂しい気もします...(笑)

2018年05月08日

腫れはほとんどなくなりました。 目のつっぱりはまだありますが、 理想の二重幅に近づいてきました。 アイプチをしなくても 綺麗な二重があると やっぱり嬉しいものですね🤔💓

2018年05月07日

傷跡や内出血はほとんどなくなりました。 上を向いたときのつっぱりは 相変わらずあります。 左右差はこのままなくならないような気がします。 今日で施術1週間になり、 施術後初めての学校でしたが、 友人に何か言われるということもありませんでした。 気を遣っているだけかもしれませんが(笑)

2018年05月06日

腫れという腫れはなくなってきましたが 左右の幅の差はずっとこのままなのではないか... という不安に日々駆られています(笑) 整形をカミングアウトしている友人には めっちゃ変わったわけじゃないね〜 と言われますが、自分的にはバレバレの整形じゃない!?と思います😹 明日で1週間経つので、 左右の幅が均等になることを願って、 過ごして行きたいです。

2018年05月05日

5日目の夜です。 少し濃い目のメイクをしてみました。 大きな変化はありません。 やはり左右の幅の差が気になりますが 化粧をすれば誤魔化せます。

2018年05月04日

術後初めてアイシャドウを塗りました。 シンエックを食後に飲み おでこやこめかみを冷やしたり 心臓の高さより枕を高くしたりなど 腫れを引かせる方法を毎日実践しているのですが 腫れがなかなか引きません... 幅広の平行二重にするということで 多少の大きな腫れは覚悟していましたが 右目の幅は相変わらず広いので 気長に待とうかと思います。

2018年05月03日

今日は一日中寝ていたからか 腫れ具合はほとんど変わりませんでした。 左目は理想の二重幅になってきましたが 右目は相変わらずガチャピンです... 突っ張りは両目ともほぼなくなりました。 前回の埋没でも思ったのですが 周りより腫れやすい体質なんだと思います。

2018年05月02日

施術から初めて外に出る機会があったので 今日はファンデーションを塗りました。 2日目と腫れに変化はありません。 内出血も右目の目頭は目立ちますが 化粧をすれば隠れるかと思います。 痛みも一切ないのですが とにかく痒みに悩まされてます(笑) まだ外に出るには 少し抵抗があるくらいです。

2018年05月01日

2日目の夜に撮影したものです。 突っ張りは朝に比べるとかなり減り、 目も開けやすくなりました。 右目の腫れと、 両目の傷痕はやはりあるので、 まだ外に出づらい状況です。

2018年05月01日

手術の翌日が一番腫れると聞きますが、 私は過去3回とも特に変化はありません。 右目の突っ張りと傷痕も若干良くなりました。 左目の傷痕は相変わらずです... アイシングは特にせず、 処方された薬を飲み、塗り薬をしました。

2018年04月30日

手術直後の写真です。 今回で3度目の埋没になるので、 特に緊張もせずに、 瞼に力を入れることなく終えました。 他院では笑気麻酔だったので、 点眼麻酔と注射麻酔が痛いと聞いて不安だったのですが、 ほんの少しチクッとするだけで痛みはほぼありません。 眼球を保護する板?を入れる際も、 痛みというよりは、 我慢できる程度の不快感があるだけでした。 右目は突っ張っている違和感がありますが、 左目はほぼ腫れず大きな違和感もありません。 家族には私を知らない人は元からそういう目だと思う人もいると思うと言われました(笑)

• 11ヶ月前

はじめして! 私も他院で埋没やって狭くなってきたので共立でやろうかなと考えてたので参考になりました!

• ちゃむ1年前

はじめまして! とても綺麗です(´ω`) 費用はいくらでしたか?

• サクラ2年前

はじめまして。 共立でp-pl法を検討中のものです。 今腫れどめのオプションなどつけるかどうか迷ってまして、 miさんは保証や腫れどめのオプションなどはつけられましたか?

• ジジ2年前

@人間不適合者ご返信ありがとうございます! 中国!凄いですね😳 幅が狭まることを想定しつつ、やり過ぎて眠そうにならない自然な形を見つけるのが難しいですね。。ありがとうございました!

• @ジジコメントありがとうございます! 1度目は中国で埋没手術を行ったのですが、瞼から糸が飛び出してしまったので2回目の施術に至りました! 2回目は日本の病院で行ったのですが、幅がどんどん狭くなっていき、平行だったものが末広になってしまいアイプチをせざるを得ない状況になってしまって😭

• @たばこお返事が遅れて申し訳ないです😭 たばこさん、その後の目の状態はいかがでしょうか?ダウンタイムの間は辛いですが、それまでの辛抱ですよね☺️💓

• ジジ2年前

過去二回埋没をしたとの事ですが、どのように一度二度と変化していったのでしょうか? 取れてしまったり、違和感がありましたか? 差し支えなければ知りたいです☺️

• たばこ2年前

私は幅狭まるのを期待してますが、近い日に施術、そして同じ幅広平行なので楽しみに見てます。 10日でとても綺麗な仕上がりで、元気を貰えるので有難いです!! お互い綺麗に仕上がると良いですね😌💐

• ねこ2年前

@人間不適合者はい(´・ω・`)!私もかなり幅広にして半年くらいまでは変化がありました(´・ω・`)

• @ねこ本当ですか!?😿 同じ施術をした人もこんなに腫れてないのに、結構焦りますよね... 幅広にしたらこうなるのは覚悟していたんですけどね(;_;)

• ねこ2年前

わたしも周りよりかなり腫れやすい体質で、埋没した時同じくらい腫れました💦

クリニック名共立美容外科 新宿本院
住所東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階地図を見る