azurite_9bbb41

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

azurite_9bbb41

2023年12月10日

・施術費用が安い 施術費用を10万以内に収めたかったのと、ビビりなので笑気麻酔があるところかつ二重埋没の実績の多い医院で選びました。

・症例写真が好み 先生の症例写真が自分と同様に目の開きの悪い方の目が大きく見え左右差も少なく理想的だと思いました。

初めての整形のためまずは修正のきく埋没でどんなものかを試して、ゆくゆくは切開をしようと考えました。

点眼麻酔 (少し染みる、ジンジンする) ↓ ラインの最終確認 (とても丁寧に何度も調整してくださいました) ↓ 笑気麻酔 (お酒に弱いので効く自信しかなかったですが案の定数回深呼吸するとフワフワ〜っとなりました、静脈麻酔の意識落ちる直前みたいな感じでした) ↓ 裏から麻酔注射 (笑気麻酔効きまくってたのでちょっとチクッとしたような位でほぼ記憶なし) ↓ 結構直ぐに右目から施術開始 (多少引っ張られる感覚はありましたが笑気麻酔のおかげか糸通ってる感覚とかも何も無し。痛みも全くなし。下を見て等たまーに支持されますができてるかよくわからず、また目を閉じてるつもりなのにライトが当たって視界が黄色いので本当は目開けてるのに見えなくなってるのでは!?と少し不安になる、が目開けてくださいって言われたらちゃんと開いて見えたので大丈夫でした笑) ↓ 両目終わったところで起き上がって最終確認 ↓ 問題なければ糸切って終了

先生のカウンセリングの評判が色々だったので少し不安でしたが、幅に迷ってる時も何度もシュミレーションして相談に乗って頂きまたリスクの説明をしてくださった時に安心出来るなと思え意思が固まりました。 以前他の先生にもカウンセリングだけして頂いたのですがその時は決めきれなかったので、私は岡田先生の方が合ってたなと思います。 手術台の上での最終確認の時も鏡を持った時と持ってない時目の開き方が違うけどどうするか、と立ち止まって一緒にまた考えて頂いたのもありがたかったです。

評判いい悪いは自分との相性ってあるなと思ったので、やはり自分で足を運んでカウンセリングしてみるのが大事だなと思いました!