yeeeellow

エートップ美容整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

きいろ

2019年08月22日

※ドクターはイ・ハンジョン先生です。 ※手術費用詳細(ウォン) ・鼻開放式手術 1,700,000ウォン ・団子鼻矯正 300,000ウォン ・鼻中隔延長 300,000ウォン ・鼻柱下降術 300,000ウォン ・耳介軟骨移植 300,000ウォン ・メッシュ 200,000ウォン (指定料 400,000ウォン) (処方箋 50,800ウォン) ※手術費用補足 ・鼻手術は同日にキツネラインと行いましたが、分類を分かりやすくするためレポートを分けさせていただきました(指定料と処方箋代は、それぞれのレポートの金額合計に含めております) ■何に悩んでいたか ・どこがどのように気になっていたのか 短くて低い鼻、皮が分厚く団子鼻 ・理想の姿について Eラインができるようにしたい 鼻の穴を少し見えないようにしたい ■カウンセリングや決め手 ・カウンセリング内容について カウンセリングは担当の韓国人通訳さん(日本語ペラペラでした)と簡単に打ち合わせをしてから、先生と本格的なカウンセリングする流れでした。まず、通訳さんに事前に作成したカウセ資料を見ていただき、伝えたいことを説明しました。そして、先生をお呼びして通訳さんと3人でどこに悩んでいてどこを直したいかの一致するよう話を進めて行きました。 ・このクリニック・ドクターにした理由 他のクリニックより低価格だったこと。ドクターの鼻の症例が良かったこと。 ・メニュー名と、このメニューにした理由 鼻筋については骨の位置が少し下のため鼻が短く見えるのでプロテーゼを入れる、鼻中隔延長も必要。皮が分厚く広がっているため、団子鼻矯正をし、鼻柱が引っ込んでいるため、鼻柱降下術。鼻先には耳軟骨を入れて整える、足りなけれメッシュを入れる。また、あまり高くしたくないと伝えたので、プロテは3mmになりました。 ■手術はどうだったか ・手術について 手術台では、看護師さんが手術の準備をテキパキしていました。鼻毛の処理が怖かったですが、採血もあっという間にに終わっていて 、動かないように身体を固定され、全体的に非常にスムーズでした。その後は、睡眠麻酔でしたのでいつの間にか眠っていました。(ほぼ手術室での記憶が無いです)