tourmaline_e5f252

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの豊胸(脂肪注入)の術後経過

tourmaline_e5f252

2023年12月12日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある YouTubeやブログを見て、知識や技術が確かな先生だと感じたから。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

金銭的な事情もありピュア豊胸も検討しましたが、1回目は綺麗な形をつくれるコンデンスリッチにしたほうがいいと思い、コンデンスリッチの1番安いブロンズメニューを選びました。

点滴→少量の静脈麻酔→硬膜外麻酔→尿道カテーテル→静脈麻酔といった感じだったと思います。 (アルコールに弱く、笑気麻酔に苦手意識があったため笑気麻酔はスキップして頂きました。) 個人的には硬膜外麻酔が1番苦手で、 背骨に入ってくる違和感や、麻酔が効いて来た時に全身が硬直するようにガクガク震えが来たのが怖かったですが 他の方が書かれているような、寒さや気持ち悪さは全くありませんでした。 静脈麻酔投入後は、いつのまにか寝ており看護師さんに起こされ手術は終わっていました。 術後は立てなかったため車椅子で運んでもらいましたが、1時間くらい休んだらしっかりと起きれて歩くことができました。 帰りの道中、最初はすこしふらふらする感じがあるなぁと思いましたが、徐々にふらふら感はなくなり普通に電車で帰宅しました。

自宅の体重計だと40kgだったので、40kgだと思っていたのですが、病院の体重計で量ると38.8kgでした(身長156cm) あまりにも痩せすぎておりましたが最小限のメニューでベストを尽くしてくださり感謝しております。 このような大掛かりな手術は初めてだったので、かなり緊張していましたが、看護師さんも先生も優しく緊張をほぐしてくださいました。 またカウンセラーさんのホスピタリティが素晴らしく、どんな質問にも嫌な顔ひとつせずとても丁寧に答えてくださり、不安に思っている点も解消してくださいました。 手術に踏み切れたのも、カウンセラーさんのおかげです。